其实不容易作文
“乔语,起床了!”“好!”清晨,妈妈的声音将我从美梦中唤醒。“唉,都放暑假了,还不能让人睡个懒觉”我一边嘀咕着,一边快速起身穿好衣服,刷牙洗脸,转眼间便坐在了餐桌前。
飞快地吃完了早饭,我喝了一杯水,拿过袋子往培训班的方向走去。天空阴沉沉的,我想:“估计今天又要下雨了,唉!”
到了培训班楼下,我按了按门铃。五分钟后,我到了教室,戴上指甲,走到古筝面前坐下,开始弹奏《丰收锣鼓》。不一会儿,行云流水的乐曲声从我的手指下流淌了出来。
“乔语,今天状态不错呀!”老师笑眯眯地对我说。我以一声“嗯”作为回答。“状态不错”,呵,谁知道我心中的苦呀!
我从二年级开始弹古筝,到现在已经有三年了,在此期间每天妈妈都让我练一个半小时的琴。而且因为白天要上课,所以我只能晚上弹琴。
平时上学时我还没什么特别的感觉,可到了寒暑假,我和表哥表姐们之间的对比可就鲜明了他们白天睡觉,我要早早起来上课;他们晚上去玩,我弹琴。也有那么几次,我死缠烂打,终于让妈妈答应这天晚上不用练琴,可以出去玩。可当妈妈打电话给姨姨时,她竟说他们回了老家。一个人玩多没意思呀,无奈之下,我又回到家戴上指甲,开始练琴。
经过几次同样的情况后,我彻底放弃了偷懒的这个幻想。暑假到了,妈妈一如既往地给我报了古筝班,于是,出现了开头那一幕。
唉,我真的不容易!