小溪的作文
“呜呜呜呜……”谁哭得这么伤心?
原来是一条小溪。小溪上漂浮着许多彩色塑料袋。风一吹,塑料带就跳舞。路过这里的人一定会闻到小溪里的臭味。里面没有一条小鱼,因为水被污染了,河里全是垃圾,小鱼根本无法在这里生存。小溪悲伤地说:“唉!我以前那么白。很干净,里面有一些快乐的小鱼陪我。但是现在,因为人类不在乎水资源,他们随意在我身上倒垃圾,扔塑料袋,排放工业废水所以现在我干净的身体被熏黑了,很难闻。呜呜呜……”
旁边药厂的烟囱不断冒出浓浓的黑烟,像一条龙一样在天空中狂舞。森林变成了一片光秃秃的土地,这使得鸟儿无家可归。这都是人类造成的。你不断破坏环境,让小溪又黑又臭。人!请迅速保护环境!让大自然恢复昔日的美好!