描写天气的作文
天空闪过一道光芒,如利剑划破了穹庐,紧接着传来轰隆一声巨响,伴着那不断往下落的、豆大的雨点传入耳廓。雨,一场雷雨来了!
我望着窗外那如断了线的珠子一样往下掉的雨滴,停下了在本子上“刷刷”写着的笔。闪电一道接一道,雷声愈来愈响,雨也丝毫没有要停下来的意思。我抬眼望去,只见原本那一抹美丽的晚霞被那讨厌的乌云赶走了,那一轮明月也不见了踪影。整个天空漆黑一片――不,不对,有时还会有一道刺眼的闪电掠过,撕裂了天空,除此之外,天上仿佛毫无生气,鸟也不曾飞过。
“呼――呼――呼”一阵大风吹过,把人行道上的大树吹得摇摇欲坠,把路上行人的雨伞吹成了“倒喇叭”。我呆了,与妈妈把吹反了的伞扳回来,我问妈妈:“妈,台风‘海葵’真会来吗?”妈妈理了理她淋湿了的衣服,回答:“可能,也许会。”我沉默了,台风若来,遮雨就停不了了,我也就没法去公园玩耍。我默默地祈祷:“望台风千万不要来!”风吹过树梢。
此时此刻,雷声渐渐远去,窗外的雨慢慢的小了下来。也许,台风已离去,明天又是一个好天气。