夏令营作文
我参加了青少年宫举办的为期三日的上海科技夏令营。
6号上午7:30,我们在满车的欢声笑语中出发了。一开始,小朋友唧唧喳喳的声音此起彼伏,时间一长,车厢里渐渐安静下来了,有的人在吃东西;有的人在睡觉;还有一个小女孩晕车都吐了,我暗自庆幸:还好贴了晕车贴。
几番辗转后,我们在下午3点左右到了上海科技馆。一进入展厅,映入眼帘的是世界各地的动物标本,有非洲的、南美洲的、北美洲的、南北极的,最高的是长颈鹿,有两层楼那么高呢!假如说我能爬到它脖子上去,我一定会把树上那些好吃的果子摘下来吃掉。我们还看了许多昆虫标本和显微镜下的微生物,让我们大开眼界,第一天的行程就这样结束了。
第二天8点,我们向上海野生动物园进发。一到动物园,我们就去看海狮表演,拍手、顶球、套圈,一应俱全,让人欢呼叫好。接着我们坐车去看了有着美丽条纹的斑马、背上有“小山”的骆驼和跑步健将羚羊。穿过它们,我们来到了熊区。导游老师便讲了一句冷笑话:“我们要是把门打开,那么全车人都性命不保了。”不料过了一会儿,我们的车真被一只棕熊拦了下来。大家都兴奋地拿出相机,对着它“卡嚓,卡嚓”地拍个不停。也许是被吓着了,熊过了一会就“走”了。10来分钟过后,回头看看那段路,居然还有一只黑熊坐在马路中间,真成了个“拦路熊”,我想后面来的车要倒霉了。经过狮区和虎区,我们来到了狮虎混放区,最有意思的是在几棵大树底下,有3只老虎和两只狮子在睡觉,有一只老虎脚架在树干上。坐在我后面的一个阿姨说:“你看这老虎,睡相也太差了!” 而我却想:树会不会被它压断呢?还有两只老虎连睡觉都抱在一起,想必他们是一家子啦!
下午我们去了海洋馆,在那里我们看到了很多知名和不知名的海洋生物。我好想像他们一样在水里畅游,因为那样子一定很凉爽。
第三天上午,我们游览了上海地质科普馆,我们了解了矿物是怎样形成的;认识了各种矿石——陨石、化石、水晶、钻石等等;还学到了很多有关地质灾害的知识。让我们受益匪浅。
下午,老师提议在车上讲笑话,汽车便在孩子们的欢笑声中驶上了归途。回眸神奇的科技馆,真有点想留下研究那些让人过目不忘的神秘生物的冲动啊!
也许,再过不久,我又能回到充满着神秘的色彩的科技馆了。想必那时,我已是一名科技馆的研究人员了吧!