不倒翁作文
我家有四个成员,其中一个成员是不倒翁,你一定觉得很奇怪,因为它就像我的好伙伴,时时刻刻陪伴着我。
它有一双大眼睛,炯炯有神,一个胖胖鼓鼓的红色小鼻子,跟小丑似的,最后,就是它那张厚厚的香肠嘴,好像被某人揍了一顿,肿起来似的。
一次,我考试得了满分,高兴极了,然后我像猎豹一样跑回家里,迫不及待的给妈妈看,没想到,妈妈严肃地对我说:“不要骄傲!”紧接着,妈妈的脸比翻书还快,欣喜若狂地说:“考得真棒!”接着,我从书桌拿起不倒翁,说了几句悄悄话:“不倒翁多亏你这不折不挠的精神,现在让我对每一个科目都认真的对待,才取得的好成绩!”
还有一次,我考的极差,慢吞吞地回到家里,一声不吭,皱着眉头,嘟着嘴,妈妈见我这幅表情,沉重的问道:“这次考得不好吧!”“嗯”。我轻声地回答,就飞快地跑向房间,心里好像有一副中药,翻滚着一种说不出的苦。又拿起不倒翁说了几句悄悄话:“以后,我一定要好好学习,不能总是看电视了,而不倒翁,好像听懂了我的话,无奈地点了点头。
这就是我可恨又可笑的不倒翁。