不倒翁作文
不倒翁会倒吗?我觉的不会倒。
记得小时候,我很天真,十分淘气。身体脆弱,磕碰一下就会哭闹不止,是谁让我学会了坚强?是不倒翁罢。
记得是一个艳阳高照的大晴天,我肆意的在内蒙古大草原上奔跑,一个不留意,一颗小石子把我绊倒了。“哇、哇、哇,好痛啊。”我抹着眼泪向家里走去,一到家,便投如姥姥的怀抱,撒起娇来。姥姥和蔼的对我说:别哭了,姥姥给你玩具玩。”说着,姥姥从抽屉拿出了一个类似小人的东西,“姥姥,这是什么玩具啊,我从来都没见过呀”我天真的问。“孩子,这是一个不倒翁,他从来都不会倒下的!”姥姥对着我说。我伸出小拳头打向不倒翁,不倒翁倒下了,我兴奋的说:姥姥不倒翁倒下了!倒下了!”姥姥微笑不语,不一会儿,那不倒翁居然又站了起来,我生气了,又将拳头打在不倒翁上,不倒翁摇摇晃晃就是倒不了,我打了一会,打不动了,便问姥姥:为什么不倒翁倒不了呢?”姥姥微笑着说:因为不倒翁有一颗坚强的心啊!他很勇敢,面对突如其来的打击,他毅然面对,没有躲避,没有逃跑。”我听了,拿起不倒翁看了一会儿,突然明白了什么,我严肃的对姥姥说:我也要像不倒翁,站立不倒,面对所有困难不会逃跑,姥姥,我不会再哭了。”
姥姥听了欣然的笑了。
是啊,人也是这样,生活中会遇到不少坎坷、困难、阻挠,但是只要有一颗勇敢的心,面对困难,我们不会逃跑,我们面对困难,解决困难,不让困难骑在我们的头上!