夏令营作文
今年我度过了一个五彩缤纷的暑假,在这个中暑假中发生了许许多多有趣的事,但让我最最开心的事情就是有幸参加了“大手牵小手”夏令营活动。下面就让我带大家走进我快乐的夏令营吧。
那天,我们早早就出发了,途中大家非常兴奋,40多座的大客车里充满了欢快的说笑声。第一站我们来到了位于阿拉善盟额济纳旗境内的“东风航天城”。“东风航天城”主要分为酒泉卫星发射中心和东风革命烈士陵园两部分。首先参观了酒泉卫星发射中心,发射中心的叔叔告诉我们,发射塔高达100米,塔内安装有防爆电梯,航天员逃逸滑道等先进设施,中国第一枚人造卫星在这里发射成功,中国第一艘载人飞船“神舟五号”也是在这里顺利升空,这里还有许多中国航天史上的第一。随后,我们来到东风革命烈士陵园祭扫。一进大门,首先映入眼帘的是聂荣臻元帅的陵墓,后面是“东风革命烈士纪念碑”,碑的形状像火箭。纪念碑的后面,整整齐齐排列着许多陵墓。面对英雄的墓碑,我心情激动万分,正是这些革命先辈用心血和生命换来了我们今天的幸福生活,使我们能在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。我暗暗下定决心,一定要好好学习,像先辈们一样做一名有用的人。
第二站我们来到了美丽的胡杨林。走进胡杨林,我们被美丽的胡杨所陶醉,一棵棵胡杨有的挺拔,有的弯曲,有的像熊,有的似虎。我们在胡杨林里嬉戏、留影,我们看到了缓缓流淌的美丽的额济纳河。这些形状奇特,各有特点的胡杨,使我不知不觉想起了来时爸爸对我说的话:“胡杨一千不倒,倒下一千年不死,死后一千年不朽,让我好好感受一下。”站在胡杨林里我感受到了胡杨的神奇,对胡杨不屈的品质和无私奉献的精神感到深深地敬佩。因为季节的原因,没能看到金色的胡杨,有机会一定再来看看金色的胡杨。
我们还去了位于额济纳旗的居延海、黑城和策克口岸,3天的夏令营飞快的过去了,我们依依不舍踏上了返程。我爱我的家乡,我为我是阿拉善人而自豪,因为这里不仅有令人肃敬的“东风航天城”,还有那形态各异的千年胡杨。我的家乡还有许多好地方,有中国最美丽的沙漠巴丹吉林沙漠,有形态各异的海森楚鲁怪石林,有避暑胜地额日布盖大峡谷、有古代艺术瑰宝曼德拉山岩画,欢迎大家来我家乡阿拉善做客。