2022世界杯的作文
世界杯,球迷的狂欢,国与国之间的较量,都化为了一场90分钟的比赛。
我眼中的世界杯,应当是宏大,无私,疯狂的。这是我对世界杯的第一印象,因此,我最大的梦想就是能去世界杯的赛场上见证一次开幕式。
我最喜欢的队伍是德国队,德国人的踏实,实干是公认的。德国把他们那优秀的品质传到了足球上来,在90分钟的时间里,德意志战车不开则已,一开动必定是一鸣惊人的。
仍旧记得,在20xx年的巴西世界杯上,德国队7:1击败巴西的场景,以及那久违了的格罗泽“克式空翻”庆祝动作。克洛泽是一位传奇的球星,他在每场比赛中,每逢具有纪念意义的球打进后,他都要做出“克式空翻”来庆祝。而这一次的“克式空翻”具有历史性的意义。那是克洛泽在世界杯的赛场上打进的16粒进球,他超越了前辈罗纳尔多创下的15粒进球的记录。而那时,罗纳尔多恰是这场比赛的解说员。
通过摄像头的抓拍可以清楚的看到,这位巨星低下头,沉思了一会儿,或许,他看见了曾经的自己,似乎也是在这场比赛中谱写了传奇的一生。但随着青春的消逝,岁月留给他的却只有一个因患病而越显肥胖和苍老的身躯。
结果自是不出人意料,德国夺得了20xx年世界杯的冠军。
由此,又想到了齐达内。
还记得那个20xx年吗?那是一代巨星齐达内的谢幕演出。
拥有齐达内的法国队就如有了灵魂一般,一路高歌猛进,挺进了决赛。
在上半场快结束时,法国队获得了一粒点球,由齐达内主罚。我想,他一定十分紧张。但却并不是这样。
只见齐达内如闲庭散步般地跑了一步,然后用脚弓轻轻一蹭,球就击中了球门上方的立柱,然后弹回了球网。此球贵在齐达内的放松,在顶着巨大压力的情况下,实属超出常人。
但在比赛还有八分钟结束时,顽强的意大利人扳平了比分,发生了最令人想抹去的记忆,齐达内由于收到了对方球员的辱骂,于是快步抢在那名球员前边,用头将那名球员撞倒。随即,齐达内红牌被罚下。
同时,法国队在与意大利的点球大战中失利,成了意大利的陪衬。我还注意到了,当齐达内被罚出场时,全场观众一起向齐达内发出嘘声,很多法国人把事先准备的鲜花仍到了垃圾桶,而那些被丢弃的鲜花原本是要送给他的,他本可以收到掌声和鲜花的,主持人说,但这都不复存在了。
我眼中的世界杯,就是如此……