其实不容易作文
话说季节交替之际,出门是生煎,在家是油焖。在这样的季节里,本该享空调之凉、冰棍儿之爽和电视之乐,而我却只能伴着一架小小的书桌与写不完的作业结为生死之交。
这天早上,我趴在床上睡得正香呢,妈妈的声音又气势汹汹地赶了过来:明朗同学,快起床!我就这样被妈妈的狮吼功从南柯美梦中揪了出来,开始了痛苦的一天。
窗外的小鸟开心地叫着,自由地飞着,而可怜的我却被老妈囚在了屋子里。我心里想:哼,我让你不许我出去玩儿,我就给你演一出身在作业前,心在外!这时妈妈在我身后吼道:都快半个小时了,怎么还一个字都没动!没办法,河东狮吼一吼,英雄好汉抖三抖,我只好蔫巴巴地写起了作业。过了好长时间,我才把作业写完,可是当我打开电视机时,妈妈的声音又传来了:明朗,你这作业上的字写得一点儿也不好,我已经帮你撕掉了,快来再写一遍!此时,客厅里传来了我杀猪般的嚎叫声……
唉,妈妈,爱你真的不容易!