小溪的作文
有人喜欢辽阔的大海,有人喜欢奔流不息的江河,我却喜欢哗哗的小溪。
小溪周围的小草嫩绿嫩绿的,像是给小溪围上了一条嫩绿的围巾。一阵风吹过,小草舞动着身肢,给春天的小溪配上了一阵欢快的舞蹈。小花散发出阵阵淡淡的香气,为小溪喷上了一阵阵香水。草丛里的各种各样的昆虫在跳来跳去。小溪流向远方,“哗哗”的声音就像一支春天的赞歌,而溪边柳树垂下被像宝石一样的柳叶装饰过的柳枝。一阵风吹过,柳枝开始荡来荡去,就像乐队的总指挥官。
小溪里的小鱼在欢快地游来游去。有的在做游戏,有的在吐泡泡,泡泡有的大有的小,有的还是一个一个圈圈。小溪底下有水草,水草舞动着自己的身体,好像在为春天的赞歌而高兴呢!
下雨了,雨“滴滴答……”落在小溪上,小溪开始动了。流着流着,小溪到了果园,果树开始大口大口地喝水,小溪仿佛在说:“喝吧,喝吧,你们要快长大哟!”小溪流到了田野,给田野带来了水分。流着流着,不知不觉地流到了江河,又流了很长时间,就到了大海。
哗哗的小溪呀,你真美!