淘书会作文
今天上午,我们学校在操场上举行了一年一度的淘书会。这是我们班第一次参加,老师让我们提前做好准备。我相信我们每个人的心情都是非常激动的,我们盼这个活动已经很长时间了。到了学校,我们每个人坐到座位上,就等着老师的一声令下,在等待的时间里,我感觉真的是“度秒如年”啊!时间过得太慢了,终于等到老师的命令了,我们就像脱缰的野马一样,疯狂的冲出教室,冲向操场。
淘书会刚一开始,宽阔的操场上人山人海,人头攒动。每个书摊上都摆放各种各样的图书,都有售货员和收银员,每个摊位前都有吸引人心的广告语,如“机不可失,时不再来”,“清仓大甩卖”等。
同学们东跑跑,西跑跑,好像生怕买不到似的。因为我早已看上了韩辰希要卖的书,所以我急忙来到我们班的摊位前,扭动着身体,好不容易才挤进去,找了半天也没找到那本书。没办法,我又来到了另一个摊位前,挑了一本书,便问卖书的人多少钱,卖书的人说:“10元”。“姐姐,太贵了,便宜点儿好吗?”我学着奶奶买东西的样子和她讨价还价,最后姐姐经受不住我的软磨硬泡,5元卖给了我。我拿上了淘到的书,高高兴兴,连蹦带跳回到了教室。而有些同学,因为没有买到书,垂头丧气的,就像小树弯了腰似的。
冬季里,寒冷的天气都挡不住同学们的热情。这真是一次快乐的淘书会,我好期待下一届的淘书会!