不倒翁作文
我有一个不倒翁,是我妈妈给我买的,它是一个财神爷,我把它推倒,它又起来了,我可喜欢它。
财神爷长着长长的胡子,它穿着袍子,看起来很威风凛凛,它的袍子上绣着各种各样富有新颖的花纹,在袍子的下面,有一条龙,它张牙舞爪,在天空上飞来飞去。这个不倒翁一推又弹回来了,我经常喜欢把它弄倒,让它头朝地,脚朝天,然后我迅速松开手,不倒翁就头朝天,脚朝地,但因为惯性太大,不倒翁就晃来晃去,如果有人在旁边,就会被不倒翁打着。
一天晚上,我把不倒翁往右推,我往左边晃,不倒翁就往左边晃,我就往右晃,然后我们俩就碰在了一起,我又往左晃,不倒翁往右晃,接着我往右晃,不倒翁往左晃,我们又碰到了一起。我对不倒翁有个疑问:不倒翁为什么不会倒?在2002年暑假我回了老家,我和我哥哥在玩不倒翁,我便提出了这个问题,后来我仔细研究了一下,原来不倒翁的脚重头轻,由于地球的引力,所头老是朝上,而我的不倒翁是充气的,不能知道里面是什么样的,我们只能凭空猜测,或许它是新的高科技技术做的。
我喜欢这个不倒翁,它给我增添了许多快乐。