不倒翁作文
“叮叮当当,叮叮当当……”覃老师抱着一个盒子走进了教室。咦,这个盒子里装的是什么呢?原来盒子里装的是不倒翁。
这是一个小猪不倒翁。它的身子圆滚滚的,像一个小皮球。小猪的耳朵是卷起来的,很调皮。一对肉嘟嘟的鼻子。小猪正冲着我们笑呢,脸都笑红了。小猪穿着蓝色的背带裤,样子很可爱。
覃老师举起小猪不倒翁问:“谁能推到它?”同学们都纷纷冲上了讲台。
首先上来的是小王,他伸出一根手指,使劲戳了戳小猪不倒翁,只见小猪不倒翁晃了晃,便站稳了。小猪不倒翁的肚子还发出了“叮叮咚咚”的声音,好像在说:“想推倒我,没门。”
小红不服气地说:“看我的!”只见她信心十足地走上讲台,她把小猪头朝下,腿朝上,把小猪倒立过来。谁知,小猪翻了个跟斗,又站了起来,还是没有被推倒。
最搞笑的要数小汐了,她咧着嘴,呲着牙,“啊啊啊”地叫着,她把小猪不倒翁翻了几个跟斗,又转了好几圈,这时才肯松手。可是,小猪不倒翁仍然没有被推倒。
小猪不倒翁不倒的秘密究竟是什么呢?原来,小猪不倒翁的底部是半圆形,里面装上了铅块或别的重的东西,不倒翁的重心集中在底部,起到了固定身体的作用。所以,小猪不倒翁推不倒。
“哈哈哈……”“呵呵呵”教室成了一片欢乐的海洋。