其实不容易作文
起床,睁开眼,忽然发现手上有几个小疙瘩,准是那些可恶的蚊子干的。我决定和它们来场大战,看它们以后还敢不敢再到我身上狂轰乱炸。
晚上,又有一只不识相的蚊子来咬了我一口。气得我从床上跳将起来,穿上鞋子,拿上蚊虫拍,一场恶战开始了。一开始我心想,不就是一群小蚊子吗?我这么大个人,随便一个动作就能把它们的老窝端了。
我瞪着略带血丝的眼睛像雷达似地搜寻着蚊子的踪迹。突然我发现墙上得意洋洋地“站着”一只大蚊子,仿佛在炫耀着什么。趁它停在墙上,说时迟那时快,我以掩耳不及迅雷般的速度将蚊子打死了。
瞬间,战乱似乎被平息了,房间里静悄悄的,好像一只蚊子也没有了。我像得胜将军似的回到床上,继续睡觉。
不知何时,我感觉蚊子大军再度来袭。我的身上又被叮出好多处小疙瘩大疙瘩。我只好与蚊子开始了第二波大战。
这次蚊子好像学聪明了,集群进退,不再有落单的蚊子。好不容易找到一只在孤军奋战,刚想打,背后又遭到了狂轰乱炸。我大呼上当,原来那只蚊子是诱饵。接下来的一个小时,我只有招架之功毫无还手之力。蚊子占据了领先优势。
好不容易熬到早上,看着身上的大小疙瘩,我终于明白了:端了蚊子的老窝说说很容易,做起来却并不容易。