搞笑的作文
夕阳西下,天色渐渐暗淡下来。伴随橘黄的路灯点亮黑夜,我心中的灯也愈发亮了起来。此刻,我的手中正攥着满分的成绩单,哼着小曲儿一蹦一跳地向家走去……
来到楼下,我的耳畔即响起那熟悉的旋律。打开家门一看,嘿!原来是老爸正在循环播放着流行歌曲《小苹果》的伴奏。令人忍俊不禁的是,他左手捏着只已经咬了好几口的大红苹果,右手拿着麦克风忘情地唱着,身子还随着音乐滑稽地不停扭动……我心想:老爸,也只有您能把这么一首好听的歌唱成一首不正常的歌,太让人佩服了!
嗨,见怪不怪!我的老爸平日里就挺搞笑的。这时,我眼珠儿一转,计上心来:得好好搞搞他!于是,我迅疾将成绩单放进书包,故意在家门口徘徊了起来,装作忐忑不安的样子,“爸,我回来了。”
“回来了?这次考得怎么样?”老爸停下来,盯着我狐疑地问。我支支吾吾地吐出几个字:“嗯……老爸……我这次考……考差了!”不好!我发现老爸的小宇宙即将爆炸——陡然间,他已停止了身子的扭动。
“啊!——”伴随着我的尖叫声,老爸的一只大手已经狠狠地揪上了我的耳朵。“你说什么?你真是想气死我……”我的个娘,还真来啊!我心说不妙,吓得赶紧从书包里抽出成绩单,在老爸的面前高高地扬起,忙不迭地解释道:“老爸,你被我骗了吧!哈哈!其实我考了满分。”
别说,这一招还真灵!老爸果真松了手,低头仔细地瞧起了我的成绩单……只一瞬,老爸的脸便像六月的天——说变就变,已由“多云”转“晴”,接着竟拍着大腿哈哈大笑起来。他一手捏着我的成绩单,一手抚摸我的脑袋,笑嘻嘻地说:“你这个调皮鬼,敢逗我!”我无辜地摸摸此刻还隐隐发痛的耳朵,撒娇着说:“女儿只想给你个不一样的惊喜嘛,真没想到……”
“对不起!对不起!”老爸竟对着我小鸡啄食般地作起揖来。接着,狡黠地眨巴着眼睛说:“宝贝儿,有啥要求尽管提啊!……”瞧,我的老爸是不是特搞笑?