搞笑的作文
我一直觉得爸爸是个不苟言笑的人。然而,前几天发生的那件事让我对他的印象发生了180度的大转弯其实老爸很搞笑,还蛮可爱的呢!
话说几天前,我们一家三口难得坐在一起,一边享受妈妈准备的可口晚餐,一边天南海北地聊着天要知道,爸爸因为工作忙,可是很少在家吃饭的。
闲聊中,妈妈说起她买了一只小土鸡,不知道放些党参、灵芝之类的一起炖好不好吃。我立即提醒妈妈,说只要放香菇就很美味了。正当我们母女俩讨论得热火朝天时,坐在一旁一直默默无语的爸爸发话了:“我觉得嘛,炖鸡汤的话,除了可以放香菇,还应该再加上两个‘笨蛋’。这样,煮出来的鸡汤才更美味。”哈哈!这句话可把我和妈妈逗乐了,我更是笑得前仰后合,差点把嘴巴里的饭菜给喷了出来。“‘笨蛋’是什么蛋,可以吃吗?”我故意顺着爸爸的话往下说。“当然可以吃了,还很美味呢!”爸爸笑着答道。“那它长什么样,我见过吗?”我继续装傻。“我面前两个笑得左摇右晃的不就是吗?”说罢,爸爸的两手指尖向前,掌心向下,像袋鼠前爪一样缩在下巴下面,一边“哈哈哈”地不停喘气,一边摇呀摇地晃着身子。我和妈妈笑得上气不接下气,眼泪直往外涌……
晚饭过后,爸爸负责洗碗收拾餐桌,谁知他却端着饭碗径直朝卧室走去。“老爸,你端着碗去卧室干什么?”我问。“对呀,我应该去厨房洗碗,怎么跑到卧室去了?”爸爸小声嘀咕着。妈妈一边笑一边数落老爸:“你看看你,真是老糊涂了。连自己要干什么都不知道!”我也一边笑一边学着广告里的话逗起了爸爸:“就是,老爸老了老了,都不中用了!”爸爸一听我和妈妈都说他老,赶忙端着饭碗走向厨房,还装作若无其事的样子对我们说:“你们上当了吧,我是故意逗你们开心的。还以为我真的会端着饭碗去卧室洗吗?我又不是笨蛋……”听到这话,我和妈妈又是一通大笑……
这就是我的搞笑老爸,虽然他平时很严肃,可一旦放松起来绝对是搞笑好手!