描写家的作文
我家住在三百货联社家属楼,家里有爸爸、妈妈和我三口人,爸爸妈妈都是我的保护神,不信,你看!
妈妈是一位小学老师,她对我的学习管理严格,这不行,那不行,唉!一句话就是什么都不行。有一次,妈妈说:“你去看一本书。”我非常生气地对妈妈说:“我要上厕所。”我刚到厕所的门口,妈妈就大叫道:“我让你干什么了?你呀,不是去那,就是去这,反正就是不愿意干。”我委屈地走回来。尽管妈妈的话有时离谱,但是在我的心中,妈妈依然是对我最好的人。
爸爸是农村信用社的员工,很疼爱我,经常给我零花钱。有一次,爸爸和他的朋友去饭店吃饭,把我也带去了。还没有上菜,我觉得没什么可玩的,这时,我看到桌子上面有一盒象棋,可棋盘却贴在桌子上,上面还罩着一层薄薄的塑料布。我怎么拿也拿不出来。我用力一拉,一不小心,把桌子上的碗筷弄碎了。爸爸非常生气,用力踢了我一脚。我感觉很疼,心里也很难过,非常想哭,泪水在眼圈里打转转。可我又一想:“爸爸以前给了我那么多的钱,再说这里有很多人,我哭多不好意思呀。”于是,我忍住了泪水,硬是挺住了。是啊,在我的心里,爸爸永远是我的好爸爸。
爸爸、妈妈都会永远爱着我,也会爱着这个家,我爱爸爸妈妈,我爱我的家。