描写家的作文
年幼的时候,家带给我的感觉是温馨和舒适。我有个很爱我的爸爸妈妈,给予我最无私的爱,在此要感谢他们。
外面的世界变幻莫测,随时有狂风暴雨的袭击,是家给了我安全感。
无所适从的孩提时代就这么过去了,我们已不再眷恋家的舒适,渐渐渴望独立自由,想要挣脱父母的约束而去冒险。
喜欢上了旅游,探险,做些刺激的事情来满足自己内心的空虚和寂寞。
每个人都得接受时间的洗礼,我们不可能像个永远长不大的孩子,一辈子在父母的呵护下成长,现在的我们就像茁壮成长的小树,一年比一年威风。
终于,我们长大了,要离开那个温馨的避风港,去外面的世界闯荡。迈出大门时,父母和我们恋恋不舍地挥别,微风拂过,树木沙沙做响,回忆这过往的日子。
外面的世界多彩而复杂,再也没有了之前的新鲜感,我开始想念过去的日子,想念妈妈响亮的声音,想念故乡的好友。于是,我把思念写在白纸上。我哭,泪水把字迹化掉,模糊的字迹记载了我深深的依恋。
我歌唱青春,但青春却不能长存。
昨天就这样浩浩荡荡的过去了,不容许我们用最美好的文字刻下失去的时光。今天,我们是否还能肆无忌惮地在父母眼中扮演主角,我们只能够怀着一颗感恩的心去看待生活。
曾经幼稚的认为,家就是拥有一栋属于自己的房子,一种自由自在的生活。现在回首起来,家给予我的意义很大,它是心灵的驿站,是游子永远的避风港。