照片的回忆作文600字
窗外,一抹斜阳。帘内,一灯如豆。笔尖停止滚动,不经意间一瞥,我的视线停留在了那张熟悉的照片上。
照片一直静静地躺在那儿,那是我的小学毕业照。敬爱的老师们坐在第二排,我们在老师前后簇拥着,身后的教学楼、两旁的参天大树,陪伴着我们经历了五年的朝朝暮暮。思绪像潮水般涌来,那天的情景便浮现于我的眼前。
那天,天气晴朗,蓝天白云默契地互相映衬,鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱,构成了一幅多姿多彩的画面。一切的一切都是那么美好,我们身心愉悦。
一下第二节课,教室里立刻沸腾起来。冠必正,纽必结,我们相互给对方作镜子,整理好衣服,像一群小鸟一样飞奔出教室。在老师的指导下,我们有序地站在台阶上,只见阳光帅气的摄影师目光炯炯地站在前方,待我们排列整齐,肩靠肩站好,大声地问了我们一句:西瓜甜不甜?我们咧开小嘴,齐声喊道甜,闪光灯在我们眼前咔擦闪过。我忍不住笑了,看到每个同学的脸上都洋溢着欣喜的笑容,都想要留住这美好的时刻。在纪念五年的小学时光的同时,也憧憬着未来四年的初中生活。