自从放了暑假,我的荷包就一天一天鼓起来了。比起上学时的贫穷,我现在也彻底算得上是一个富翁了。至于我是如何变富的呢?请听我细细道来。
那天,我刚从伯伯家回来。一进门就看见一个大红书包摆在了沙发上。我当时心中一喜。因为那书包是我表哥的。书包在,证明他就在我家。没想到表哥是来我们宁乡找工作的。在大润发溜达了一下午,一个工作没找成,还害得我们吃饭拖延了半个小时。一回到家他就跟我说他要找工作。我心里顿时就萌发出了一个想法。
最近,我爸老是说放暑假了,必须在家干点活,比如说每天洗碗啥的。后来吃饭时,我爸又说起了这件事。我便将计就计,爽快地答应了他。唉,姜还是老的辣呀。我爸可能是知道我要提起钱这一回事,就跟我说,一元一餐。啥!等到家里有十个人吃饭的时候,你也给我来个一元一餐吗?
我现在也是终于体会到了,加量不加价的滋味。平时吃方便面还特别开心,可这玩意一旦用到工作上,我就开心不起来了。最后还是仁慈的老妈给我涨到了两元一餐。老爸后来又补了一句:“五天结一次账。”因为一天三餐,五天就是十五餐,再乘以二。意思就是我五天就能赚30元了。知道我为什么这么拼命地赚钱吗?因为我也想去买个手办。现在已经攒到70多元了。还差我老爸最后一次发工资,一拿到工资,我就有100多了!
可,最近我有点懒。每餐吃完饭后,总会想着法子逃离现场。我老爸为了惩治我这种行为,还发明了一套刑法。一顿不洗扣四元。要知道我洗一顿也就两元。一下给我扣四元。意思就是我每天吃饭还要交四块钱。坐在椅子上算,如果一直这样,五天都要交60块钱。这种事谁干啊!
最近的我又有了一些新的感悟那就是——赚钱很辛苦!原来我还不知道苦是什么东西。不过,现在我已经明白了。赚钱是真的苦啊!就比如说上次,我洗碗的时候,不小心砸碎了四个碗。当时吓得我差点心肌梗塞突发。正当我犹豫要不要赔钱时?仁慈的老妈在一旁安慰我:“没事的,不用你赔,没割着吧?”自从这件事之后。我拿盘子一般都是死死拿住,不会放手。
虽然我很害怕老爸研究出来的刑罚。不过,每次家里有小客人来,或是有很多个大人也在家里时,我一般都会悄悄溜走。正如我悄悄的来,又悄悄的离去。
我老爸原本打算让我泡茶洗杯子。我当时就跟他干上了。洗杯子,加上泡茶,一共一块钱。我洗了多少个杯子,你就要出多少钱,老爸当场就同意了。只不过,我们家很少来客人。如果你想靠着洗茶杯和泡茶来发一笔横财的话,那就很不现实。因为,茶壶里的茶没了,你又要重新灌,还得重新烧水。一系列麻烦的工作压得你喘不过气!不过,还好,我挺住了!至此,我的荷包里又增加了十块。
唉,赚钱真辛苦啊!不过,拍打着鼓鼓的荷包,我又感到满足。