落日的作文
每当我趴在窗台上看见太阳往西边走去时,便知道一天即将要结束了,夜的宁静和悠远会笼罩这个世界。
那么灿烂的晚霞,仿佛在为了完成一天的使命而分为美丽。在那光芒的照射下,世界一切都变成了火红的颜色。看那屋子,树丛,山坡和田野像极了熟透了的苹果透出了火红的光。
这灿烂的晚霞照着孩子的脸红红的,就连河面也变成了红色,闪闪发光。
白云也被光芒照得金光灿灿的,它们拢聚在一起,好像成了天空中一匹一匹的小白马。它们站在一根起跑线上,“砰”的一声,它们共同跑向一个没有尽头的路。小马们时而站在一横排跑,时而一竖排跑……跑着跑着,他们就跑不见了。
忽然,天空中又来了一群绵羊,它们惊恐地跑着,好像后面有什么可怕的东西追着它们。咦,小羊后面的是什么?哦,原来是一匹饿狼。小羊们四处逃窜,害怕极了,饿狼呢,则是狠狠地盯着它们,好像三四天已经没有吃饭了。跑着跑着,小羊不见了,狼也不见了。
操场上,有一群孩子在踢球,他们的球火红火红的,像是一个火球。一群孩子在踢一个火球,在别人看来,应该会觉得很奇怪吧。
那些树丛也被光芒照得通红的。当稀稀落落的归巢的鸟雀在高空中掠过那归西的太阳,当成群结队的大雁在高空中比翼而飞,当太阳即将要落下时,这场景,真是令人赏心悦目啊!
落日,是一幅画,这幅画如同天之佳作。但不一会儿,便烟消云散了。