淘书会作文
淘书乐,乐淘书,保你乐淘淘。同学们盼望已久的淘书乐,在今天终于缓缓地拉开了序幕。顿时,操场上人头攒动,人流如潮,人声鼎沸。
淘书节上,有的同学卖书,有的同学买书,还有的同学帮别人做起“账房先生”。这时,校园里热闹起来。我东瞅西看,看见了我喜欢的书,便健步如飞地跑上前,去买自己心爱的书,这时我看到了一群人都想要买这本书,便赶紧说道:“这本书我已经定啦,你们去别的班买吧,我推荐你们一个班——四(2)班,就在前面一家,还有棒棒糖赠送,可便宜啦。”支开他们后,我问:“这本书几元?”她说“10元吧”!我想:能不能9元?这时,她好像看透了我的心思。“你是不是钱不够呀?那就9元吧!”我说了一声谢谢,领上糖就走了。我到别处转了一圈之后,看见一模一样的书,我想价钱一定不一样吧!我问了一下说:“这本《小故事大道理》几元?”她说:“15元。”啊,差距咋这么大呀!我真是买赚了。恨不得在广播里说一声,我赚了
淘书会结束了,大家都淘到了“战利品”——书籍,心满意足地回到了教室。这次活动不仅分享好书,更是分享乐趣。不仅是淘书,更是淘知识。总而言之一个词——意义非凡。
我们淘书会的目的是让大家——共享读书资源,享受读书乐趣。