淘书会作文
啊,好累呀!知道我为什么那么累吗?告诉你吧,我们学校举行了一场淘书大会呢!要说这事,还得从一个星期前说起。
那天,老师告诉我们:读书节开幕了!读书节第一个活动是:晒晒我的小书房。第二个活动是在下周二举行的淘书大会,意思是每人带几本书,至少一本。然后以班为集体去买卖书。终于,等待已久的星期二到来了。因为是下午举行,所以上午我们都在准备中,桌布、书签、尺子我们都有,当然少不了书了。
下午我和秦梦婷先下去铺好桌布。等他们把书搬下来,再和他们把书整理好就开卖了!
啊!人山人海的,我们都忙不过来了。
看呀,他们四班准备的太丰富了。有小礼品、有音箱、明信片、甚至还有明星鹿晗的海报。当然不是只有四班的丰富,其他班也很不错。
再来说说我们班,我负责让买书的同学填淘书卡。虽然听起来容易,但做起来却非常难。因为他们太乱了,一会儿把这的书翻一翻然后随便一放,再去一边看看。我就告诉他们看完后要把书放原来的位置,写淘书卡的人到旁边空闲的桌子上写。我连着说了三遍,可他们还是不听。我只好一个一个的告诉他们了。
因为我负责的是三元四元区的,偶尔也负责一下五元区,都很便宜,所以很轻松的就卖了几本。袁天宇和魏玉函他俩负责收钱。韩泽玉和侯子钰负责吆喝。就这样我们忙来忙去,虽然都没有买到书,也都把嗓子喊哑了,但我们都很开心。就这样一个小时的时光过去了,我们收了“摊”,带着我们的“收获品”回了教室。
淘书大会虽然结束了,但我们却收获了自己喜欢的书,更让同学们促进了友情。听,“不到长城非好汉,不到五一班买书真遗憾!”我们的口号仿佛还在校园里回荡着。