不倒翁作文
你玩过不倒翁吗?不倒翁肚子圆圆的,脑袋小小的,帽子尖尖的,你拨它一下,它就一摇一摆地晃动起来,怪好玩的。你想做一个不倒翁吗?那就跟着我一起来吧!
先将鸡蛋外壳洗干净,在一头轻轻地磕一个小洞,让里面的蛋青和蛋黄都流出来,用自来水冲洗干净,再擦干。然后慢慢地往小孔里灌入沙子,一边灌,一边试着让蛋壳立起来。告诉你一个小诀窍,必须让鸡蛋的大头当底,在小头凿孔,这样才能让不倒翁稳稳地摆动起来。看,我的不倒翁的身子已经站直了,多像挺着大肚子的神气将军啊!
接下来该给它打扮打扮啦!我拿出一张红色卡纸,剪出了一个小三角形,两边对折后用双面胶粘住。哈,一顶漂亮的帽子做成啦!我把它套到蛋壳上,嘿,不大不小刚刚好。然后,我又拿出水彩笔分别在上面画好眼睛、鼻子、嘴巴、胡须、眉毛,我的不倒翁终于ok了。看,圆溜溜的眼,笔挺挺的鼻,笑哈哈的嘴,白花花的须,别提有多精神啦!我用手轻轻地一推,它就摇摇晃晃地动起来,任你怎么推也推不倒它。这让我想起幼儿园里学过的一首《不倒翁》童谣:说你呆,你不呆,胡子一大把,样子像小孩,把你一推你一歪,可是你又站起来。
怎么样,你会做了吗?噢,你问我的不倒翁怎么还会变脸?有个小秘密忘了告诉你,我在蛋壳的另一面也画了张可爱的脸,你也试试吧!