不倒翁作文
在我的书桌上,有一个可爱的不倒翁,每当我用手指轻轻的碰它时,它那圆圆的身体就会东倒西歪,但总也不会倒下,你想不想学一学?那么请你往下看!
准备材料:一个鸡蛋,一张彩纸,透明胶布,一小杯沙子,画笔,剪刀,开始做了,我小心翼翼地在鸡蛋的顶端掏一下小洞,让蛋清和蛋黄全部流到一个碗里,然后把蛋壳里外洗干净,泡上一至两个小时,增强硬度,然后拿出来晒干,再把沙子放在蛋壳中,记住,沙子只能放一半,如果全部放满的话,不倒翁就会一倒不起,沙子放完后,用剪刀剪一个正方形的小纸片,用透明胶布把洞口封住,避免沙子漏出,再用画笔在蛋壳上画一个胖娃娃,用剪刀剪出领结贴在娃娃胸部,一个小巧而精致的不倒翁就做好了。
一次,我的考试成绩不太理想,从学校出来我一路上谁也不理,回到家后,我看着不倒翁,也不知道怎么回事,突然,我的手一下子把不倒翁按倒了,谁知,我刚一松手,不倒翁腾地一下弹了起来,乐呵呵的笑着,好像在对我说:“一次考不好没关系,不要气馁,下次再努把力”我看后也高兴的笑了……
在这个不倒翁的小制作上,我明白了,做事永远都不要向困难低头,要微笑着去面对,勇敢接受事实!