淘书会作文
耶!咦?是什么声音?原来是同学们的欢呼声。同学们正在迎来一年一度的淘书会。
淘书会,顾名思义就是把自己喜欢的书分享给别的同学,同时也可以购买自己喜欢的书。因为自己的书都不是新书,所以定价都不是很高,一般都不会超过十元。我们班每人捐一本,一共有48本书可卖。我们分成了8组,一组2人,一人卖,一人收银,每组分6本书。我们还分配了谁摆桌子……总之,我们一上午都很忙。
盼望着,盼望着,下午来了,淘书会来了,一切都像最初的样子。
“搬桌子,搬桌子!”一声令下,搬桌子的人蜂拥而至,表示着淘书会的开始。我们摆好桌子后,把笔、书放在桌子上。“淘书会开始!”随着广播令下,操场立刻“燃”起来了!我们异常兴奋,一刹那间,一位朋友来了,买下了我们班的第一本书。别人一看,瞬间飞奔而来,我们的“生意”一下火爆起来,尤其是我和我的搭档,顿时只剩下三本书。大约十分钟后,只剩了一本《经典阅读》的书,怎么也卖不出去,我们从精神充沛、活力百倍的状态变成了垂头丧气、情绪低落,声音沙哑到了极点!我们从什么都不送到送一颗糖……送两颗糖……送三颗糖……就是没有人买,大多只是翻一下,这本书一再的被无情拒绝。最后,我们只能降低一元再送三颗糖才卖出了这本书!当时人生仿佛到达了巅峰!我们刚卖完这本书,广播便响起“淘书会结束!”当时人生仿佛又掉到了低谷,一本书都没买成!虽然我一本书都没买成,但我还是很开心!
盼望着,盼望着,希望明年的淘书会快点来,让我再亲密的与书交流。因为,书是人类进步的阶梯!