淘书乐作文
今天下午,天空中有一丝乌云,我们城南小学三四年级准备在我们学校操场举办一次淘书会。
下午来到教室,我开开心心地等待着淘书会的开始。我想每个同学都和我一样,也在等待着。“叮铃铃,叮铃铃”上课时间到,有一位同学对我们说:“同学们都下去站队,淘书会要开始了,带好自己的零钱。”说完,我和同学们不一会儿就站好了,攥着钱,秩序井然地下了楼。
哇!操场上的人真多啊,真是热闹。开始买书了,我看见每个篷子上都贴着一张白纸,有的写着“读万卷书,行万里路”,要不就是“书籍是人类进步的阶梯”……
我绕了一圈了,还是没有找到我想买的书。这时,我突然看到了一本书,我还没有跑到那里,就被别的同学买走了。我只好叹一口气,去别的班里看一看,我还没走几步,有一本书深深地吸引住了我,这本书就是《从天而降的幸运》,我急忙跑了过去。虽然挤来挤去很难受,但是我还是买到了这本书。我还想买一本,结果全部卖光了,但我依然高高兴兴地捧着我买到的书回教室了。
淘书会就这样过去了,淘书让我们学会了很多知识;卖书让我们体会到了这过程中的艰辛;收钱让我们感到挣钱的不易。我期待下一次淘书会!