我一直想当老师,今天,我终于当了一次老师。
妈妈叫我教妹妹写作业,我教她读拼音,我读“风”,她就读“轰”,我读了20遍“风”,她就读了20遍“轰”。最后,我读了一下“轰”,她就读“风”,我眼睛一亮,指着“风”字说:“这个读‘轰’。”她果然就说:“这个读‘风’。”这下总该好了吧!然后,她说有写的作业,于是,我帮她拿出抄写本,拿出一支笔,叫她写撇,她就写竖,我无奈地摇摇头。我帮她拿出描字的本子,叫她自己描字,过了一会儿,我过来一看,字是描好了,但她居然在本子边上开始涂鸦,本子上小人泛滥,我只好拿着橡皮,开始我的“清除”工作。唉,当老师可真麻烦,我不由得想起我们的老师。
有一次,王老师在我们班上课,我们下面的人不是说话,就是吃东西、玩东西,还有的人坐得一本正经,眼睛盯着老师,虽然看似在听课,可心已经飞到九霄云外去了。我们就这样,浪费自己的时间,无视老师所讲的知识,什么都没听到,但老师还是一如既往地为我们上课。直到有一天,我听见老师说:“没事,一年级的孩子们都是这样的,我习惯了。”我知道了王老师面对困难,却选择乐观对待。
我继续帮妹妹拿出英语本,教她读英语:“dangerous,holle,hi……”并一一译中文给她听,我也要学习王老师,乐观面对。你的付出总会有回报,无论大小,无论多少,都是值得的。
终于,我教妹妹做完了作业,刚想走,妹妹大声叫道:“哥哥,谢谢你!”我的心底有一种从未有过的幸福感,这种感觉甜甜的,酸酸的,浓浓地糊在心头。