不倒翁作文
不倒翁,这个名字谁都会很熟悉。但是,现在才发现,她有一颗坚强不倒的心。
第一次接触不倒翁,是在上二年级的时候,一个漂亮的不倒翁,被当做生日礼物送到了家里来,我把它放到桌子上。瞧,她那金黄色的头发、水汪汪的大眼睛,漂亮极了。其实,当时不知道她会倒,认为她一倒下就摔坏了,所以连拿着都是小心翼翼的。有一次,弟弟到了我家,在屋子里到处跑,我懒得理他,于是就去看电视了。突然,我听到了“哗啦”的声音,赶紧跑到屋里,我心爱的不倒翁,站在地上没动。我拿着不倒翁,到了客厅,我不让任何人碰她,生怕她再坏了。
不过,我觉得很奇怪,东西掉到地上,应该是倒着的呀。我把不倒翁放到茶几上,用手戳了她一下。她摇摇晃晃的转了几圈,停在原地不动了。呵呵真好玩,我心里想着,接着又点了她几下,她还是不到。我故意把她放倒,谁知,她接着又起来了,并且站得很稳。有一股我就这不倒的气势。我把不倒翁放到妈妈面前,说:“妈妈,我给你变一个魔术。”于是,我轻轻一点不倒翁,接着说:“站稳!”。不倒翁就立刻站稳了。但是,我把她拿起来,一下没拿稳,她摔到了地上。我觉得他一定很疼,站不起来了吧,谁知,他还是坚强的站着。
我觉得,我们应该像不倒翁学习,遇到困难,不会退缩,不会倒下,要有一颗坚强的心。