淘书会作文
在星期四下午,五年级和六年级参加了学校组织的淘书会,当时的场面非常热闹,我们班卖书有福利,哪个同学买我们班的书,就送一颗大白兔奶糖,不一会儿就有好多同学凑过来买。
由于我有任务,老师让我卖书,不过要在半小时之后接替同学卖书,所以还有时间逛一下,当我和好朋友一起来到我们班旁边的一个班时,也是买一本书送一颗糖,看来其他班也在搞活动呀,卖书还挺竞争激烈的。在看过五年级卖的全部书以后,只有几本书是我没看过的,我想再看看六年级的书时,时间已经来不及了,我要回去接替同学卖书啦!
操场上真是人山人海,有的班制作了很大的海报,用来吸引“顾客”的眼球;有的同学为了能让自己班的图书大卖,使出浑身解数,大声叫卖起来。这些销售的同学奇思妙想不亚于淘宝的“双十一”啊!
我是负责卖了书拿钱的,还有一个同学是卖书的,我们俩只负责把五元的书卖掉。不一会儿,我就收了好多钱。最后,我把所有卖书的钱整理好,全部交给老师。
有人说:“书是一盏明灯,帮助人们打开黑夜的大门”;莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”;叶问铃说:“书,是人类文明的长生果”。而我认为书是我们最好的朋友,让我们吸收了知识,武装了我们的大脑。我以后一定多读书,将来成为一名有学问的人!