不倒翁作文
在我五岁生日时,我妈妈在玩具店里给我买了一个不倒翁,作为生日礼物送给我。
一直到小学二年级,没过二年级下学期升三年级期间,没有一次考试考到八十五分以下。
有一次,我竟然考了八十七分,回到家后,到了自己的房间一看,有一个不倒翁,我用力地踢了它一脚,我以为它会东倒西歪,没到,它竟然没有倒下来,依然站立着。我再用力踢了它两下,三下、四下、五下……我连续踢了它一百下,我的脚都踢累了,它竟然还是没有倒下。顿时,我觉得要向这个“可恶”的家伙学习。
从此以后,我一早起床,迅速洗漱完毕,认真早读起来,每节课上,我都认真听讲,每天晚上,我都要回想一下当天学习的内容。
现在我上四年级了,我的学习成绩终于赶上来了。
四年级期中考试的时候,我的语文、数学、英语全都有了很大的进步。我妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,都说我有了进步,他们叫我再接励!其实是因为你——不倒翁。
想到这里,我真要感谢那个不倒翁呀!因为它那种不屈不挠的精神,让我学习有了进步!