不倒翁作文
不倒翁,人人都知道,也都见过,尽管它们样式不同,图案不同,但是它们却有一个共同的特点:无论怎样摇摆,永远都不会倒下。关于不倒翁,这里有一个关于我跌倒而又爬起的故事。
记得那次考试,我考了第20名,是我考得最失败的一次。我仔细看着试卷,当看到那些原本不该错的题都做错时,我真恨不得找个地缝儿钻进去。我垂头丧气地回到了家,本以为爸爸会大发雷霆,可事情却出乎我的意料,爸爸让我拿出卷,然后一道题一道题,认真地给我讲解了一遍,最后,爸爸又让我认真分析了错误的原因,分析完后,爸爸发现我依然垂头丧气,没有一丝振作之意。于是,爸爸走进了书房,拿出一个不倒翁,我很疑惑,拿不倒翁干什么?爸爸见我茫然的样子,便语重心长地对我说:“孩子,你看这是什么?”
我有气无力地说:“不倒翁。”爸爸又说:“不倒翁有什么特点呢?”“无论怎么摇摆,都不会倒。”我说。“对!无论怎么摇摆,都不会倒。你认真地思考这句话,一个人难道不应该有这种永远不倒的精神吗?即使是跌倒了,也要从跌倒的地方爬起来,再跌倒,再爬起来……只有这样,才会获得成功,成为名副其实的不倒翁。”我恍然大悟。
是呀!我们在学习中难道不应该有不倒翁的精神吗?
只有永远不倒,才能离成功越来越近!