淘书会作文
11月27日,天气晴朗,是一个让人难忘的日子。
下午,我一走到教室,教室里都在议论淘书会的事情。你听:你要买那本书呀?你要去哪个班去啊?我们一起去买书吧!……
“叮铃铃……”上课了,教室里立刻安静下来,静的连地上掉下一根针都能够听到。不知道是哪个同学说了一声大家去操场准备淘书会,教室里一下子热闹起来,乱成一锅粥,不是叫的,就是喊的。同学们一窝蜂一拥而上,挤出去,个个像出了窝的鸟似的,生怕主人把它们抓住。
来到操场上,操场上已经人山人海,挤得水泄不通。我是卖书的,张晓松是我的收银员。我们班的招牌“机不可失,失不再来”“卖书赠送棒棒糖一颗”。还没开始呢,我们的摊位上已经有人了。这时,有好几人要共同买一本书,怎么办?张晓松和我一起商量。这时,晓松向我提建议:“谁先来的,谁先买。”我就对同学们说:“对不起,各位同学,是这个女同学先过来的,她有先买的权利。”这个女同学填上淘书卡,付了钱,蹦蹦跳跳地走了。
过了一会儿,又来了一位同学,他问:“你们这里有没有《鲁滨逊漂流记》?”我们翻了翻摊位,正好找到一本。同学看了看,脸上露出了笑容。同学又问:“你们还有其他的书吗?”我们把摊位上的书籍给这位同学拿过来,并一本本给他介绍着,最后这位同学一次买了3本书,把晓松和我高兴的又蹦又跳。操场上,人慢慢的少了,而我们的书籍也卖完了,凑了个时间,我一连去了三个摊位,买到了我喜欢的书——《女孩成长故事》。
这真是难忘的淘书会!