寒冬中的一抹阳光作文
温暖的阳光像春雨一般滋润干涩的土地,化解人们心头的冰霜。而寒冬中的阳光却像天使一般打开我的心房,在我小小的抹房留下一缕无法抹去的阳光。
在一次意外中,我的手被烫伤了。那次,我去买早点,买完早点我将粥放在手上,那时正是冬天,天气无比的寒冷,我将粥放在手心上,想让自己可以从中汲取一些热量。当我正准备喝时,粥“嘭”的一声破了,热气腾腾的粥从我的手掌中洒落一地,不一会,如刀割般的疼痛在我的手心中蔓延开来,两行清泪便从我的脸颊上迅速滑落,眼泪止不住的流了下来,我向别人借了一个手机,给妈妈打电话,妈妈很快就赶来了,在医院中我不停地抽泣着,医生给了我一盒药让我必须要我按时抹,我痛苦地点了点头。
下午我便来到了学校,在校园中我不停地躲闪着同学向我投来的奇异目光,如同老鼠见了猫那般害怕,我害怕他们会嘲笑我,会议论我,我的头不自觉地向下低了低,我将那只被烫伤了的手藏在了背后。在教室里,我怕他们都会笑我,于是我便埋着头写作业,不一会儿,同学来陆陆续续地过来问我,手还疼吗?还有没有不舒服的地方?不知为何,我的泪水已浸透了我的双眼,我突然感觉手不那么疼了,我的心中突然感到暖暖的。
下午,是语文测试,我用右手勉强地写下了几个字,不过歪歪扭扭的,很难看,老师朝我走了过来,我以为我们智慧的老师会勃然大怒,然而并没有,老师反而叫我不要再写了,让我好好休息,并让我安心养伤,不要再动右手,突然,一阵暖意从我心头急速地涌了上来。
这个世界上,即使是最寂寞的角落,也会有亲情的阳光,有阳光的地方,就会是充满爱的天堂。