淘书会作文
今天下午,我们的学校举行了淘书会。
我们班的书摊是在西边,书摊里面摆放着七张桌子,每一张桌子上都放了几本书。而且外面还挂着一张广告语,那就是机不可失,时不再来。转身看向操场,那里真是人山人海。
淘书会开治了,操场上热闹非凡,把整个校园挤了个水泄不通。这时,我看见了我们班的祁慕格,她正在四(5)班那里,使劲地向前挤着,拿到一本书左看右看,觉得挺不错的,然后,就对卖书的同学说:你好同学,我要买这本书呢!卖书的同学说:好。说完,那位同学使从抽屉里拿出一张淘书卡,让祁慕格填上,她填完也付了钱后,就拿上书开开心心地走了。我还看见了我的好朋友李可心,她正在我们的书摊前买书,只见她拿到一本书,翻开看了几页,觉得不好。最后,她只好去其它书摊前看了看。看到了一本《安徒生童话》书,打开了看了又看,觉得非常好,然后,就对卖书的同学说:你好,我想买这本书!那位同学亲切地说:好的!说完,同学便拿出一张淘书卡,让李可心填上,之后,她填完淘书卡也付了钱,便拿上书高高兴兴地走了。
我来到四年级十班这里,看到了一本《小猪唏哩呼噜》书,打开看了一篇之后,我从中体会到了小猪是一只执着、勇敢、不平凡的小猪。所以我就选择买了这本书。
淘书会结束后,老师组织我们回教室。我在回教室的路上,心里感观察家美滋滋的,非常高兴。
通过参加这次的淘书会,让我体会到了:读书的好处。读书可以给我们增长知识,俗话说得好:书犹药也,善读之可以医愚。