关于包饺子的作文
今天下午,我们来到食堂来包饺子,有人会问:“你们为什么要包饺子?”答案很简单,因为今天是个特殊的日子―重阳节,也就是敬老节,在这一天里我们要尊敬长辈,我们每一天都要尊敬长辈。
首先,我们分成两大组比赛,哪一组饺子包的最好,哪一组就能带着饺子送给我们的老教师。,我们个个心都打起精神来争做第一。
做饺子当然第一步是洗手,我马上跑来,水龙头前已挤满了人,我心想:这么多人,我得快点洗手,不然就不能做第一了。我洗的不太干净,囫囵吞枣,还是不管那么多了。
到了食堂,老师先让我们拌好馅儿,拌完后,老师就教我们如何包饺子。首先拿一块饺子皮,不要放太多馅,然后在四周蘸点水,最后稍稍对折,折出花边,一个白白胖胖的饺子就包好了。我一做饺子,手就紧张,包的一个不如一个。还漏了陷,我赶紧想办法补救。我在包最后一个饺子的时候,摸着这饺子皮:咦?这饺子皮咋这么厚?没关系,不就是厚了点,没什么大不了的!包完后,我才发现这个饺子我包了两层皮!我真是太粗心。太马虎了!结果老师一检查,我们这组与那组最大的差别就是没摆放整齐。结果我们输了!哎!
真的!有句话说得好:细节决定成败!在这一次体验中,我学到的不只是包饺子的技巧,还有做事要有秩序、有条理,做事不能太马虎。我要继续努力,不断完善!