今天,我到黄昕烨家去玩,黄昕烨的妈妈不在家,所以她午餐没吃。
我和黄昕烨、彭子君在一起玩了很长时间,黄昕烨的肚子开始“咕咕”叫了,便说:“我要去做饭了,你们也一起来尝尝我的手艺吧!”我和彭子君十分害怕黄昕烨做的菜难吃,但是又不想伤害了黄昕烨的自尊心,所以还是随黄昕烨一起去了她家的厨房。
黄昕烨说:“我先来煎三个鸡蛋,你们两个帮我把冰箱里的牛肉包子放到微波炉里加热。”说着她拿出三个鸡蛋,在桌子上敲了敲,再用手把蛋壳掰开,把蛋放倒进锅里,那三个鸡蛋的周边鼓起了一些泡泡,接着发出了噼里啪啦的声音,蛋白已经快成形了,黄昕烨却用铲子铲了一下蛋白,使蛋白破裂了。她对我们一个劲地解释:“不小心的,是不小心的!”她又出乎意料的拿铲子铲了一下蛋黄,结果那本来圆滚滚的蛋黄全被搞散了,成了蛋花,黄昕烨又笑着自我安慰道:“算了,不吃煎鸡蛋了,吃蛋花!”
见此情况,彭子君小声对我说:“肯定很难吃!”我点了点头。
黄昕烨将油倒进锅里,结果发现油太少了,她又一个劲地往锅里倒油,这回又发生了一个很大的错误,油倒得太多了。她只好把鸡蛋拿铲子铲乱。
看到黄昕烨那股蛮劲,我和彭子君越想越害怕……
后来黄昕烨只顾着和我们说话,蛋花被她给煎糊了……
她的成果出来了,一盘黑色的,充满油烟味的蛋花,黄昕烨又自我安慰的说:“虽然我不能做到色、香、味、俱全,但我肯定,味道肯定还是很不错的!”
我和彭子君两个人小心翼翼的拿起筷子,夹了一小块鸡蛋,放进嘴里,黄昕烨紧张的问我们:“还可以吧?”我和彭子君异口同声的说“可以!”。过了一会,她又开始炒土豆。我和彭子君乘机一个劲儿的喝水,因为那盘鸡蛋炒得太咸了!
土豆已经被炒好了,像煤块一样,黄昕烨苦笑着说:“嘿,酱油放得太多了!”
“什么?”你又把酱油放得太多了?
这顿午饭,我们三个全晕了!