其实不容易作文
生活中有哪些不容易做的事呢?洗袜子不容易?洗碗不容易?骑自行车不容易?当老师也不容易?其实呀,最不容易的是搞恶作剧。
俗话说:“搬起石头砸自己的脚。”我对这句话深有体会。
有一次,我放学后来到托管班,看见一个同学正在睡觉。当时我正愁着没什么事情做,反正作业已经做完了,我突然想到给她恶作剧一把。于是我悄悄地走过去,在她的耳朵边大吼了一声,想吓唬吓唬她,没想到她居然没醒,我的恶作剧以失败告终,我只好独自在自己的座位上专心地玩了起来。
突然,一个声音“啊”大吼一声,把我从椅子上吓到了地上。原来,刚才的那位同学没有被我吓着,只是被我吵醒了。为了报复我,她悄无声息地走到我身旁,对着正专心地玩着的我大喊了一声“啊!”接下来,你们就知道结果是怎么回事了吧!
还有一次,为了捉弄这个同学我把珠子撒了一地。结果,我的诡计被她发现了,她捉了一只我害怕的虫子,追着我跑。你不知道,虫子是我的最怕。当时,我的魂都快被吓出来了。结果,我因为害怕而忘记了自己布置的陷阱,摔了一个四脚朝天,疼得我嗷嗷直叫。
这真是“聪明反被聪明误”,“搬起石头砸自己的脚” 啊!
这两件事告诉我:害人终将害己呀!