明天就要检查路队,老师指派路队长管理。近几天,我表现较好,老师的目光自然定在了我的身上。我本不想管别人,只想自己管好自己,可我不能辜负老师对我的一片期望,我便接下了这重担。
当同学走下楼梯时,我发现徐孙承总是唧唧喳喳,在纪律面前不顾一切,郁亦非也是。我经过长时间对他们的提醒,暗示,情况才有了逐渐的好转。走到花行桥新村路街口,朱文君见我前面一个“跟上去”,后面一个“别说话”地管理,不由得笑了,“你也知道队长的辛苦了吧!”“别说话,跟上去!”软弱的几丝声音中透着一缕威严。可是,我不得不承认她说中了我心事。这次当队长对我而言,虽然是老师对我的信任,但,这也是老师对我的考验!!让我明白队长的辛苦。我想起了俞快认真管理,却有人不听,甚至骂队长,人家心里是什么滋味?可明白,不听队长管理,会给班级带来多大影响啊!
让我明白了凡是成大事的人,都会做小事,以前我总想当班长当班长,可一点不负责任,在这里,我要对老师表示衷心的感谢,感谢她磨练我,让我懂得这么多,真金在烈火中炼就,勇气在困难中培养!