不倒翁作文
在我五岁的时候,妈妈给我买了一个不倒翁,我一直印象深刻。今天课,覃老师居然带来了一个不倒翁,大家都开心极了。
这个不倒翁是椭圆形的。上面是小姑娘甜甜的脸蛋,下面是圆滚滚的肚子,可爱极了。小姑娘穿着浅蓝色的外衣,额头前有一片流海,一双圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。脸旁两边还画着红彤彤的腮红,与衣服上红红的草莓、五彩缤纷的花朵交相辉映。
小姑娘的身上有很多白色的按钮,只要轻轻地点了一下“笑声”按钮,小不倒翁就“咯咯”的笑了起来;再点一下“故事”按钮,她就说起了《乌鸦喝水》的故事,再点一下“儿歌”按钮,小姑娘就唱起了歌……
有个小朋友伸手推了一下不倒翁,只见她晃了几下,又站稳了。我忍不住也伸手碰了她几下,只见她东倒西歪,像喝醉了酒一样,但最终还是站稳了没有倒下。
原来,不倒翁的重心在底部,底部又是圆形的,所以不倒翁会摇晃但却永远不会倒下。不倒翁真是有意思啊!