其实不容易作文
今天我们小组去万达广场体会了赚钱的不容易。我们有两个活动,第一个是在广场卖口罩,第二个是扫二维码送口罩。
卖口罩时,我先问了一个叔叔,被拒绝了,心里有些失望。一连问了两三个人,结果却都是这样。一眨眼功夫就要集合了,我以为大部分人都赚了钱,可是结果只有一个同学卖出了口罩,我叹了口气:钱真是不好赚啊!
扫二维码送口罩时,我想这应该容易些,不花钱嘛!可是事实让我马上明白了这也不好办:问了好几个人都说没时间、很急;还有的人都不理,扭头就走了。我们中有的人干脆送口罩,一分钱不花,不浪费时间,也没送出去几个。时间一分一秒的过去了,集合时间到了,没几个同学让人们扫了码,不过也挣到了一些血汗钱,真不容易啊!
挣钱真不容易,一定要好好珍惜啊!