不倒翁作文
圆圆的肚子,尖尖的帽子,小小的脑袋,一拨不会倒你知道是什么吗?对了,这就是可爱的不倒翁。你会做不倒翁吗?不会的话和我一起做吧。
先把一个蛋的头敲一个洞,再把蛋黄倒出来,然后洗干净,再擦干,然后在里面放一点沙子,接下来拿来一张圆形的纸,从旁边剪到中点,我把剪开的部分叠起来,用它做了一个小帽子,我把小 帽子戴上并黏好,防止它掉下来,最后就是打扮,画脸。我在蛋壳的前后画了两张脸,一张是笑脸,一张是哭脸,很好玩。
不倒翁终于做好了,轻轻一拨,它就左右摇摆动了起来。一会儿哭,一会儿笑,有趣极了。