不倒翁作文
今天,我和爸爸一起做了一个不倒翁。
首先,我选了一个鸡蛋,请爸爸帮我把小的那端弄个洞。爸爸先轻轻地敲出一个小口,然后把蛋壳扳下来几片,把洞口弄大一点,就像小鸡出壳后的蛋壳。接着我试图把蛋清倒出来,结果不行。这时,妈妈说:“你不把它搅一下,怎么能流出来呢?”我用筷子一搅,往下一倒,果然倒下来了。我再用清水把它洗干净,又想方设法地把它弄干。
下一个步骤是最难的了,那就是往鸡蛋壳底部挤牙膏。一开始,爸爸拿着鸡蛋和牙膏,试图把牙膏挤进去。可挤出来的牙膏长长地挂着,就是掉不进去。我只好拿剪刀把牙膏剪断,使它掉下去。爸爸和我重复了三次,把牙膏挤进去后,我们就到桌上调试不倒翁了。试了好几次,不倒翁不是往这歪,就是往那歪,不太理想。后来,爸爸放了一个螺丝钉到牙膏里,又调试了几次,终于正了许多。
最后,我在鸡蛋壳上刷刷刷刷画出不倒翁笑眯眯的眼睛、乐呵呵的嘴巴和美丽的衣服,又做了一顶帽子放在洞口处。这样,一个不倒翁就做好了。
我轻轻地把它一推,只见它东摇西摆,一副滑稽的样子,我的心里不由得美滋滋的。