其实不容易作文
我的妈妈经常对我说:“坚持就是胜利。”这句话鼓励了我学钢琴。
有一天,我在上课时听到一阵优美的钢琴声,我也想要弹出如此优美的声音,于是,我在下课后马上缠着妈妈给我报名。妈妈再三问我是否会坚持学下去,每一次,我都斩钉截铁地说:“我会坚持学下去的。”妈妈见我意志坚定,就答应了。
我第一次去上课时,因为看不懂谱子,所以根本不会弹,因此,老师花了很长的时间,才教会我认谱,才开始教我一只手弹钢琴,虽然只用一只手弹,但对我来说也是不容易。每天,我都要待在闷热的家里练琴一个小时,练完时总是满头大汗。虽然我每天都辛辛苦苦地练琴,但弹得依然十分难听。邻居已经来我家好几次,劝我别再弹钢琴了,我没有答应。
甚至连我最要好的朋友也开始劝我不要再去弹钢琴了。一天,我的好朋友来我家作客,一边吃着薯片,一边听着他最喜欢的音乐,这时,我正好在弹钢琴,这又响又难听的琴声打断了他在独自享受的美妙的音乐,并遭到了他的嫌弃,对我说:“你弹的真是太难听了!别弹了吧,去学点儿其他的兴趣课吧。”但是我坚定地回答他:“任何事情过程都是不容易,不要轻意放弃,坚持下去就一定能成功。”
每天,我为了不影响邻居,练琴时把音量调到最小并把门窗紧闭,花费了不少工夫,而且每次练好都是大汗淋漓。终于功夫不负有心人,经过大半年的时间练习,我终于能用两只手弹出许多首完整且优美动听的曲子了。
世界上没有一件事是容易的,想要做好任何一件事,都必须付出汗水。