夏令营作文
7月9日下午,我、阿比旦,还有几个小朋友,在村里的小广场上玩沙包。突然,妈妈跑过来说:“阿娜古丽,你爸爸打电话对我说,让你赶紧回家,在家等他。”我和妈妈一起回了家,不到两分钟,爸爸开着车回来了,他对我说:“你写的一篇征文获奖了,自治区的人打电话说,7月11日中午带你女儿来乌鲁木齐参加科技夏令营。”我高兴得一蹦三尺高,真是一个大大的惊喜呀!我和爸爸到村里咨询出行情况,驻村干部们高兴地对爸爸说:“你真厉害,把女儿培养得这么优秀。”爸爸听了,他对我笑了笑,自豪地说:“我女儿本来就很优秀。”我们回到家里,收拾好东西,准备第二天就出发了。
7月10日一大早,我们早早地起床,带上行李,坐上舅舅的汽车就出发了,舅舅开车送我们到喀什火车站。到了火车站,那儿人山人海,我和爸爸排了很久的队,才买到去乌鲁木齐的火车票。我们在喀什火车站的小商店买了些面包,准备在路上吃,然后,我们上了火车,坐在自己的座位上,大概过了15分左右,火车开始启程了,只见车窗外的楼房、电线杆纷纷向后面跑去,远处的树林也在蓝天下缓缓地移动,我欣赏着车窗外的美景,拍了几张照片,突然,对面一辆火车呼啸着冲过来,拖着长长的笛声,从我们旁边过去了。“跑得真快呀!”我惊讶地对爸爸说。火车继续往前开,不知不觉,我睡着了。不知过了多久,我醒来了,感到肚子饿了,就吃了点面包,然后无聊地看起了手机,需要一天才能到达乌鲁木齐呢。
我们在火车上坐了整整一天,7月11日早上7点30分,火车到达乌鲁木齐。下了火车,啊,乌鲁木齐火车站真大!能容得下3万多人在里面开会。我们走啊走啊,终于出了火车站,去寻找巴州大酒店,因为电话里说的地点是巴州大酒店。我们坐上公交车,路上车水马龙,两边是高楼大厦,到了军区总医院对面下车,在军区总医院旁看到了两位保安大叔,爸爸向他们问道,我们在保安的指引下,很快找到了巴州大酒店。
怀着一颗激动的心,我和爸爸走了进去。