描写天气的作文
近来几天,由于天气像三月的天,孩子的脸说变就变。
一会儿晴,一会儿雨,是墙壁都冒出了“汗”。墙壁上的“汗”形成了水滴流下来。当然我家也不列外。 虽然我们的家里是木地板,但在潮湿的天气也有点儿不舒服。特别是我们家的洗手间上的玻璃像早晨的雾似的,白茫茫的一片,怎么都看不见我们的身影,像身影“白雾”盖住似的,镜子也没法使用,用干毛巾去擦一擦,过一会儿又出现了白白的一层雾。
楼梯上,台阶上,湿淋淋的,好像谁把楼梯用拖把拖了一下似的。当我们在走路时,黏黏的,会发出“吱吱”的声音。走路的时候要很小心。 晚上我去洗手间一不小心,(因为地非常潮湿)脚一滑,手一仰,身子往前扑,像溜冰场里溜冰似的,可我一屁股坐在地上,幸好还没有伤着身子。
嗨!潮湿的天气给人们带来了许多麻烦呀!
描写天气的作文11
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。 好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。