不倒翁作文
在我的玩具箱里,放满了各种各样的玩具,唯有不倒翁令我钟爱。因为那是我10岁生日时,姐姐送给我的。
不倒翁约有我两个拳头那么高,它圆圆的脑袋上竖着三根毛,胖嘟嘟的脸蛋儿上一双小眼睛眯成一条缝,可笑的是还架着一副方方的眼睛,鼻子小得几乎看不见,很是可爱!不倒翁圆圆的身上穿着一件笔挺的西装,擦得发亮的皮鞋像个绅士。瞧,它双手抱肚,像饭店的门童,有趣极了!
不倒翁笑眯眯地站在我面前,仿佛在说:“来吧,把我推到。”我伸出食指,在它的额头上重重地点了一下。只见它向后倾斜了约45度,看似要倒了,可又弹了回去,它一来一回地摆动,嬉皮笑脸地看着我,仿佛在说:“看我,就是不会倒。”我也不甘落后,绕到它背后,用力地把它摁在地上,心想:这下你总该倒了吧!还没等我反映过来,它猛地站了起来摇晃了一会儿,又恢复了原样。几次尝试它都不倒,一幅乐呵呵的样子咪咪地看着我。我气急败坏,来到它的侧面狠狠地给了一拳,它左右摇摆……不倒翁始终没被我打倒,我终于心服口服了。
我喜欢不倒翁,不仅喜欢它那可爱的外表,更喜欢它那顽强不屈的精神。