照片的回忆作文600字
我现在特别想我的妈妈,因为我从两岁起就离开了我的妈妈,每当看到这张尘封已久的照片后,我便情不自禁地想起我的妈妈。
一天,我家里跑来一只可怜而又逗人喜爱的小狗。我爸爸非得把它赶走,但是我是一个非常喜欢小狗的人,不愿意爸爸把它赶走。可爸爸趁我不注意的时候把它给赶跑了。我默默的回到房间,躺坐在床上想:要是那只小狗遇到危险怎么办,想到这里我就哭了起来。正在我哭得万般伤心的时候,爸爸来到了我的房间。爸爸看见我哭后,就把我呵斥了一顿。
正被爸爸呵斥时,突然电话响了,我拿起电话一看,居然是妈妈打来的,我连忙接了。妈妈听到我抽噎的声音,焦急地问:“你怎么呢?”我哭诉着:“爸爸把一只可爱的小狗赶走了,我就哭了,爸爸还把我训斥了一顿。”妈妈听后就对我说:“没事,我等会就给他打个电话。”
妈妈等我安静后才把电话挂了。我本以为妈妈不会给爸爸打电话的,但是妈妈真的给爸爸打了。爸爸后来就再也没有那么凶狠地训斥我了。
一次放暑假,妈妈抽空把我带到游乐园里玩了一天。在那一天里我玩得非常开心。妈妈和我一起玩了碰碰船、摩天轮和过山车……
其中我记得最深的就是和妈妈一起玩摩天轮。坐摩天轮的时候,你从脚底下可以看到一切,就好像你拥有整个世界一样。我和妈妈坐在摩天轮上非常开心,我一边看脚底下的人们一边和妈妈聊天,那感觉真幸福。
可惜这一天很快要过去了,我也要和妈妈分开了。妈妈把我送回家后就悄悄地离开了。我知道妈妈不可能永远都在我的身边,但是我希望她能够再回到我们这个家庭,那该是多么幸福的事情啊。
望着照片中那漂亮、温柔的妈妈,我禁不住哭了,要是她还在这个家庭里,那该多好啊!