描写家的作文
大家都爱自己的家,今天我来问大家一个问题。你们有多少个家?大家一定会毫不犹豫的说:“当然只有一个呀。”no,no,no。那就大错特错了!其实我们有三个家。你们也许会很惊讶:“三个家?哪来的3个家?”下面我来解释解释吧!
第一个家平常之家,这个家替我们遮风挡雨,累了可以休息,饿了可以吃饭。在这个家里有我们的父母。他们时刻关心着我们的成长。关心我们的学习;关心我们的性格;关心我们一切的一切,可以说是无微不至。每当
我们在外面受了委屈,父母会帮我们排忧解难,是他们教会了我们如何做人,如何做一个顶天立地的人。
第二个家是学习之“家”,这个“家”是由我们的老师和同学组成的,这是一个充满了学习气氛的“家”,在这个“家”里我1们探讨学习,享受着学习的乐趣,享受着学习中的一个个进步。是这个“家”教我们学习,使我们成为一个知书达理的人。
第三个家就是社会之“家”,在这个家中大家大都不认识,但中华人民的团结一致让我们这个“家”变得美丽,地上有垃圾,我们把它捡起来;有小朋友找不到1父母,会有热心人帮助他;孤身一人在外地,会有人安慰我们。这是一个大家庭,需要我们共同维护,让这个“家”变得更美更好。
“家”无处不在,只要用心就能发现家,用爱心就能结成一个和睦的家。让我们一起努力让这一个个家变得更美丽!我爱我们的家!