淘书会作文
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品”,而今天下午我们学校就要在操场上举办一年一度的淘书会。到时候又能看到许多没看过又有趣的书啦!
到了下午老师分配任务时,老师让我负责卖书收钱。我想:老师既然让我收钱,我一定不能怠慢,加油!我可以的!
“叮铃铃!”淘书会开始啦!我和若涵赶忙吆喝起来:“买书啦!买书啦!帅哥美女都不要错过啊!这边5元,那边10元,瞧一瞧!看一看呀!”这时,有个男同学走了过来,说:“唉,请问这本多少钱?”
“这本10元,想买一本吗?”
“那这本呢?”
“这本5元。”
“噢,那把这两本拿上,我买了!”他说:“给,15元”。
“好的,你买够两本,给你一颗糖,拿上吧!”
“好的好的,谢谢啊,我去叫我朋友也来!”
就在这时,一个声音突然叫住我,“艺欣,这本多少钱?”我愣了一下,突然醒悟,赶忙说:“10元”。抬头看,买书的原来是我画画班的朋友——馨悦。我说:“嘿嘿,馨悦,你怎么来了?”她应道:“来买书,给,10块!这本书我拿走了!”“好,过一会儿我去你们班看看去。”
就这样,一年一度的淘书会就结束了,我们班可是挣了好多钱呢!我们各自也买到了想买的书,同学们都在桌子上津津有味地看着书呢!