我有一个想法作文
这几天我们家里搬家收拾物品,其中有两样小小的装饰品,是妈妈曾经引以为傲的作品,当初妈妈逢人就会显摆一番她变废为宝的劳动成果,也确实得到了很多人的夸奖。但是此时此刻看着它们,却显得很破旧,最终还是被妈妈依依不舍地扔掉了。这个“宝”最终被打回了原形,重新回到了它的老家垃圾桶。
我跑去告诉妈妈:妈妈,我有一个想法。咱们以后不要用这些废旧的物品去改造成什么了?妈妈感觉很奇怪,问我为什么?我说:大纸箱被妈妈剪来剪去,最终剪下来的碎末纸屑没法回收了,做成的物品用了一段时间也最终还是扔掉了,只是维持一段时间,还有什么意义呢?不如不要去破坏它,把它卖到废品收购部,让它变成更有用的物品,这个宝就可以无限延长使用,有更长时间的生命力了,不是更好吗?妈妈说:你的想法与众不同,也很有道理,把废旧的物品重新利用,就要选择时间最长的,最有价值的。这能让它们活得更久,变一个更有用的“宝贝”!
大家觉得我的想法好吗?