描写天气的作文
咦?刚才还是乌云密布、大雨倾盆,现在怎么就晴空万里了呢?我大惑不解地望着窗外……
丁零零,丁零零,下课了!我走在校园里,抬头看着天阴沉沉的,难道快要下雨了吗?我加快脚步走到了做操的地方,跟着音乐做起了眼保健操,突然,几滴“不明物体”落到了我的头上,我睁开眼睛朝上望去,瞬间我幡然醒悟,我们一个个撒腿而跑。只见豆大的雨点落在地上,就像一朵突然盛开的花儿,雨越下越大,噼里啪啦、噼里啪啦,它们横冲直撞,到处乱跳,有的打在玻璃上,像坐着滑滑梯一样悠哉悠哉地滑了下来;有的落在草地上,让小草们精神焕发,还有的落在地上,形成了一个个水洼。
慢慢地噼里啪啦变成了滴滴嗒嗒,又慢慢地静了下来,当我再向窗外望去,阳光已经洒满了校园,啊!这天气真是变幻莫测呀!