不倒翁作文
记得三岁的时候,我不会走路。爷爷便教我走路,可是我每走一步就摔下来,坐在地上哭。爷爷很担心,心想:哎!我的孙女什么时候才会走路呀?
我又摔了下来。哭声把正在睡觉的姐姐吵醒了。生病的奶奶慈祥地对我说:“摔得不轻,疼吗?自己爬起来,好吗?”我说:“不行,我要奶奶抱。“奶奶说:“奶奶我生病了,不便走路。”“不嘛,我就要奶奶抱。”我调皮地说。奶奶没有办法,只好下床给我看了一样东西——不倒翁。我轻轻弹了它一下头,它又站起来来了。我看见不倒翁都能站起来,自己也能站起来。奶奶高兴地说:“好样的!”
还记得有一次考试,我没考到90分,心里很伤心。奶奶说:“不倒翁都能坚持站起来,你能坚持下去,考100分吗?”“奶奶,我会努力的。”我高兴地说。
终于有一天,我考到了100分,奶奶和爷爷也非常高兴。奶奶小心地摸着不倒翁,心里甜滋滋地:多亏了这不倒翁,让我家孙女懂得了一个道理。
深夜了,我轻轻地抱着不倒翁,进入了梦乡。