大家对梦想最初的印象是什么呢?
我不知道你们的回答,但我想回答这个问题——最初的印象,就是小小的自己,忽闪的眼睛,不大的眼睛里闪烁着一场奇异的光辉,大声地喊着:“我要成为一名漫画家!”,红彤彤的脸、笑嘻嘻的嘴,一脸单纯天真,眼睛里写着对梦想的渴望与认真。
后来呢?我不记得了。不是不记得我后来为梦想付出了什么,可是我不记得我这个梦想了。或许不只是我,许多人都是这样的吧,小时候对于梦想的无比渴望,长大后却把整个人都淹没在了作业、试题和社交中,每一天不知道在忙碌些什么,随着时间的推移,这个曾经在我心中闪闪发光的梦想,也渐渐的淡化了,最后,我忘记了它。
不过还好,我寻回了你。
不知道有没有人经历过和我同样的事情呢?过了很久之后,回到家乡,漫步在那个看起来熟悉又陌生的小道里,许多景物与记忆中模糊的影子重叠,也许很长时间,也许只是刹那间,某一道微光、某一个熟悉的景物、某一片自己曾经涂鸦过的墙壁……脑海里那些温柔的记忆被唤醒。恍惚间,好像又回到了小时候,又看到了那个曾经天真的自己。
“我好像丢了一个很重要的东西。”
“你丢了什么呢?”
“我丢了你,我的初心。”
就在某一刹那,那个尘封已久,那个尘封已久却依然闪闪发光的梦想被唤醒,我发现——原来我依然不愿放弃它,既然如此的话,就让我实现它吧。
感谢家乡,让我找回了丢失的自己;感谢我的初心,让我无论什么时候都有再一次站起来的勇气。