淘书会作文
“这本好看,这本好看!”“这本多少钱啊?”“这本是我的,你别抢!”一进校门,就看见许多人在操场上吵闹,像早晨的菜市场一样,这究竟是怎么回事?原来是正在举行淘书会啊!开始前还在上课,可就因为一句话,让全校人都乱了。有人搬桌子,有人拿书,有人拿纸……全都走上了操场。
这次淘书会我负责卖书。刚开始就有许多人来买书,乱哄哄的,一直有人问:“这本几元?”还有人问:“能不能便宜点啊?”我都来不及回答了,可他们依旧说个不停,同学们买书的兴致真高呀!
过了一会,走来一位男同学,他瘦瘦的,又高高的,特别帅气。他走过来,问我:“请问,这本书多少钱?”“十元。”我说。“能便宜点吗?”他又问。于是我俩就开始了讨价还价。
“这本书能不能卖七元?”
“这……有点不太合适吧。”
“最低九元。”
“你看这书都是旧的,还有几页被折了。”
“那就八元卖给你吧!”
“可是我只剩七元了。”
“那七元就七元吧。”
最后,他终于买到了那本书,美滋滋地走了。
书卖完了,我回到了教室,发现同学们讨论都买了哪些书呢!这次虽然我没有买到书,但我却收获到卖东西和讨价还价的经验,也体会到了“做生意”的辛苦。真希望学校可以多举行几次这样的淘书会呀!