描写家的作文
我们家的院子是美丽的,还是多姿的。
春天一到,花儿们争奇斗艳,瞧,月季花们一个个亭亭玉立,阿娜多姿。它们伸长了头,越过篱笆。仿佛在倾听着人们的话语。草儿一个个的探出了小脑袋,好奇地望着这个世界,好像心里有无数个的问题。
夏娃娃飞快地向我们跑来,黄瓜藤上结满形态各异的瓜。有的瓜弯弯的像个月牙儿,有的瓜直挺挺的像支毛笔,有的瓜有点儿弧度像瀑布……放学回家在窗口一伸手,一个碧绿多姿的瓜便摘了下来。用水一冲,放进嘴里,一股清新、凉爽的滋味直沁肺腑,抵得上一根冰棒呢!
秋风姐姐唱着树之歌来到了。手一挥树叶纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是一片片信片,给仙人掌一张,给桂花树一张,给月季一张……别人家的院子枯叶满院,可我们家的院子里一大片一大片的黄色。有像个小灯笼的橘子,有像金子似的金桔,还有小巧美丽的桂花。
雪姑娘踏着晶莹剔透地雪花来了,院子里白皑皑地一片,但树上还有微红的叶儿向你微笑呢!它映着那柔美娇小的雪花,格外的艳丽。草坚强不屈地生长着,雪给大地披上了风衣,可草儿还是露出了脑袋,拨开一片雪地,草碧绿的像是春天的颜色,草这种坚强不屈地生命令我震撼。
草芽是坚强的,花儿是优雅的,一年四季我家的院子都是五彩缤纷的。