不倒翁作文
不倒翁我可做过好几次了,三年级的时候,科学老师就教给我们了,一说起这事,我可因为马马虎虎浪费了不少鸡蛋壳。今天,我先把蛋壳弄破一个小洞,再把蛋清、蛋黄倒出来,把蛋壳冲洗干净并擦干后,把一块橡皮泥小心翼翼地从小洞放进蛋壳的底部,固定好后,再用橡皮泥做一顶小帽子,给不倒翁带上,顺便掩盖小洞,最后用彩笔轻轻地画上眉毛、嘴巴,一个小不倒翁就做好了。
一推它,它便会歪歪扭扭地跳起舞来,不一会儿,又重新站了起来,怎么也倒不了。小表弟看见了:“呀,真好玩。我玩玩,我玩玩!”小表弟不停地推不倒翁,不倒翁不停地歪倒,又不停地站起来。我小心地拿起我的不倒翁,对小表弟说:“别光玩,知道它为什么不倒吗?我给你讲讲,就是因为它的底部是半球形的。还有,它的上面轻,下面重,所以不容易倒,被称为不倒翁。”
“我再玩玩!”小表弟又抢过去了。“哎,你要明白道理才行,你知道生活中哪些地方用到了不懂翁的原理吗?”小家伙哪里肯听我的科学理论,玩得正起劲呢!突然“啪”的一声,不倒翁撞了墙脚,碎了。“呜呼,我的不倒翁!”它的寿命还不到半小时呢,就这样葬送在这个调皮鬼的手中。
“姐姐,你做的不倒翁虽然不倒,可是容易破,不好玩!”对呀,用什么材料做的不倒翁才结实呢?同学们,你们觉得用乒乓球做怎么样?你们还知道别的更好的材料吗?请告诉我呀!先说声谢谢了!