不倒翁作文
暑假的时候,我的鼻子做了一个微创手术,术后鼻子疼痛难忍。爸爸不忍心看着我这么痛苦,就给我买了一个用来发泄的大不倒翁。
它的个头比我还高,是一个大黑色的圆柱体,上面画了五个红色的拳击点位。它圆鼓鼓的,直溜溜地立在客厅的地上。第一眼看见它这样的外表时,我并不喜欢这个大黑不倒翁。
开学的第二周,一次数学考试我只打了86分,分数刷新了历史新低。晚上放学回家,我不敢和妈妈说这件事儿。当时我心里特别恨我自己,怎么上课就没注意听讲呢?于是,我到客厅把不倒翁抱进我的房间里,把门关上,怒气冲冲地对它一顿拳打脚踢。可是不管怎么打它都打不倒,我越打越气,真是岂有此理,我就不信打不倒你?于是,我把它按倒在地上,用脚狠狠地把它踩在脚下。心想:小样儿,老实了吧?可是,当我踩累了,我的脚刚一松开的时候,它又端端正正地站在我的面前。
看见它这么顽强,我突然不生气了,脑袋里浮现了我每次把它打倒它都能顽强站起来的样子。我惊喜地发现在我的身上就缺少这么一种顽强不屈、永不服输的精神。我终于明白了爸爸送给我这个大礼物的良苦用心了。
从今以后,不管在学习中,还是在生活中遇到多大的困难和打击,我都会像不倒翁一样顽强地站起来,用积极的心态去面对学习和生活。