不倒翁作文
“哼!你这该死的不倒翁,这回你死定了!吃我一招‘泰山压顶’!……咦?你居然在我脚下倒下去后马上逃跑,再重新站了起来!还再那儿偷笑?”于是我抓了抓脑袋,不管怎么推,怎么打,都是白费力气,它就是不倒,心里充满了疑惑。
后来,我来到了深圳,认识了“汗冰鞋”。于是没过多长时间,我就买了一双。
一买到汗冰鞋,我就把它搂在怀里,蹦蹦跳跳地走进小区花园,心里想着我溜汗冰的威风相,便兴冲冲地换上了汗冰鞋。
其实溜汗冰并没有我想象中的那么简单。我刚一站起来就摔倒在了地上,刚一站起来又摔倒在了地上,气得我火冒三丈。于是我打算一直坐在地上,等待着奇迹的诞生。
在我万般无奈的情况下,只能半途而废了。突然,我心中想起了那个一直被我打倒后又站了起来的微笑不倒翁。
“是啊!不管我如何欺负它,折磨它,虐待它……它总是倒下后又站了起来,还依然带着笑容。而我,却因为摔倒就半途而废,连一点恒心和毅力都没有,还火冒三丈。真丢脸!”
自言自语之时,我终于找回了自信。于是,心中的微笑不倒翁给了我巨大的鼓舞。我在一次次的倒下中,不断地寻找站立而不倒的最佳方法,以不倒翁为目标,不断挑战自己、战胜自己,不论经历了多少次失败、摔倒,我都会微笑着站起来……后来,我终于可以如鱼得水一般地溜汗冰了。
现在,我终于揭开疑惑时的谜底。今后,不管发生什么事,我都会第一时间想起那个微笑不倒翁!