星期二的下午,一个送肥料的叔叔来给我家送肥料。他走过来的时候,我还在烧火。叔叔来到我家,把门打开。我听见开门的声音,就跑过去,看见一个叔叔在我家。我就问:“叔叔,你找谁?”“你爸爸在家吗?”叔叔反问我。“不在啊,”我回答道,“爸爸和妈妈都去做工了。”“那肥料就放在那个地方了。”“哪个地方啊?”“跟我来吧。”叔叔说。
我跟着叔叔一起去了尹业伟的家旁边。叔叔指着一条沟道说:“你看,这条沟车子开不过。”我说:“拿些石头填满不就得了。”说完我回家烧火去了。
叔叔用石头填满了沟道。车子开过来了。
车停了的时候,尹美莹和尹业强来到我家玩。叔叔对我们说:“你们三个把这些肥料搬下来,送到她家去。”我回答道:“可以啊。不过我不做亏本买卖的,给我们十元钱,我们把一车包了。”“十元钱三人不够分,再加两元吧。”叔叔说。“OK!”说完我们就开工了。
我们先把一袋肥料搬下来,三人合力抬。抬到半路,尹美莹嚷道:“累死我了,累死我了。”看到尹美莹累成这样,我灵机一动,“我们用棍子抬吧。”说完我要尹业强去拿棍子。
我们刚开始抬,棍子就弯了。于是我们又换了扁担。快要抬到我家时,叔叔说道:“像你们这样的速度,抬到明天早上都搬不完。”于是,叔叔也开始搬。我们三个都惊呆了。这么重的肥料他竟然可以一下子就搬到我家。
等一车肥料搬完了,我们三人只搬了三袋。我向叔叔要钱。叔叔说:“你说一车你们只要十二元钱,现在你们算一算,你们搬了三袋,多少钱?”“我不管多少,反正说好了十二元,再说了,又不是我们要你搬的,你是自愿者,钱照样要一分不少地给我们。”
叔叔想走,我们三个拉住他,不准他走。叔叔说:“你不要我回去,我可就在你家吃晚饭了哦。”“吃饭就吃呗,反正无所谓。”“那可是要杀鸡哦。”“杀小鸡。”“不行,太小了,没肉。”“别挑三拣四的了,能吃就行了。”“算了吧。车上有钱要不要?”“要。”我们三人高兴地说。“钱在车上,我去拿。”“不行。我们要一起去。”
在我们的拉扯下,叔叔来到车边,拿出两元钱,想打发我们走。我说:“说好十二元,怎么只有两元钱。”叔叔上了车,说:“我要回家了。”因为叔叔要走,我和尹美莹坐上叔叔的车,问叔叔要钱。叔叔拿出一元钱要我们去分。我们不干。叔叔把车门关上。这时兰明胜和尹业伟来了。兰明胜把车门打开了,可是叔叔却开车了。一开始我很着急,可慢慢地我又不急了。叔叔再次问我们要不要那一元钱。我们不要。
车快要开出村子时,我们说:“给我们一元钱,我们要下车回家了。”可这时叔叔又不答应了。尹美莹看见车台上有一元钱,爬过去拿走了。下了车,我们三人一人分到一元钱。