不倒翁作文
在我的书房里的书架上有一个不倒翁,那是上个星期作文课上老师教我做的。我可喜欢它了。
你瞧!不倒翁肚子圆圆的,有一张逗人喜欢的小嘴巴和一双美丽的眼睛。平时它像一个文静的小姑娘坐在书架上,一动也不动。我看见它那逗人喜欢的样子,常常用手轻轻地摸它的脸颊,它就得意地左右摇晃着,跳起舞来,我又摸摸它的身子,它笑眯眯地向我点点头。好像在说:“我像不像舞蹈演员呀?”我连声说:“像!像!像极了!“
晚上,我上床睡觉时,总是要看看不倒翁。它也老是用明亮的眼睛望着我,好像在说:“好朋友,快睡觉吧!要不,明天早上要迟到的,上课也会没精神的。”这么一来,我就连忙上床躺着,而不倒翁的声音仍像在我耳边回响。我那双眼睛也就不知道什么时候慢慢地合上了。
可爱的不倒翁给我的生活带来了无限乐趣。它真是我的好伙伴!