在春天的新绿中,“小狗之家“的草坪上我开心地笑了。我领着一只泰迪狗放进一把椅子那么大的篮子里,哼着小曲,骑着我期盼已久的伙伴的自行车回家了。
在大榆树下的阴影里,我和两岁的它在玩耍中开心地笑了。泰迪狗——奔奔,还是带着倔强的脾气硬是跳起来,从我手中抢过那塑料骨头,不必说,在草丛中打滚,也不必说伸着懒腰看着我,光是跑着不稳定的脚步而摔了一跤,都让我哈哈大笑。每次我笑的时候,它就冲向我,抓我的裤子,家里的不少裤子都被它抓破了……
在铺满枯叶的小径上,高傲的它,一蹦一跳地跟在我后面。叶子发出“吱吱”声,它就十分有趣地一直绕圈,想咬自己的尾巴,最后累得躺在枯叶上,我开心地笑了……
冬天,我和穿着外套的它在雪堆上,我哈哈大笑。它对雪上的脚印十分好奇,就一边走一边回头看自己梅花形的脚印。有时撞上一堆厚的雪上,它就生气地用爪子刨出一个洞来,
又低吼几声,我又开心地笑了……
我的笑声,它的叫声又变了春夏秋冬,时时刻刻都是愉快的,想到这我又开心地笑了。