其实不容易作文
平时妈妈一直说我不珍惜她的劳动成果,而我也总是不服气。“五一”假期,妈妈对我说:“正好是劳动节,今天换你当家,来劳动劳动。”“当就当,who怕who啊。”我不甘示弱地回答。
我摆出一副家长的样子,就正式进入角色了。马上就要11:30了,要做午饭了。这可是我第一次做饭,可不能让爸爸妈妈看扁了。那做什么呢?忽然我想起了我的最爱:蛋炒饭,又想平时爸爸妈妈也常做着吃,那就做蛋炒饭吧,既简单,味道又好。我打开冰箱门一看,哈,天助我也,正好有一盆冷饭和几个鸡蛋。我把东西拿进厨房,把锅子放在炉灶上,点火,再往锅里加一些油。蓝色的火苗在锅下跳动着,锅里的油很快就“嗞嗞”地响了起来。敲开鸡蛋,把蛋放进锅里,“哧啦”一声,蛋的边缘已经凝固了,我顺势把蛋液均匀地摊开,并把摊开的蛋铲成一块一块的。“好了,放饭。”我把冷饭放进锅里,加入盐和味精翻炒了一会儿,出锅时再撒些葱花,哇!金黄色的蛋,白白的米饭,绿色的葱花,真是色香味俱全,我自己看了都要流口水啦。“开饭啦!”我大喊,并把饭盛到碗里,看着爸爸妈妈吃着我炒的饭,心里喜滋滋的。
晚上我又做了晚饭,还洗了碗。一天下来,还真是觉得有点累。这一次体验让我深深感受到父母当家的不容易,以后一定要格外珍惜他们的劳动成果。