淘书会作文
11月28日,我校举行了“书香润城南,快乐淘书节”活动,这次活动的主题是:你来淘,我来淘,大家一起乐淘淘!
下午,晴空万里,蓝天、白云、草坪,还有一顶顶遮阳棚,把校园装点得格外美丽,同学们兴致勃勃地来到操场上,参加学校的淘书会活动。
我们四个人分一组,每组两男两女。开始淘书了,同学们以箭一般的速度奔向了各班的卖书棚前,一眨眼,原来空荡荡的卖书棚里,突然被挤得水泄不通。因为我们班与众不同的营销方式:买书就赠送明信片和小礼品,所以生意也红火起来。
我和张家瑜在挤得水泄不通的人群中,奋力挣扎着来到五(6)班的书摊前,仔细一看,书真多呀,大家都在争先恐后地购买好书,我的眼都快看花了,心想:要是这些书都属于我那该多好呀!我加快了淘书速度,一本一本地翻看挑选着,忽然发现有一本叫《第七条猎狗》挺好看的,结果没拿淘书卡,让张家瑜买了。虽然我有点遗憾,但今后可以借着看也挺快乐。接下来,我们又到五(1)班书摊前挑选好书,通过努力,我终于淘到了一本好书《叮当的魔法》,这本书内容丰富,经济实惠,才六元钱,剩下的钱还可以再买别的图书。
我们的淘书会活动持续了一个半小时,在浓郁的购书、读书氛围中落下了帷幕。同学们个个都收获满满,每个人心里都美滋滋的。这次活动不仅锻炼了我们的交流沟通能力,还明白了要将爱读书,读好书的良好习惯坚持下去,真正让书香陪伴我们茁壮成长!