不倒翁作文
每个学期的跳绳比赛又将开始了。
经过我们班的不懈努力,好运终于来找我们了,要去比赛的20人中,我们班被抽中了7人。这明明是好事,可毛老师却开始担心了,难道我们班被选中了那么多人,这不是好事吗?还还是我们比不过别班?我迷惑不解。
毛老师在比赛前让我们又练了一次,7个人分成两队练,我是第一队的,不知怎么的,这时的我无精打采,甩绳的速度也特别慢,好像生了病似的。结果只跳了189个。该第二队的人练了,我一直盯着沈家仪,眼皮都不动一下。她跳的速度像一阵风,站在她旁边,好像一阵阵的风掠过。
训训练结束了,该准备比赛了。时间过得飞快飞快,好像一眨眼的工夫,10分钟就过去了。马上就轮到我们四年级了,只听见老师报名:沈家仪、张妮、江佳怡……
终于到我了,只听见老师吹了一声口哨,可我刚开始跳,这跟不争气的绳子就挂在了我的头上,我立刻把这根绳子拿了下来,飞快地跳起来,像秋风扫落叶,可不一会儿,绳子越来越重,手脚越来越无力,我心想:我一定要跳上215个,如果不跳上这个数,我肯定要挨批的。
可是,这根不争气的绳子在跟我作对似的,要跟我势不两立。我越来越跳不动,手脚越来越不平衡。唉200个肯定没希望了,要是我是“不倒翁”就好了。果然不出我所料,200个没跳到。
我伤心极了,真希望时间可以倒流!