2022世界杯的作文
最近世界杯足球赛开始了。我们班同学一大半都是足球迷,几乎每天晚上都得看比赛看到半夜,早晨来了个个都是熊猫眼,哈欠连天,课堂上时不时地“补睡”会儿,闹出了许多笑话。他们这个“足球帮”里的“头”是我的好朋友张博宇,他每天都得看比赛看到凌晨一两点,下面就让大家看看他在课堂上闹得超级笑话吧.
那天晚上是巴西队和阿根廷队的决赛,张博宇一下子看到凌晨四点多。早晨来的时候走路都摇摇晃晃走不稳,眼睛也肿了,黑黑的,像被别人打了一样,一看就知道又熬夜了。开始晨读了,同学们都在大声读书,张博宇拿出了书却不读,趴在桌子上睡着了,教室里那么乱,他竟然还能睡着,人才呀!
他这一觉一直睡到第一节课,第一节课是我们陈老师的课,我们陈老师可是在全校严厉出名的。陈老师正在讲课,忽然,从我身后传来一阵呼噜声。我心想,那个笨蛋不想活了,敢在陈老师的课上睡觉,莫非他炼出了克陈老师的“粉笔神功”的“护身大法”?我趁陈老师写题的时候扭头一瞟,天哪!张博宇正趴在桌子上睡得口水直流,连课本都弄湿了一半。我急忙踢了他一脚,想把他踢醒,可他竟然拿起铅笔盒说起了梦话:“黄黄黄……牌牌警……告告告……”说完手一松,铅笔盒“哗”的一声掉在了地上,里面的笔撒了一地。正是这一声“惊天动地”的巨响(因为当时周围很静,连一根针掉了都能听见,所以这一声就显得很大)吸引了陈老师的注意力,陈老师大手一挥。一个粉笔头呼啸着朝
张博宇飞来,它在空中划了一道优美的弧线,准确地打在了张博宇光溜溜的脑门上。张博宇用手摸了一下被击中的地方,然后说:“两张……黄黄牌……”,陈老师生气了,大呵一声:“张博宇!”他同位吓得一抖,凳子一晃,张博宇一下子坐在地上。我想,这下你该醒了吧。谁知,他睁开睡眼,说:“哇!巴西赢了!哎,你们一直看着我干吗?”唉,张博宇呀张博宇,你怎么就那么倒霉呢?这下你可完了。陈老师一听更生气了,大声怒吼:“下课到我办公室来。”我想他这下不敢再睡了吧?可是,刚过了十分钟,他竟然又打起了呼噜!我索性不管了,反正他又不是我,随他吧。
五分钟后,他在后面使劲踹了我一脚,我以为他醒了,但是他还在说梦话:“射门……进进进了……”,幸亏这次老师没发现,不然他就完了。下课了,他也醒了,边打哈欠边伸懒腰边说着:“睡得……”,还没说完,就被在教室门口的陈老师听见了,陈老师马上进来说:“张博宇,下午把家长叫来。”他一个哈欠没打完、一个懒腰没伸完、一句话没说完就僵住了。这下,他可彻底清醒了!
哎,世界杯呀世界杯!