开心一刻作文
开心的一刻
今天是大年三十,我非常的开心。为什么呢?因为今天我可以尽情地放鞭炮了!
好不容易等到了晚上,城里不时传来了鞭炮声,我的心里直痒痒的。在爸爸 “走”的一声令下,我就拿着沉甸甸的鞭炮,费了九牛二虎之力才把它搬到楼下。我三步并作两步跑到车库前。只见花坛中各种鞭炮都有,连炮、火箭炮、飞机炮------霎时,响声到处都是,“乒乒乓乓”、“嘭”------射出的烟花一个比一个大,一个比一个漂亮。
接下来轮到我们了。我和爸爸合力把100发的鞭炮放在车库前的空地上。老爸点燃导火线,我们就急忙跑回车库。“嘭”的一声我们的鞭炮在空中炸开了,射得老高老高;一朵大红花瞬间绽开了!好美呀!第二响、第三响------天上的烟花时而像瞬间飞过的流星;时而像一盏盏红红的小灯笼;时而像一只只可爱的小蝌蚪-------听着鞭炮声,看着烟花,我们觉得颇有成就感的!
现在轮到展示我的鞭炮了。我把连炮放在车库前排成了一条长蛇。我小心翼翼地点燃了火芯,“啪啪,啪啪”的声音在我耳边响起。啊!这是多么清脆嘹亮的声音,这是多么和谐喜庆的声音!我爱这种声音,我希望这种声音能在我耳边时时响起。
我又放了好几个花样鞭炮,有飞机式、火箭式、喷洒式、螺旋式,可好看了!这真是开心的一刻!让我依依不舍的一刻!