中国人的航天梦作文
20xx年9月25日21时07分,我国的载人航天飞船“神舟七号”顺利飞向了太空,它承载着中国人的梦想,飞上了广阔的宇宙。一个航天员出了仓,他就是翟志刚叔叔。
随着“……3。2。1”的倒数声响,拖着一条金色尾巴的火箭慢慢地飞向了太空,那一场面令人赞叹,令人震惊,而当航天员翟志刚出仓的时候,又是另外一种兴奋和激动。翟志刚叔叔缓缓地打开舱门,把头钻了出去。紧接着,他又把手伸了出去,然后,两只脚依次往外迈,整个身体就出来了。我们在电视机前观看着航天员出仓的情景,想起以前的神一、神二、神三、神四、神五、神六起飞的时候,也是同样的壮观。
神舟一号在1999年11月20日6时30分07秒成功发射,安全着陆。神舟二号在20xx年1月16日晚上7时22分成功发射,成功着陆。神舟三号在20xx年3月25日22时15分发射,神舟四号在20xx年1月5日19时16分发射。神舟五号是中国第一次发射的载人航天飞船,杨利伟叔叔是中国第一个走向太空的航天员,20xx年10月12日9时0分0秒,神舟六号载人航天飞船也成功发射。如今,神舟七号又飞上了宇宙。这象征着中国的航天事业又迈进了一大步。
我相信,不久以后,神舟八号也会飞上宇宙,而且还会承载着更大的梦想,更大的希望,让世人看到我们中国人的风采。