不倒翁作文
我在文具店看到了一个个非常可爱的不倒翁。他们都一动不动地站在那儿,像一棵棵小青松,只要我用手指轻轻地碰一碰他们,他们就左右摇摆,最后还是立在那儿纹丝不动。
他们这么神奇、有趣,我想立刻回家也做一个。说做就做,我一回到家就开工了。
我仔细地琢磨着,不倒翁之所以会不停地晃动,是因为他头轻脚重,想到了这儿,我立刻找了一个比较重的小球,再找来一个空盒子。我用剪刀从盒子上剪下了一小块儿,把覆盖在上面的膜撕掉,就露出了里面的瓦楞纸,我将瓦楞纸小心地卷成筒状,再用双面胶将卷筒粘牢,接下来又给不倒翁做了很结实的圆底座,同时将小球放到底座内,牢牢地固定住,最后我用矿泉水瓶盖子将口封住,一个可爱的不倒翁就在我的手中诞生了。
我迫不及待地把他放在了桌子上,得意地欣赏起来。我用手轻轻地碰了一下,他倒了之后就没有再站起来,我纳闷了,是怎么回事呢?我仔细地观察着,他的底座不够重,怎么办?我又找来了一些厚纸板将底座又加工了一下,这下好多了。
不倒翁跌倒了,还能站起来,这让我想到了我的学习,其实也是一样的道理:不要怕暂时的失败,只要坚持不懈、永不言弃,就一定会成功!