淘书会作文
“瞧一瞧,看一看!原价二十元的书只需十元了,快来买啊……”随着一声声吆喝声,我们学校组织的淘书会拉开了序幕。
“快去买书吧,愣着干什么?一会儿书就没了!”老师一脸操心的对我说。我先转了一圈后,立刻回到了我们班的阵地。投进了卖书的状态。
当一个同学拿起了我的书时,我的心直接提到了嗓子眼儿。“这本书能不能稍微便宜点儿?”他问道。“这本书真不能便宜了,你看,里面的人物栩栩如生,故事情节精彩。十元,我还觉得卖的便宜呢!这样吧,我再送你两根棒棒糖。”我没好气的说道。那个同学听了以后,一看有棒棒糖。便爽快地递给了我钱。就在他付完钱的一刹那,我的心才像一块儿石头落了下来。
当我卖完书之后,继续去淘书会的其他摊位逛着。突然,我的眼睛像被什么东西吸引过去。身体也不受控制地走过去。哦,原来是我还没看过的一本《米小圈上学记》啊。向“摊主”问了价格后。当即就买了下来。哎,谁叫我是米小圈的铁粉呢。
回到教室后。老师开始公布卖的书钱啦。点了半天都没听到我的名字。咦,怎么没有我?正纳闷着就听到了我的名字。哦,原来还没点到我,害我虚惊一场。当我领到“报酬”后,心里美滋滋的。经历了这次卖书。我讨价还价的本事也增加了不少,嘿嘿……