不倒翁作文
去年,小姨给我买了一套不倒翁,现在已过了一年,我还是喜欢我那微笑的不倒翁。
它脸蛋红通通的。乌黑发亮的眼睛上有几根像金子般发亮的小睫毛。一对小耳朵紧贴在脸上,小巧玲珑的小嘴巴如一颗鲜红的小宝石。不倒翁的肚子中间有一道小小的裂痕。你如果用手把这条裂痕扒开,你就会惊奇地发现,里面又有一个一模一样的小不倒翁。再将这个小不倒翁的裂痕分开,又会有一个更小的小不倒翁,这一家人可真有趣呀!
这三个不倒翁对我的用处可真大。有一次,我在做作业时,有道思考题不会,正当要放弃时,我抬头一看,这三个不倒翁在一旁看着我,好像在说:“小宇,坚持到底就是胜利。”他们的微笑使我再次树起自信心。最后终于完成了作业。
还有一次,我与同学一起打篮球,刚开始我们连输十几分,到了后来,我想认输时,我又想起那三个不倒翁,他们的微笑好像是在说:“只要坚持就是胜利。”便打消了这个念头,继续比赛。
我喜欢我的不倒翁。