“百善孝为先”,“子欲养而亲不待”……这些都是千古流传下来关于孝敬的佳话。我们的生命是父母给予我们的,而父母的呢?当然是爷爷奶奶、姥姥姥爷给的。我们都很孝敬父母,但父母是怎样孝敬老人们呢?今天,我就给大家讲讲吧!
每次回到奶奶家,爸爸都会对爷爷奶奶送上一句温暖的问候,并端上温热的清茶;在爷爷奶奶正忙的不可开交的时候,爸爸会立刻过去,帮助爷爷奶奶干活,减少他们的劳累。
每逢除夕,我和爸爸妈妈都会很早地回到奶奶家,帮助他们干活。爸爸会打开电视,先让爷爷奶奶看着,而自己却亲自下厨房,不辞辛苦地做饭。为了怕爷爷奶奶咬不动,爸爸总是防止把菜做的很硬。而饭一做好,爸爸会立即喊爷爷奶奶,让他们过来吃饭。吃饭的时候,爸爸妈妈还总是把肉之类的东西给爷爷奶奶吃,自己却把菜之类的给吃了。到了晚上爸爸妈妈还有伯伯姑姑又一起包饺子,饺子煮好了,爸爸总是先把饺子盛出来给爷爷奶奶吃。爷爷奶奶说:"你先吃吧,我不饿。”"没事,我不饿,您先吃。”爸爸说。爷爷奶奶看到这一幕,开心地笑了。
说完爸爸的孝顺,再说说妈妈的吧。今年,姥爷得了很严重的病,会损伤身体。为了能够彻底治愈姥爷的病,妈妈决定带姥爷去郑州治病。姥爷在郑州住院期间妈妈爸爸一直陪伴在姥爷身边,对姥爷照顾的无微不至,现在姥爷的病已经痊愈了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”父母趁爷爷奶奶,姥姥姥爷还健在时,多尽一点孝道,以免留下无法挽回的遗憾。以后,我也要学习爸爸妈妈的行为,更加孝敬父母。