其实不容易作文
妈妈会说:把你从小小一团养到这么大,可真是太不容易了。对此我一直保持怀疑态,在我看来带孩子不应该很容易吗?
周日,阿姨带着她女儿团团来我家做客,然后和我妈妈有事出去,将团团托付给我,我想也没想便答应了,不就是带个孩子,有什么难的?
团团今年4岁,正是好动的年龄,一刻也不肯停下她探索的步伐,摸摸这个,拉拉那个,小小年纪力气却不小,趁我玩手机不注意时差点把玻璃杯摔到地上,好在我及时发现,认真地叮嘱了她不要乱动。她似懂非懂地点了点头,我又不放心地看了几次。
此后我便不太注意她了,直到哇!得一声响破天际,我才发现这小祖宗竟被她自己放在地上的玩具给绊倒了,我连忙冲过去,不知所措地安慰着她,她却像铁了心般哭个不停,我没有带孩子的经验,只能不断扮鬼脸逗她笑,过了好久,不知是被我逗笑了还是不疼了,她终于停止了哭泣,我长叹一口气,看着她湿漉漉充满委屈的眼睛,只得找出了画笔,拿出白纸陪她一起创作。
团团年龄还小,不怎么会画画,线条像稻草一样,几乎不能看,她却很兴奋,不断让我陪她画画。好不容易一个下午熬过去,阿姨来接团团回家了,团团扬着灿烂得笑脸,不断和她分享自己今天的经历,阿姨笑着应和着,我这才注意到阿姨本年轻的脸上竟多出了少许皱纹,黑眼圈也重了许多。
团团走后,妈妈笑着问我:带孩子累不累?
累,真累,实在太不容易了。妈妈只是笑,说:我当年带你也是这么不容易。我看向妈妈,妈妈的眼角有着细细的皱纹,就像团团画出的线条一样,乌黑秀丽的长发中也夹杂了许多银丝,我想,这或许就是我从小一笔一笔为她画上去的吧。
这世上没有真正容易的事,你眼中容易的事,只是因为你没去真正了解。