我收获了什么作文
这一天,正上着语文课。老师在板书,突然转过来说:“下个星期,学校要举办一场讲故事比赛,我希望你们能去参加。”
放学后,老师叫了我、朱静茹、黄馨莹、心怡。她的眼神里满是渴望:“我希望你们都去参加比赛。”我们点了点头,各回各家。我足足思想斗争了一个小时,才下定决心:我要参赛,就朗诵童话剧《王子与贫儿》。
周末,我早早地起床开始背诵,可一天下来,我只会背三分之一,想着剩下的那些,我头都大了。
比赛那一天,我跟着老师去参赛。现场这么多人,怯场的我悄悄对老师说:“老师我不敢讲了,我还是回去吧。”“你已经准备一个星期了,怎么能半途而废?记住,没有勇气的人,胜利的大门永远不会向他敞开。”老师用鼓励的目光看着我。
轮到我了,我忐忑不安地走上讲台。见下面的人看着我,我脚软了,想扭头一走,可想起老师的那句话,我也就勇敢地讲了起来。比赛结束,我的心一下子放松了。
这天,我收获了勇气……