不倒翁作文
我过生日时,爸爸送给我了一个不倒翁。要说这个不倒翁,可真有意思!
不倒翁的形象,真是可爱,它的形状犹如一个大鸭梨,又圆又胖。葫芦似的脑袋上戴着一顶乌纱帽,帽下一双小小的眼睛眯成一条线,上扬的嘴上长着两撮八字胡。左手提着玉带右手捏着一把折扇,脚上套着一双笨重的大黑靴子,一副活脱脱的官员形象,显得十分神气。
不倒翁以它不会倒的特点而闻名。你看,我用手用力一推,不倒翁它就大幅度地摇摇摆摆地左右晃动,明明好几次他都躺在桌子上好像起不来,这时,我想:“原来不倒翁也会摔倒啊!”每当这样想的时候,不倒翁就会像一个不怕困难的勇士刚被打倒又站起来,不肯向“敌人“屈服。如果你抓住它的乌纱帽使劲地转一圈,它就会像舞蹈家一样翩翩起舞,即使转累了也不会摔倒。我有点不相信不倒翁不会摔倒的的事实。于是我直接把不倒翁按倒在桌子上,用手死死地顶住它的肚子。”嘿嘿,这下总站不起来了吧。“我慢慢松开手,没想到它挣扎着站起来,用它坚定地意志又站起来,笑咪咪地望着我,好像在说:”只要意志坚定,不怕困难,没有什么事是完不成的。“想想我自己平时对待”拦路虎“的表现,不禁面红耳赤。
不倒翁啊不倒翁,我喜爱你那逗人发笑的模样,更爱你那不屈不饶的品格和顽强坚定地意志。