不倒翁作文
“同学们,你们见过不倒翁吗?”覃老师问大家。同学们七嘴八舌地议论起来。有人说:“我见过小白兔不倒翁。”有人说:“我见过小女孩不倒翁。”还有人说:“我见过小鸭子不倒翁。”这时,覃老师取出来一个小猪不倒翁,教室里立刻炸开了锅。
大家争先恐后地观察,我们发现小猪的身体圆圆的,大大的耳朵耷拉在脑袋上。明亮的眼睛,半圆形的鼻子,小猪穿着蓝色的背带裤,那样子很呆萌。
覃老师眨了眨眼睛,故作神秘地说:“你们谁能把小猪不倒翁推倒?”同学们纷纷跃跃欲试。
大家都想去推不倒翁,有人用拳头捶不倒翁,有人推不倒翁,还有人用手戳不倒翁……可是,都推不倒它。
你瞧,小刘很不服气,他瞪圆大大的双眼,屏住呼吸,两只手捧着小猪不倒翁,他小心翼翼地将不倒翁倒着。可是,手一松,小猪不倒翁翻了一个跟头,摇晃了几下,又站稳了。
小树搓了搓手,握紧拳头,使足了十成功力,猛得挥拳打不倒翁。哎,不倒翁就是没有倒。
见大家没有推倒不倒翁,覃老师说:“推倒了还能叫不倒翁吗?”原来,不倒翁的重心在底部,身体又是椭圆形的,所以,怎么推也推不倒哦!