不倒翁作文
今天在妈妈的指导下,我成了一个不倒翁,也学会了不倒翁为什么会失败的原理。我先准备了一个大鸭蛋,彩纸,稻草,一撮鸡毛。除了东风,一切都准备好了,接下来就是见证奇迹了。我在鸭蛋的一端敲了一个小洞,倒出蛋黄和蛋白。然后,把蛋壳倒在餐巾纸上晾干。同时,我用彩色纸板为它做了一顶帽子—三角帽。然后,用沙子把干蛋壳填满(不够,一半就够了),让它们沉淀在底部,然后在蛋壳顶部的孔上戴上帽子。最后在白鸭蛋上画了眼睛鼻子嘴巴,还加了小胡子!就这样,不倒翁制成了。我摸了摸,它左右摇晃。我好像听到了“哈哈“笑声。为了创意,我在它背上粘了一撮鸡毛,放在它的“麻衣“在边上贴一根稻草当鱼竿,放在白纸上,配上柳宗元的一首诗:“那些山中没有鸟在飞,那些小径上看不到人的踪迹。一艘小船,一件竹制斗篷,一个老人在冰冷的江雪中垂钓。妈妈看了看,竖起大拇指。
看着兴高采烈的不倒翁,我很不解:它为什么不倒?妈妈解释说:“这就是蛋壳里的沙子在起作用。你知道为什么沙子只能放一半吗?“我想了想说:“是不是顶部是空的,重量轻,底部有沙子的时候很重,所以不倒翁摇晃几下就被沙子压碎了,不会掉下来?““原理就是这样!“妈妈高兴地给我鼓掌。小制作,大学问,今天终于明白了真相。