不倒翁作文
“一个老头,没脚没手,笑口常开,不跑不走,要他睡觉,他却摇头。”你知道这是谁吗?告诉你吧!他就是不倒翁,今天,我们就做了一个不倒翁。
我先准备了一个干净的鸡蛋壳,在准备一袋卡纸,再拿一把剪刀和一袋橡皮泥。在准备东西的时候我心想:我如果在做的时候鸡蛋碎了,怎么办?看来我没信心呀!
开始做不倒翁了。我先拿出一个鸡蛋,在用一根针扎破,接着再拿出一个空碗,再把鸡蛋黄和蛋清倒出去,最后用水冲洗干净,这样一个干净的空鸡蛋壳就好了。
我往空鸡蛋壳里放橡皮泥,这可是个难题,我先把一个绿色的橡皮泥拿出一点,放到鸡蛋壳里,再用手按了一下,然后把它放在桌子上,可它怎么也站不稳,然后把橡皮泥调整了一下,是它在蛋壳底部尽量均匀,这样它就站稳了。我从包装袋中拿出一张卡纸,用剪刀剪下一个长方形,再把它卷成一个筒用双面胶粘牢,这样一个帽子就做好了,给不倒翁戴上后。我用水彩笔为它画上了一双水汪汪的眼睛,一个大大的鼻子,一张樱桃小嘴,可爱的不倒翁就做好了。我推了它一下,它就像一根弹簧一样,刚倒下就稳稳的站起来了,摇摇晃晃的。
我看了同学们的“作品”,有的像一名刚毕业的博士,有的像一名战士……真是看得我眼花缭乱。
下课了,我们依依不舍地走出了教室,但我们的笑声依然回荡在教室。以后我还想上这样的课。