小溪的作文
大家好,我是一条小溪。我是从山上流下来的,我的衣服是透明的,我的梦想是去大海。
好了,话不多说,我出发了。我跑啊跑,忽然下起雨来,我一边听着雨发出的美妙的声音,一边快速地奔跑。当我跑到了小河之后,我发现,自己的衣服乌漆墨黑的,很难看。我问小河:“你这里怎么这么难看?”“因为人们……”小河哭着回答,“他们总是把垃圾倒在我的身上,还时不时的砍树,打猎,破坏大自然,所以我才变成这样,呜呜……”听了小河的话,我的心里就想:真希望人们能改正过来,否则小河就永远这么可怜了。
跟小河告别以后,我又继续向前。我跑到了一个干旱的地方。这里土地干了,树木也枯死了,人们的脸上也挂着痛苦。“怎么办?”我心里想。“要不要停下来帮助他们,可我的梦想怎么办呢?”可我看着大家痛苦的模样,我实在不忍心,我连忙给土地浇水,又给树木浇了水,最后把水都送给了人们。
渐渐的,我消失了,不过我却很开心,因为我帮助了别人,实现了自我价值呢。