其实不容易作文
怎样才能让这个假期过得充实,有意义,有思想?我决定和父母一起去姨妈家体验生活,那是一家肉店。坐了两个多小时的长途汽车,终于到了大妈的店里,冲进店里,哭着要大嫂给大妈做点事。姑姑见我等不及了,就笑着说:“好吧,那你明天早上把猪脚搬到楼上去。”明天到了,马上跑上楼,放下沉重的行李,去帮表哥搬猪脚。但是表哥拦住我说:“你刚到,你应该休息一下,不要太累。嗯嗯。表哥也附和,连我奶奶也加入进来说:“你坐了这么久的车都累了。我们先休息一下吧。“但他们说的话我一句也没听进去。我干脆拿起一个大塑料袋,三下五除二装进几十个猪脚里,飞快地冲下楼去。
爸爸妈妈看到了,叫我小心点。我跳了好几步,从父母身边经过。因为猪脚太重,我差点失去重心,摔倒在楼下。我得意地像个女将军,把那只沉甸甸的猪脚递给姑姑。阿姨心疼地说:“哎,明天不是让你帮忙吗?你现在为什么在这里?“我我觉得楼上有点无聊,跑了下来。我有点支支吾吾,但我为自己骄傲!第二天,我一早就起床了。早饭后,我忙着和表哥在一起。一开始我收拾了二十个猪脚,大踏步下楼。
第三天,安排我结账。我拿起电脑听阿姨报销。大约一个小时后,我感到双手麻木。阿姨跟我说孩子不挣钱,不知道挣钱有多难。站在楼上,我低头看着楼下200米长的街道,肉商九婶说:“这生意纯利润只有5%!我惊呆了,努力给我带来的只有这么一点点收入。看来生活真的不容易啊!