不倒翁作文
我有一个可爱的不倒翁。身穿蓝色衬衫,两只大眼睛,一只张开的,另一只调皮的闭着,嘴巴露出灿烂的笑容,样子十分可爱。这个不倒翁是爸爸送给我的生日礼物,爸爸还说:“这个不倒翁有着特殊的意义。”当时,我并不理解爸爸的话是什么意思。
后来我逐渐明白了爸爸所说话的含义了。有一次考试,我拿了一个不理想的成绩。我一肚子气,闷闷不乐,回到了家里,见到什么都不顺眼。见不倒翁在桌子上,咧开嘴大笑,我觉得它似乎在嘲笑我,说我笨。我一生气就把它扔到了地上。“我看你还笑不笑。”我狠狠地对它说,可是不倒翁在地上摇摆了几下,它又顽强的站了起来,脸上还露出了胜利的微笑。啊!我恍然大悟:不倒翁它还真实顽强,虽然,它被我推倒了。但是,它真是顽强,地站起来,永远不会倒下去。而对我来说,只是在学习上遇到了一些小困难,就气馁了,真惭愧。我决心学习不倒翁的精神。这时,我猛然想起爸爸所说的不倒翁的意义,就是要我学习不倒翁的精神。
是不倒翁让我明白了一个道理:我们应该像不倒翁一样,顽强,不怕困难。我要感谢爸爸,对他说:“感谢你!感谢你的不倒翁。”是你的不倒翁鼓励我,让我勇往直前,不怕困难!