不倒翁作文
不倒翁永远都告诉我一句话:“从哪里跌倒就从哪里站起来。”
我每天都有一个“每日一跑”,今天,我依然像往常一样慢慢地跑起来。父亲在一边吃饭,一边监督我跑步。我努力地跑着,我稍微跑慢了一点,可又被父亲那锐利的眼睛看到了,“跑快一点!”这句话从父亲的嘴中脱口而出。我立刻被吓得飞跑起来。一个突如其来的小石头把我“打”倒了。我的脚被“打”出了血,不倒翁从我的口袋中掉了出来,它也被小石头打倒了。但它马上又坚强地站了起来,我却倒在地上,一点儿也不想站起来。父亲看到我摔倒了,不安慰我就算了,还给我雪上加霜。“站起来!不想吃饭了是不是?”我默默地忍受着痛苦,一声也不吭。我再次把目光转向不倒翁的身上,它那炯炯有神的眼睛好像对我说:“坚强点,从哪里跌倒就从哪里站起来。就算走,也要走到终点。”
我把它收起来,慢慢地站了起来,再慢慢地走到终点。父亲看到了,也微微笑了起来,点了点头。我走到了终点,看见的是父亲拿起医疗包,好像早已准备好了。我的眼里马上含着泪花,其实父亲是想把我“磨炼”成钢。不倒翁从我口袋中蹦了出来,我对它微微一笑,说了一声“谢谢!”。在晚霞的照映下,不倒翁仿佛也对我笑了一笑。父亲抬起那双粗糙的手,却是那么温柔地帮我擦油,一股股暖流渗入了我的心田。
不倒翁一直在鼓励着我的生活和学习。它那句铿锵有力的话语仿佛又在我的耳边响起“从哪里跌倒就从哪里站起来。”