2022世界杯的作文
星期日晚上,听说明天凌晨两点进行今届世界杯决赛:法国vs意大利。我想:我又可以看到我的偶像——齐达内和亨利了。凌晨两点,事先调好的闹钟准时叫醒我。打开电视机,看见法国队和意大利队已经出场了,正在唱着国歌。唱完两国的国歌,就开始比赛了。法国队在第六分钟时突破防线进入禁区,此时,对方球员为了阻止法国队的进攻犯了规,令法国队获得了一个“十二码”。射球的球员刚好是我的偶像齐达内,我稳住心中的激动,目不转睛地盯着屏幕。当裁判一声哨响,只见齐达内把球一踢,球撞到了球门的横梁上,然后冲下来,又飞出球门外。由于过快,我看不出是否进了球门内,心想:不会不进吧。但看到齐达内和法国队员们兴奋地狂奔,就知道一定是进了,再看慢镜头,原来球被踢中横梁后,反弹进了球门,然后又反弹出球门,但球确实已在球门内“烙”下了“烙印”。虚惊了一场,我心里的一块石头终于落下来了。
接着,第十九分钟时,意大利的一个角球被马克拉齐用头顶进了法国队的大门,双方踢成了1:1,“哎!”我遗憾地叫道。过了一会儿,意大利队又获得一个角球,而且又是马克拉齐顶中球,不过在球飞向球门的瞬间,被横梁挡了出来,真险!三十分钟时,意大利队一阵配合后,一名球员带球冲向球门,好在法国队的图拉姆把球踢了出去,却又让意大利获得了一个角球。角球踢出来,又是那名球员顶到横梁上,但球并没进球门,可我又为法国队捏了一把汗珠。由于双方都没再进球,比分维持到上半场结束。
进入下半场,意大利一个任意球,一名球员把球顶进了法国队的球门,当他们兴奋时,裁判却表示已越位。过了几分钟,亨利在队友的配合下,转身一射,球像脱缰的野马向球门狂奔而去,可惜被守门员扑了出来。就这样,时间在双方的一次次的进攻中进入加时赛。
在加时赛的下半场,法国队的教练换下了亨利。过了一会儿,令人最想不到的事发生了——不知马克拉齐跟在齐达内的后面对说了些什么,齐达内居然回过头了用头撞了一下马克拉齐的胸部,裁判向齐达内亮出了红牌,把齐达内罚出了场。看见齐达内黯然离去的背影,我心里好难受。
加时结束时,双方也分不出胜负,只好以点球一分高低了。点球大战开始了,意大利队第一名球员射入,法国队也射入。紧跟着意大利队的第二个点球又进了,而法国队却把球射到了横梁上弹了出来,这样法国队就落后了一分。在射第五个球时,意大利队先射,如果进了,法国队就与今届世界杯失之交臂了。在意大利队要射时,我不禁祈祷:不要进,一定不要进!可老天不答应,让球进了。
看着意大利队捧着大力神杯,我心里既为他们高兴,又为法国队伤心。法国不能得冠军,齐达内是最后一次踢世界杯了,本来想让他高兴地离开国家队,可是输了,他又被罚下场,可以说是被罚出了世界杯。
这一世界杯比赛完了,太精彩了,我想:下一届南非世界杯会不会更精彩呢?