其实不容易作文
爱默生曾经说:“凡事欲其成功,必要付出奋斗。”努力和奋斗是获取成功的不可或缺的重要因素。获得成功,真的不容易!
升入初中,报道后的第二天,学校便为我们安排了为期一周的军训。初见我们班的教官,他弯弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,微微一笑便露出了两个深深的酒窝,他腼腆地介绍着自己。看着比我们大不了多少的教官,我对他的第一印象便是和蔼可亲,好相处。然而,事实却并非如此。
大操场上,我们按个子的高矮排成四列纵队。教官粗略地为我们讲解了一番站姿的基本要领,便要求我们开始训练。刚开始大家都特别兴奋,我也心想,不就站着不动嘛,那还不简单?我们一个个按教官的要求站的笔直笔直的,可是教官却并没有因此而表扬我们。“站,不是站直了就好,必须五指并拢,中指紧贴裤缝,腰要挺直,肩膀要打开,抬头挺胸,目视前方!”他从排头开始,一个挨一个地为我们纠正站姿。
随着时间慢慢地流失,夏日的太阳火辣辣地无情地烧烤着大地,我们的汗水沿着脸庞掉落到操场上,瞬间便被蒸发了。眼看着其他班的同学都被带去树荫下略作休息,而我们班却仍在教官的严格要求下训练着站姿。终于有同学忍不住抱怨:“这要站到猴年马月才是个头啊!”话音刚落,教官洪亮的声音响起:“没有事情是简简单单就能做成的,这点毅力都没有,连站都不会站,更不要说接下来的转体和正步走了!今天,你们必须学会最正确的站姿。不要羡慕别人,自己付出,自己才能收获!”于是,我们班硬是站足了整整一上午。
站军姿,转体,正步走……短短的五天军训转眼便过。期间,他不满的“吼叫”声频频响起。不知是我们年轻气盛,还是不服输的性格使然,我们一个个卯足了劲完成了军训任务。最终我们班在队列评比中赢得了年级第一的优异成绩。
欢送会上,教官和我们依依不舍地献上了对彼此最真挚的祝福。而此时的魔鬼教官又化身为最腼腆的“小哥哥”,他双眼湿润地对我们说:“作为一名官兵,在训练场上就是必须严格要求自己,任何时候都要做到最好。我们终将冲到最前线,平时都做不到最好,我们还谈什么保卫人民生命和财产安全呢?这两天,我知道你们背后没有少叫我‘魔鬼教头’,我也的确比其他教官严格了许多,但是,做任何事想要取得成功,都必须付出努力,不是吗?”
短暂军训就这样结束了,但它在我心里也写下浓厚的一笔。它让我明白,任何成功的背后,都是艰辛的付出,获得成功,真的不容易!