不倒翁作文
我是个爱画画的女孩,美术课是我最喜欢的一门学科。在美术课上,我学会了画可爱的小狗,画美丽的小女孩,也学会了做旋转风车,树叶贴画,装饰彩蛋等各种各样的手工,可有趣了!
前几天去上美术课时,我带了五颜六色的卡纸和水彩笔。这节课老师会教我做什么手工呢?叮铃铃,上课了,老师来了,她给我们展示了各种各样的不倒翁,有小马、小鹿、小老虎……可漂亮了!原来这节课要做不倒翁呀!
同学们都拿出卡纸,我也迫不及待动起手来。做什么呢?老师给我们看的都是小动物,一点水果都没有。西瓜是圆的,我就做个小西瓜不倒翁吧!
说干就干。我拿出红色的卡纸对折,再用半圆形的量角器比着画了个半圆,西瓜不倒翁就做好了!我摇了摇,唉,还真不会倒呢!咦,西瓜子呢?我拿出水彩笔,画上了黑色的瓜子和绿色的西瓜皮。“哇,这西瓜好甜呀,真想吃一口!你的不倒翁真有创意!”老师不知什么时候走过来,一个劲地夸我。同学们也围了过来看,有的同学还学我做呢!
美好的时间总是过得很快,不一会儿,这节课就结束了。这次的美术课是最让我记忆犹新的,因为我的认真思考和勇于创新得到了老师的夸奖,也让我感受到了收获的快乐。