我讨厌周末,这是为什么呢?因为每到周末,我都要去上那些讨厌的补习班,老师,不管是什么老师,都在讲那些无聊的公式、方程,补得我一个头两个大。
也许在我上一年级的时侯还不这么想,因为那时候,我的父母亲至少不会给我压力!至少我还有美好的童年!可到了六年级,也是到了的时候,父母总让我上这课补那课的。一到周末,就会有写不完的作业。写完了学校的作业,我是不是可以玩一玩,找一找童年的乐趣?不是这样的。现实最残酷,写完了学校的作业,迎来的不是电脑游戏,不是小说,而是一张又一张的卷子,一堆又一堆的练习题。我对妈妈说:“我想在上小学的时候,你能给我一点点时间,让我玩!”可她却一直板着个脸,冷冷地对我说:“都什么时候了,还只想着玩儿?”我呵呵地笑了,笑得那么苦涩,那么勉强。我的脸上写满了一千个高兴,心里却藏着一万个不乐意。
那些自以为是的大人啊,不要给孩子们那么多那么大的压力好吗?我们还只是小孩啊!我们不要试卷!不要练习题!我们要玩!给我们一点时间,好吗?
我想对妈妈说:妈妈,你知道吗?当我看到别的孩子在写完学校的作业出去玩的时候,我多渴望我也能像他们一样。可是我呢?写完了学校的作业,还有英语补习班、数学补习班的作业要写。当我完成这些作业,已经是晚上9点多了,天黑了,可还想出去玩,不行啊,还要练古筝……
我每天努力地写作业,为的就是可以下楼和别的孩子一起玩儿!
希望……
我也要……