我收获了什么作文
在以前,一年级的时候,我是一个学习很不好的学生
有一天,我正在学校玩,马上就要上课了,这节课是数学课,老师问我:这个图上有几个正方形?我说:4个。老师说:错,你再想一想。老师又找了其他人回答。同学说:“6个。”老师点点头:“对的。”
我数着一直都是4个正方形,怎么是6个呢?放学的时候,我冥思苦想这个问题,这是为什么呢?难道是我不细心?我满肚子的疑惑,回到家里,还是一直在思考这个问题,到底是为什么呢?嗨,就是想不出,另外2个正方形在哪儿?
第二天,又到了数学课,这回老师是问图上有多少个长方形。我就数一数,满有自信地举起手来,说6个。老师说对。这到底是怎么回事呢?我今天是怎么对的,难道我细心了吗?对,肯定是的。
原来做事要细心,不管四年级,还是五年级、六年级,我们做事都特别细心。做作业同样也要细心,是的,我收获了细心,不再有难事了。