在路上作文
几阵冷风吹来,打得我的脸蛋有些生疼。我陪着爸爸妈妈去被人家拜年,一路上倒也感觉十分自在。
今年似乎又与往常相同,在特定的时间去了特定的地方。但我却不同了,并不是以前那个时候的我了。今年也是我上高中的第一个寒假,又和父母聚在了一起,感觉生活是多么的幸福。
一眼望去,路上还堆着几堆雪,前几天下的雪到现在还没有化呢。路上的行人不是很多,不过有的话也像我们一样拎着礼品去走亲戚呢。这寒冷的风啊,多像个调皮的小孩,把平日里的那么多人都吹到了家里。
因为离别人家不远,所以我们便用走的。因为很久没去那里看看啦,所以走去也是很愉悦的。很多的地方与以前不一样了,但要说明哪里不一样的话我却也说不出。不管了,再说下去,我就跟不上我父母的脚步了。
“喂,等等我啊!”
我快步向前走去,去追我的父母。只因手里拎的水果太重了,晃来晃去,累死了。好不容易追上了,只听到母亲不晃的对我说:“小鬼,待会到那儿别忘了喊人啊。”我一笑,“我又不是小孩子,我都已经长大了。”妈妈笑了一笑。
其实不管到哪儿都一样,像在这样的日子里都可以听到炮仗声。我突然发现,路边有几个小孩在玩炮仗呢。想起以前我也像他们一样爱玩得很啊,可惜现在我可不好意思玩这个了,也提不起劲呢!
我和父亲走过了桥,竟然前面是泥巴路。没办法只能向前了。“啊”!刚刚一不小心,我差点摔了一跤。我妈妈便过来搀我,不过我起来了,她还不肯放,所走过了泥巴路再放。我都这么大了,多不还意思。可我抵不过我妈妈的一股热火,所以屈服了。
前面看见那地方了,马上要到了,终于到了啊!