不倒翁作文
今天,我和小伙伴要了一个乒乓球。说到这儿,我要问一下你们了,你们可知道我要一个乒乓球干什么?我猜你们一定会说要一个乒乓球去打乒乓球呗!错,我是要做不倒翁!
接着,我做好了一切准备工作,拿来了彩纸、剪刀、胶水、橡皮泥、水彩笔……外加那个乒乓球。
准备工作做好了,我就先拿起乒乓球用剪刀剪成两半,然后,在彩纸上剪下一个扇形,把扇形卷起来涂上一点胶水,糊成了一顶帽子。我再往半个乒乓球里面放上一点橡皮泥,把做好的帽子放在乒乓球的边沿部分。我看到戴上帽子以后这个不倒翁真有点儿像了。于是,我就用胶水把帽子固定在乒乓球上。这粘帽子的工作可真有点儿难。我粘来粘去都有点儿粘不好。我想怎么办?难道就放弃了不成?不,我今天一定要把不倒翁做好!我继续想尽一切办法来粘那顶帽子。我花了许多时间才终于把帽子给粘好了。然后,我等胶水干一点以后,再拿起水彩笔在那半个乒乓球上面画上不倒翁的五官。
就这样,我不停地做着初中,终于,把不倒翁做好了。我把不倒翁放在桌子上面,轻轻地碰了一下那个不倒翁,它就不停地摇晃起来。我拉着它的帽子把它成九十度拉倒。我的手一放,不倒翁马上竖了起来。它摇晃了一会儿,就稳稳地坐正了,笑着看着我,好像在说:“小主人,我是永远不会倒下的!不信的话,你可以再试一试!”