鸟儿享尽了一天的欢乐,扑扇着翅膀正准备归巢;人们忙完了地里的活擦擦脸上的汗水正想要回家;太阳挪动它那笨拙的身体走到了天空的正西边,美丽的脸庞把周围的一切都映得彤红。
这就是所谓的黄昏。如果你恰好捕捉到了这一画面,请驻足观望一小会儿吧。
整片天空宛如打翻了暖色调的调色盘,呈现出一派热情似火的景象。绚丽晚霞的正中央是一个看起来十分渺小的火球,正在缓缓地一点点向下沉去。大地,变成了金黄色;柳树,变成了金黄色;小溪,变成了金黄色;甚至连游在湖面上的鸭群,都变成了耀眼的金黄色。
假如你盯紧太阳,那么你将会发现它和地平面的距离愈加的小了。这时候它仿佛象一个顽皮的孩童,扭动着身体,着急地想尽快跑回家中。当然它还不忘把自己亲手创造的霞光一起带走,天空,愈加的暗了,夕阳又宛如变成了一个娇羞的姑娘,想极力遮挡自己的容貌。它慢慢地向下走着,走着,不知何时已从一个圆球变为了半个,小半个,霞光也一直忠心耿耿地陪伴着它的主人,它们像完成了一项伟大的使命一般,带着笑容和这个天地间说着再见。
日落的最后时分是不允许人们眨眼的。在火球即将离开地面的那个时刻好似格外的绚丽,魅惑。终于的,太阳用尽它最后的一点力气钻入了地平线的深处,只留下天空中那一小片橘红,为今天傍晚的伟大壮举做着纪念。两只鸟儿鸣叫着划过逐渐变暗的天空,而那夕阳,却已不见。
整个过程只有三几分钟,这短短的几分钟却可以欣赏一场美丽的、来自大自然的话剧。只要用心去感受,每一天都会上演同样的神奇。