包饺子作文
今天,我和爸爸在家里包饺子。
上午,我和爸爸将面粉和水混和起来,揉成面团。再把韭菜和肉切好。等待下午的到来。
到了下午,开始做饺子了。首先,我和爸爸找出一块木板,一根擀面杖,还有一把菜刀。我们先把这些东西洗干净,然后再腾出一块地方,在腾出的地方放上木板,放上上午做好的面团,先把面团切成两半。然后,取出一半,把它揉成长长粗粗的“蛇”,接着且刀把它切成几块,把它揉成圆圆的,再用力一压。然后拿出擀面杖在面团的四周压几下,就变成了饺子皮。有了饺子皮后,爸爸交给了我一件十分重要的任务——包饺子。我拿了一个饺子皮,又夹了一些韭菜和肉,把它们夹在里面,就这样的反反复复,反反复复,我忙得不可开交。爸爸做完了饺子皮,就开始帮我包饺子了,他一看我做的就说:“你做了这么多有一个正常一点的吗?”我问:“我做的有什么不正常的吗?”“太不正常了,本来应该上面一点点捏好,下面是用一按一捏的方法,而你是一路捏下来的,哪有这样的。”爸爸说。接来来我按照爸爸说的来做,虽说有一点儿慢,但做出来的形状比一开始要好多了。包好一部分饺子后,爸爸就开始往锅里下饺子了。我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,你让我尝尝我做的饺子的味道吧!“
尝完了自己做的饺子后,我觉得真是太糟糕了,我做出来的饺子,皮厚馅少十分难吃。
吸取了这次包饺子的教训,我又包了一次,第二次包出的饺子皮薄馅多,十分美味。
通过这次包饺子我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。