2022世界杯的作文
这个夏天谈起世界杯,大多数人都不会陌生,问起你最喜欢哪个球星?犹豫之后的你不是回答C罗、内马尔,就是梅西、席瓦尔等大名鼎鼎的明星,好吧,我也喜欢梅西。那么,今天就写写他吧!
他个头不高,只有169厘米,在众多球员中“矮人一等”,他今年27岁,有一头黑褐色的直发,鼻梁不算挺拨,嘴巴却不小,眼睛一笑就眯起来,笑起来有种欢乐的感觉,一对招风耳特别显眼,这就是他---梅西。如果不是在足球场上,谁也不会注意到他。
但在足球场上,他的技术出色、意识极佳、射术精湛,使他一举成名,成为了具有传奇色彩的阿根廷球员。他有一个特别的外号“小跳蚤”,那是用来形容他完美的一对一能力,是世界上状态最稳定的球员。有趣的是,他在国家队、俱乐部的球衣号码,无一例外,都是10号。
在这个夏天,梅西率领着阿根廷队在世界杯赛场上英勇拼杀,凭借着他每场球近万米的奔跑,关键时候的临门一脚,干掉了无数优秀球队,桑切斯率领的非洲雄鹰尼日利亚,C罗带领的葡萄牙,像钟表一样运行严谨的瑞士和飞翔的荷兰队。
有人这形容他:梅西的存在,意味着世界上将有太多纪录被打破,例如,他是世界上最年轻的金球奖得主,得分也是最高的······
以我个人观点看,能在赛场上英勇拼搏,全神贯注地踢球,全身心投入到赛场上,这才是一名优秀的球员。“好的球员不用催,也会拼尽全力,为国效力”。梅西的确如此,即使有时松懈,只要教练一句暗示,马上恢复努力训练。球王贝利等人曾用“他不属于凡人”来形容他。可谁也没有联想过自己,如我们,考场上轻松考出好成绩,正是因为平时的积累、考前的努力。梅西可以在赛场上踢出自己的风采,也正是因为在场下挥汗如雨的刻苦训练。
我在写这篇文章的时候,世界杯正进行得如火如荼。
加油!梅西!