不倒翁作文
这周我做了一个可爱的不倒翁。因为我很好奇为什么不倒翁不会倒呢?所以我决定试着做一个气球不倒翁。
首先,我找出一个气球,并把气球翻过来,翻过来时真是太难了,因为气球口很小,虽然气球很有弹性,但是把手和气球塞进去再翻过来也很不容易,太使劲儿了还有可能把气球扯坏了,我就把气球扯出了一个小洞。然后,我用双面胶把一个玻璃弹珠粘在气球底部,粘弹珠时一定要注意把弹珠粘在气球的中间,如果粘歪了,你的不倒翁就会成为“斜体人”。接下来,我要把气球打上气,当然,别忘把气球翻回正面再打气呦!打气时还在漏气,因为在第一次翻的时候我扯了个小洞。好不容易打好了气,就差最关键的一步了:系上气球的口。这一步我完成得很快,很轻松。最后,如果你的气球自带装饰的话那么就做完了,如果没有,你还可以好好装饰一番。
我的不倒翁做完了,哇,真的不倒啊!我左扒拉一下右扒拉一下他就是晃晃悠悠地站在那里看着我,仿佛在说:你能怎么办,我就是不会倒!我玩得很开心,希望以后自己还能做出更多更有趣的东西。