淘书乐作文
“走过路过,千万别错过。”
“错过这个村、就错过这个店!”
“爆笑校园跳楼大甩卖。“
……
只听见耳边传来数不胜数的叫卖声,原来学校一年一度的淘书乐开始啦!在火辣辣的太阳下,从上面横看,打伞的人,像一个个懒洋洋的五颜六色的香菇在蠕动。早上带来的帽子以为派不上用场,天意却让它重见天日。我们班很幸运,在郁郁苍苍和红叶翠绿的枫树下开“小店”。
操场上,一个个班级打起了五颜六色的棚伞,像一个一个五颜六色的大香菇,在那快乐的生长。有的“小店”在门口挂上一串五颜六色的,气鼓鼓的气球。看上去像一个婀娜多姿的自家姑娘。在老师和同学们共同精心布置下,每个班级的书屋都可漂亮了。
再看看我们,那汗水真可谓“飞流直下三千尺”,那皮肤可以与烤鸭媲美。可这并不影响我们淘书的快乐!你看,同学们有的在努力拉着“客人”推销,有的用扩音器在四处招揽生意;有的则是站在高高的椅子上大声吆喝;有的在挑选自己喜爱的书;有的是在树下乘凉,好像已经快热的没有力气了;而还有的同学找了个好位置开始阅读自己买来的书。我也津津有味地坐在绿树成荫的枫树下看书。
时间如流水般的过去了!淘书乐就这样不知不觉,悄悄的结束了。让我们一起记住这个难忘的淘书吧!