夏天又来了,听到鸡叫,就想起小时候做过的傻事。
我四岁的时候,夏天很热。我看见老母鸡带着一群小鸡出去找食物。每只小鸡都耷拉着脑袋,无精打采的,好像受了热空气的影响。我觉得妈妈洗澡很舒服。我也要给鸡洗澡。
我在院子里打了一盆水,放在地上,然后去妈妈那里洗衣服,拿了肥皂和毛巾。等一切准备好了,我走到米缸前,抓了一把米。老母鸡没回来的时候,我骗了几只鸡。抓到一只就送到盆里,但是鸡遇到水就拼命爬出来。我想可能是他们不好意思让我给他们洗澡,所以我比较有精神。抓鸡,先用肥皂洗,再用水洗,最后用毛巾擦干。就这样,我一个个给几只没跟着母鸡的鸡洗澡。做完后,鸡的叫声比以前更大了。听到这个消息我很高兴。小鸡在感谢我!老母鸡回来了,带走了她的孩子。
第二天,妈妈发现少了五只鸡,就去鸡舍,发现五只鸡都死了。听到这个消息,我哭了。昨天我跟我妈说了给鸡洗澡的事。我妈没怪我,摸着我的头说:“傻小子,鸡不像小鸭,怕水。他们因为口渴就把头垂下来,你给他们点水就没事了。”听了妈妈的话,我用力点了点头。从那以后,我再也没有给鸡洗过澡。
但是夏天看到鸡路过,还是会想起小时候给鸡洗澡。