其实不容易作文
有这么一群平凡又来之不易的人,早起努力。每天,我都在一条宽阔的路上骑着一辆小电瓶车,因为车辆的缘故,这条路非常拥挤。他们是外卖兄弟。
这是暑假的一天。这时候我正在犹豫怎么解决午饭的问题,整个人慢慢挪到了窗边。我被外面的景象震惊了:天空明亮如千里,万里无云。太阳毫无畏惧地把热量撒向地面,知了们一个接一个地歌唱。甚至没有一个行人,甚至没有一只流浪动物。看到这里,我忍不住回头,拿起手机,点了一份外卖。
大概过了半个小时,外面还是热的,整个世界仿佛被锁在了烤箱里。“砰砰砰”传来一阵急促的敲门声。我赶紧走过去开门。原来饭已经到了。本来准备去接外卖的,不想这个外卖小哥哥的汗让我心里突然一紧。这个外卖小哥哥皮肤黑,五官端正,头发中等,身材结实。他的衣服因为外面的热度几乎是汗流浃背,头发因为出汗冻在一起。豆子和豆子从他的额头流下汗水,滑过他的脸颊,最后掉进他的裙子里。看到这,我赶紧收回目光,接过外卖,陪笑着看着他。我立刻从冰箱里拿出一瓶水给他。他不想要,我就把它拿在手里说了声“再见”。关上门之后,一种崇敬之情油然而生。
事后我坐在桌边发呆,想起了前几天看到的场景:一个花枝招展的窈窕女子一手拎着精致的包,一手指着旁边的外卖哥哥破口大骂,完全无视她的形象。我停下来听了一会儿,不禁被吓了一跳:这女的真是小家子气,刚才还下着大雨,外卖哥只迟到一分钟就送来了,真的很难。女人的话越来越凶,满口难听的脏话,但是小外卖哥并没有生气,只是不停的说“对不起”。我不禁羡慕这些外卖兄弟。
当顾客不顾炎热和风雨大声责骂他们送餐迟到,并举报他们时,面对顾客的一顿臭骂,他们只能保持笑脸,一遍又一遍地说“对不起”。多么艰难,多么伟大!电梯坏了,他们只能爬上去用笨重的快递箱一层一层的送食物,然后一层一层的跑下去送下一单。这不容易,多好啊!
在这个广阔的世界里,成千上万的人在送外卖。无论何时何地,都能看到他们忙碌的身影。在拥挤的马路上,他们是那么渺小,那么平凡。但是当他们努力工作,微笑着向顾客的不满道歉时,当他们不顾太阳毒和大雨不停地送外卖时,他们是那么伟大。
他们是平凡却伟大的外卖兄弟。他们真的不容易,他们真的值得我们尊敬和表扬!