其实不容易作文
今日上午,我参加了广播电视台组织的冬令营“卖报活动”。
爸爸把我送到活动集合地——少华街小学,离老远就看到一群小朋友每人手里都拿着一份电视报,喜滋滋的排着队走出来。我赶紧跑进学校,教师发给我们每人一份报纸,把我们领到十字路口,讲清集合时间后,卖报活动开始了。我手里拿着那份报纸,眼睛在周围快速地搜寻着可能买我报纸的人。这时,一位叔叔向我走来。他会买我的报纸吗我有些犹豫,但又想,如果他会买而我没有问他不就失去了一个机会吗。于是我加快脚步走到他面前问:“叔叔,您要买报纸吗”叔叔看了一眼说:“多谢,我不要。”我好失望。正在这时,我又看到一位阿姨迎面走来。我的心中又有了期望,“阿姨,您要报纸吗”我问。阿姨问“多少钱一份”我心中大喜,赶忙说“两元钱。”阿姨给了我两元钱,我把报纸抵到阿姨手中。成功了!成功了!报纸卖出去了!我挣到钱了!心里好高兴。我不由自主地做了个胜利的手势。爸爸看见了忙用相机拍下来。
我想,挣钱真不容易啊!