不倒翁作文
“同学们,你们见过不倒翁吗?”一上课,覃老师就问大家。大家七嘴八舌地说起来,有人说他见过小猴不倒翁,有人说她见过天鹅不倒翁,还有的人说他见过小狗不倒翁……这时,覃老师像变魔术一样从盒子里取出一个小猪不倒翁。教室里一下子热闹起来。
这是一个小猪不倒翁。小猪的身体圆滚滚的好像一个大西瓜,它的耳朵垂下来搭在圆圆的头上,眼睛水灵灵的好像一颗宝石,小猪穿着深蓝色的背带裤,样子很可爱。
覃老师眨了眨眼,故作神秘地说:“你们谁能把它推到?”同学们纷纷涌上讲台,想要试一试。大家都想把它推到。有人用拳头打,有人用手推,还有人用手指戳……可是不倒翁每次倒下后又回弹回来。
你瞧,小刘很不服气,他瞪圆了眼睛,屏住呼吸,两只手把不倒翁捧了起来,把不倒翁睡在讲台上,然后小心翼翼的把手拿开。可是手一松,不倒翁摇摇晃晃又站了起来。小树搓了搓手,握紧了拳头,使足了十成功力,猛地一下子把不倒翁推了出去。哎,不倒翁摇了摇,晃了晃,又站了起来。
见大家垂头丧气的样子,覃老师说:“如果你们能把它推到,它就不叫不倒翁了。”大家若有所思地点了点头。