不倒翁作文
我家有个不倒翁,它的名字叫——玛林那,是我在买套餐时赠送的。
它的外形很可爱,像一只小老鼠。它的头尖尖的,后半部分胖胖的,就像一个胖番薯。两只圆圆的耳朵长在头顶的两侧。它的脸有两种颜色,分别是淡黄和桔黄。那两只水汪汪的大眼睛,似乎会眨支。它的鼻子很小,是三角形的。鼻子下面有一张可爱的嘴巴,实在惹人喜爱!嘴的两侧有四根细针似的胡须。它穿着一件绿色的小旗袍,两只手握在一起,笑盈盈的,好像是在给我们拜年。
它的底座上有一个小半圆,里面似乎填满了什么,所以,一碰它就会摆动,可无论你怎么推,它永远也不会倒。
从侧面看,它就像一只大脸猫坐在石板上……
从后面看,我发现它的头上、身上各有两个洞。分别是一个播音器和一个控制开关。打开开关,那悦耳的乐曲就从播音器里传了出来。
我左看看,右看看。突然,我发现,在它耳朵上有一个细小的按钮,按下按钮,便可以看到它的脸蛋红红的,好像是很害羞的样子,活像一只大苹果,红扑扑的。甚是好看。
我不禁想:这个不倒翁真神,设计这个不倒翁的人就更神了。