其实不容易作文
在我的人生道路上,我遇到了很多困难,各种起起落落。和朋友分开了,老师不信任我,没有人和我竞争。这些问题天天困扰着我,我不知道怎么解决。用日记?只能缓解一时的痛苦,却增加了我对这个世界的怨恨。而我,也只有靠日记,稍稍解脱,否则,我会彻底崩溃。现在,让我们听我说!
suan:五年级时,我的一个竞争对手(也是唯一的竞争对手)换了学校。而学生们在谈论“现在他幸福了”(她指的是我)。难过!本来我只是想让她有点小病小痛,但是我从来没有想过要放过她!为什么,传到学生耳朵里,却是这样?而且,连我最好的同学都参加了他们的讨论?让我陷入孤独?辛酸!
sweet:四年级,学校组织四五年级参加“全国数学邀请赛”。我发挥出了最佳水平,获得了铜奖。面对同学,对手,朋友羡慕的目光,我好开心。
苦:五年级第二学期,我准备准备儿童节节目的时候,老师命令一些同学去跳舞。我们首先选择了舞蹈,但不到一周我们都筋疲力尽了。时间是七分三十三秒!多久,谁受得了?所以为了同学,我把舞蹈改成了柔舞,但是我被那些舞蹈专家讨厌了,但是我们可以做点什么!面对这个天文数字:7分33秒,我不会变,我不会!但是为什么同学不认识我?
辣:四年级的时候被老师安排和一个有虱子的同学同桌。我尽量不和那个同学说话,因为他的虱子很可怕,但是同学说我爱吹牛,想和成绩好的同学同桌。我比窦娥还委屈!天知道我为什么不坐他的桌子。我委屈的脸滚烫。
这种苦与苦,这种悲与喜,让我一次又一次的偷偷流泪。就这句话:长大真的不容易!