不倒翁作文
我的玩具柜里有许多玩具,有漂亮的芭比,有精致的音乐盒,还有可爱的毛绒玩具……但我最喜欢的还是我亲手制作的蛋壳不到翁。
有一天下午,我看了一本杂志上的手工小制作,突发奇想要自己做一个蛋壳不倒翁。于是,我从冰箱里拿了一个生鸡蛋,找了一些没用的橡皮泥,还找了一只小碗。我先用筷子在蛋尖尖的地方戳了一个小洞,然后我把蛋往下一扣,蛋清就乖乖流进碗里了,像一条白丝带,可蛋黄堵在了洞口,怎么也不肯下来。怎么办呢?对了,我拿来一根筷子,伸进鸡蛋洞里把蛋黄搅成液体,嘻嘻……它就乖乖地流进碗里了。
现在是制作的关键的一步了。我拿来橡皮泥,把它掰成一小块一小块的。我一只手轻轻地捧着蛋壳,另一只手一点一点地小心翼翼地把橡皮泥放进蛋壳里,生怕把蛋壳弄破。橡皮泥差不多放到一半时,我又慢慢地把 橡皮泥压平,再把筷子伸进去,仔细地把缝隙填平,压得更均匀些。然后把鸡蛋立在桌子上。哇!鸡蛋稳稳地站住了。接着,我在蛋壳外面画上了圆圆的大眼睛和弯弯的红嘴巴。可我左看右看总觉得不好看。噢!我灵机一动,有了好主意,马上给它做一顶帽子。于是,我拿出一张红色的彩纸,剪下一个半圆做成了一顶尖尖的帽子,我把它戴在鸡蛋的口子上,正好合适。看了又看,我又在帽子画上一些花纹,显得更漂亮了。
终于大功告成了,一个可爱的不倒翁出现在我的眼前。我轻轻地碰它,它就东摇西摆,多么有趣,多么可爱啊,真让我爱不释手。