不倒翁作文
今天我开开心心地来到课堂,只见刘老师非常神秘地拿着什么东西。同学们都迫不及待地询问老师:“老师,你就告诉我们你带给我们的‘神秘礼物’到底是什么吧!”刘老师看我们着急的样子,就告诉我们:“就是这个——不倒翁。”
不倒翁有一对又圆又可爱的熊耳朵,红润润的小脸上有一对炯炯有神的大眼睛。一对椭圆形小小的腮红、波浪似的头发,关键是它特别高兴!嘴巴都笑弯了!天蓝色的衣服上还有几颗小草莓。
它身上有很多“机关”。我一按国学这个“机关”,它就播放出《三字经》;我还按了很多,如:“安睡”、“故事”……最奇特的“机关”是“灯光”,一按它就发出了五光十色的灯光,十分美丽!
可是不倒翁为什么不倒呢?我忍不住的将它推了很多次,可是它像一个顽强的斗士,一下又弹了起来!我们所有人推了它几次,它都坚强地弹了起来!看来我要学习它面对困难要勇敢面对的精神!