不倒翁作文
这个周末,老师让我们做一个小制作。提起小制作,我最拿手的是用鸭蛋壳做不倒翁。
做不倒翁要用的材料是:一个鸭蛋壳、螺丝帽、蜡烛、彩铅和粉色的彩泥。
万事俱备,只差动手做了。首先我用小铁钉在鸭蛋的一端扎一个小孔,小心翼翼地把蛋液倒出来,并用清水把蛋壳内部清洗干净。接着把螺丝帽轻轻地从小孔处放入蛋壳,让它缓缓落到底部,然后让燃烧的蜡水从小孔处一滴一滴地落在螺丝帽上,直到把它完全覆盖为止。哈哈,不倒翁的雏形已经完成了。
接下来是美化工作了。我先用黑色彩铅在鸭蛋壳上画出又细又长的眉毛、宝石般明亮的大眼睛、可爱的小嘴巴和小巧的鼻子,红色的舌头正在调皮地跑到嘴巴外面卖萌呢!为了让它看上去更有立体感,我又用粉色的彩泥和彩纸完美地结合在一起,做了一顶小帽子,巧妙地盖住了蛋壳上那个不规则的孔。
为了让它看上去更可爱,我用黄色的彩泥滚了一个小球粘在帽子的最上方。哇!一枚普普通通的鸭蛋经过我精心制作和装扮,竟然变成了一个讨人喜欢的小姑娘不倒翁。
我喜欢这个漂亮的不倒翁,更欣赏它被推倒后迅速站起来的顽强。