其实不容易作文
同学们的钱是从哪儿来的呢?我想他们不是用的零花钱,就是压岁钱的,很少是自个儿赚的。
想在10天之内赚到100元钱,可是难题中的难题的难题,靠考试,不行。还是得要自个儿赚钱自个儿花,不能向大人要钱。去偷,不可以。到银行取钱,年龄还不够。阿姨不让打龙卡,……
怎么办呢?去打工,工厂收童工又是犯法的。唯一的办法就是靠写作文,得稿费。让我想想,这可是个好办法。
有一天晚上,我作了这样一个梦,我梦见,有一次我尿急,往W·C跑,可是W·C门口站着一个男的,我刚跑到W·C门口,那个男的就说:“给钱。”怎么什么都要钱,我只好尿在草丛中,我回家问妈妈,“为什么什么都要钱呢?”妈妈说了一句:“他们不赚钱,怎么过日子,怎么吃饭。”我听了这句话才明白,赚钱不容易,我便发了个誓:“我一定要在10天之内,赚到100元。”我就开始了我新的生活篇,第一天,我坐在家里的沙发上静静的思索钱的问题,一个小时过去了,一个上午过去了……,逐逐的,一个下午又过去了,我知道我的时间还只剩下9天了,直到11点半,我才突然突发奇想,我突然有了一个很好的思路,马上想了一篇好文章,立即动笔,写出了一篇很好的文章,马上寄出去,终于在第十天的时候,我得到了我梦境中的100元。我有钱了。
当我醒过来时,我才发现我睡了一天一夜。
我回忆梦中的我,心里还有一丝甜滋滋的感觉。妈妈走过来说:“儿子,你现在还小,重要的是学习,谈钱是你以后的事,明白吗。”
我想妈妈说的是对的。