其实不容易作文
啊!又是一个无聊的周末,我总得找些事情来做吧!恩.....做什么呢?咦,来一次小鬼当家怎么样?
先把清洁做了吧!哼,说干就干。我拿起抹布,一二一,一二一......哈哈擦好啦!拖地吧。一向不爱做清洁的我,怎么会拖地呢?我不管三七二十一就开始啦!拖帕太重了,不来啦,不来啦!嗯?什么时候,怎么就不干了,不行,要干,一定要,为什么不做,凭什么不做!我继续做起来。“咚”,喂你小声点!哦原来是凳子倒了,哎,我的天啊,我又慢慢扶起来。
一小时过去了,清洁终于做完了,“好耶!”我高兴得一蹦三尺高,地还是湿的,我“咚”的一声摔下去了,“哎呀,当家不容易啊!哟,得去买菜咯!“
我急忙赶到超市,哇塞!琳琅满目哇!哈哈,我太开心了!“哎呀,我亲爱的薯片好久没来看你了!”“哦,我的饼干宝贝,姐姐来和你玩咯!”“嘿,我的'......”平时,妈妈不让我吃零食,而现在我要......
回到家我开启电视,悠闲的玩起来,咚咚咚,“哇,妈妈回来罗!”“宝贝,干什么呢?菜买了吗?妈妈的钱呢?”我突然想到钱去买零食了,哪里有菜?我慌张的回答道:“那个,菜我全吃了,剩下零食带。”“嗯?”妈妈的神情变了,看了看垃圾桶,全是零食带。好好的把我通道一番.
我伤心的从妈妈卧室出来,嘴里念着:“当家不容易,容易不当家。呜呜呜呜呜呜呜。”