小时候的姐姐和我、哥哥一样,是一个爱玩的孩子,每天下楼打球,晚上“枕头大战”,一点也不安分,也是众人眼里的“小淘气”,手机一天不玩游戏,手就痒得不行。
不过上了初中,姐姐好像突然明白了学习的真谛,开始在房间里埋头苦读。到了初三,学习全班第一的她报上了“提前招”的名额。从此以后,她就发愤图强,上课全神贯注,一节课下来,她几乎能背下老师讲得每一句话,每一个字。下课,同学们上操场撒欢,而她趴在桌上,巩固着老师讲得每一个知识点。早晨一睁眼,定时的英语单词在房间中回响。睡前,回顾着一天学下来的知识。
在玩的方面,姐姐对自己更是严格。手机让妈妈锁进密码只有妈妈知道的保险箱,不给自己留一点余地。对我和哥哥两个昔日好友闭门不见,对我们发出的游玩邀请更是视而不见。对于一个爱玩的孩子来说,这需要多大的自控力啊!
一次,我们在她家玩,舅妈(姐姐的妈妈)心疼姐姐。对我们说:“你们把姐姐叫出去玩,我奖励你们kfc吃!我们就乐呵呵地跑到姐姐身边。先来软的!无论我们怎么苦苦相求,姐姐就是视之不理。哼!敬酒不吃吃罚酒,为了kfc,我拼了!我们又推又拉,可姐姐抱着书桌腿,死活不走。我和哥哥齐心协力,开动脑筋,把姐姐扯到了门口。才刚松手,姐姐风一般地跑入书房,我和哥哥还没回过神,她已经把门锁了,继续学习去了。
皇天不负有心人,姐姐今年考上了心仪的重点高中,回想当时正备考的姐姐,真是不易啊!