淘书乐作文
我们这次举行的活动叫“淘书乐”,就是淘出你心爱的图书,分享我们的快乐。
周五早上,我带了事先挑好的两本书《图书馆老鼠》和《小猪唏哩呼噜》去学校参加淘书活动。上午第三节课时,三年级到六年级的同学们一起到操场上把自己带的书打折卖掉,买自己喜欢的、其他同学带来的书。我的两本书卖了五元块,用这五元钱,我买了一本我最喜欢的书《赛尔号》。在活动中,我看到我们班的有点同学很会还价,周艺涵把十八元的书还价还到一元钱,这是太厉害了。这次淘书乐活动,我们班的书卖了300多元钱。
在这次活动中,我们将自己看过的、好看的书低价卖掉,还从别人那里低价淘到了自己喜爱的书,这是一种交换,一种分享,一种快乐。真是名副其实的“淘书乐”啊!