搞笑的作文
第十五届文化周要开始啦!这个消息不亚于一声惊雷落在我校,整个校园沸腾了。经过一个我星期的准备,我们终于迎来了期待已久的文化周。
文化周设在操场举行,场面分外隆重。主席台上,彩旗飘扬,挂着十一个形成拱形大字:吴宁五校第十五届文化周。主席台下,一个红色的调音篷下,放着各式各样的机械,调音师们正在紧张地为文化周顺利进行而工作着。
8点50分,同学们有序入场。黑压压的一片人,看台上,教学楼上,还站满了许多家长,同学们的谈话声,家长的夸奖声,老师的喊叫声,汇成了一个人的海洋,好似一个热闹的集市。场面分外隆重,一个调音的大篷,一群又一群等表演的同学我手拿着表演节目单,目光落在了一个节目上:小人舞?什么鬼,这是什么舞?我一脸疑惑,抱着要好好瞧一瞧的心态等待这个舞的开始。
看了一个又一个节目,终于轮到了小人舞。我目不转睛地盯着主席台,台上走来了八个组合,穿着奇怪的衣服,嗯这头是真的。节目开始了,见老师手中举着块大的黑布,一个个洞里,钻进了总共八个小人:一个爆炸头,一副墨镜,一个小小的身体。这么大排场?我百思不得其解,忽得,音乐响了,嗨!这不是什么那个《江南》吗?人群沸腾了,同学们都三三两两地谈论起来,过了一会儿,音乐画风一转,变成了《四只小天鹅》,在这儿不是四只,而是八只,只见小人们在音乐声中踮脚抬腿,弯头晃脑,时不时做个嫦娥奔月,好似随时随地准备脱来世俗的困挠,去如同夸父逐日般向空中的太阳飞去。那假发左一下,右一下地晃来晃去,我真担心那爆炸头会掉下来,露出个光头那就不好了,观众席中笑声不断,有的同学甚至已经笑趴在了地上,不知是为那变幻莫测的音乐而笑,还是为那夸张搞笑的小人而笑。
表演的时间非常短暂,同学们都意犹未尽,热烈的掌声一浪高过一浪,小人舞获得了巨大的成功。