我有个想法作文
我今年八岁了,上小学三年级,每天都要背着沉沉的书包“龟速”前进,小区的奶奶开玩笑说:“看把娃压得都不长个了!”
我想长大以后发明一个“移动图书馆”,可以随身携带,轻装上阵。我想把外型设计成装饰品,比如戒指、手环、项链、发卡、皮筋等样式,这样不仅方便携带,还美观耐看。能源设计成多种供给模式,可以是光、风、电、磁、气、热等多种能源供应。启动装置多元化,可以用声音、指纹、刷脸、心跳感应等多种方式开启。用脑电波,或者声音,或者暗号,就可以调动移动图书馆里的任何一个声音、影像资料。大多时候,只要一想,移动图书馆就会凭空跳出相关资料,以立体的影像在大脑里呈现出来,让人一目了然。当然,因为是直接用脑接收信息,不但可以缩短阅读时间,瞬间接收信息,还能保护我们的眼睛,避免过量阅读对眼睛造成伤害。每当老师布置了作业后,只要按一下启动按钮,用脑电波就可以建立联系,快速作答。这样不仅提高了学习效率,还让我有更多的时间发展课外兴趣,实现理想。
从现在起我一定要好好学习,争取早日让我的想法成为现实,造福全人类。