我有个想法作文
“哒,哒哒……”敲击键盘发出的清脆响声又一次传入耳畔,唉!准是妈妈又在网上购物了,不仅我妈妈是这个样子,我相信好多同学的爸爸、妈妈们都是这样的“买买侠”。甚至连我的同学都淘宝上了瘾,这不!双十一又来了,这几天,听到最多的一句话就是:“双十一来了,请清空你的购物车。”真是令人头痛。
购物虽好,但过于滥买一些自己不需要的东西就没有必要了。不仅费钱,还会把家里塞得满满当当的浪费空间资源,有时,急需一件东西的时候都找不到。甚至慢慢就有了喜新厌旧的毛病,刚买的东西没用几天就丢掉,显得十分浪费。
针对“买买买”这个问题,我有这样的想法:每次买一些自己日常生活的用品,再买几个收纳箱来放置,方便储存,要不然塞得多,也不方便找呀。另外,每月除了必需品,还要“控制”住自己蠢蠢欲动的手,要不然自己的钱,怎么“长出脚跑走的都不知道”。最可怕的就是会助长你“喜新厌旧”的坏习惯,我妈就是个例子,每年双十一,一批又一批的包裹陆陆续续走进家门,这可就苦了我喽,这儿搬一个,那儿搬一个,有的东西没用几天就淘汰出局,唉,一言难尽。
双十一快到了,必将掀起一场购物的腥风血雨,如果控制不往自己的手,请记得签收我的建议哦,我相信,下一个购物的“局外人”就是你!如果你的家人也是爱购物的“买买侠”,请记得让他准备好小板凳、瓜子、苹果,给他好好上一节“远离淘宝,谨慎购物”的“思想政治课”哦!