今天下午,我爸爸给我买了一辆自行车。让我下来看看。看到就喜欢。然而,我还不会骑。我该怎么办?于是,父亲对我说:“我来教你。”
我开始学习。
刚开始学的时候,骑的特别辛苦,想摔倒。父亲对我说:“你骑得慢,它就倒了。如果骑得快,就不会轻易摔倒。骑行时,方向要稳,眼睛盯着前方,不要乱走。然后爸爸又帮我骑了。骑得越熟练,骑得越快。突然觉得自己在后面四下张望,却看到父亲站在远处看着我笑。我停下来,父亲走过来对我说:“你已经可以骑了。“听了这话,我的心甜如蜜。
以后会越骑越多。
从这件事我了解到,如果我坚持练习,就能成功。