不倒翁作文
放暑假了,远在重庆工作的姑姑也回来了,还送给了我一个精致的礼物——不倒翁。
这个不倒翁真是让我爱不释手,他的造型是个企鹅,约60厘米高,是用皮纸做成的,全身呈天蓝色,胖嘟赌的老袋上有一双可爱的眼睛。脖子上还系着一个铜铃。只要我一碰它,铜铃就会发出“丁铃铃,丁铃铃”的声音,摸一摸它的“小手”,还会发出“吱吱”的叫声。最让我喜欢它的原因是,它永远都是笔挺地站立在那儿。即使强迫性地把它推倒,它也会立刻站立起来。你说,我能不喜欢它吗?
一天中午,我的作业做完了,闲着在家没事做,便把不倒翁拿出来玩。玩着,玩着,我的心里产生了一个疑问:不倒翁到底为什么不会倒呢?我左思右想,就是想不出答案。于是,我便去问有学识的妈妈:“妈妈,不倒翁为什么呢?”妈妈想了一下,说:“孩子,你没有看到吗,在不倒翁的身子下面有一个沙袋,重心就在底部,它当然不会倒啊!”我恍然大悟。
如果不倒翁的重心不歪,它的身体就不会倒。
我们人不也是这样吗?人的重心不稳,也会倒下的,有些学生的成绩一开始很好,可因为思想变坏了,成绩一落千丈,社会上有些干部本来光明正大,对社会做出了贡献,可却因为后来灵魂变肮脏了,最后落到在监狱度过余生的下场,这些都因为什么,都是因为他们的重心已经歪了。我们的思想不能变坏,灵魂不能肮脏。
真感谢姑姑送我这个不倒翁,它让我对人生又有了新的看法,新的认识。