快要放学了,吴老师告诉我们关于徐逸琨现在的一些好消息与坏消息。
吴老师先告诉了我们徐逸琨的好消息,他现在体质还行,身体非常虚弱,需要好好地保养,等徐逸琨的体质更加好,身体更加结实后,就可以戴着自己制作的贺卡、自己折的千纸鹤和心愿星给徐逸琨,让徐逸琨望着我们送的纸鹤与星度过着快乐的每一天,也更加希望徐逸琨能早日康复。
至于坏消息呢,那就是前几天没有看成徐逸琨的主要原因了:吴老师告诉我们好消息的那天徐逸琨在家发起了高烧,迫不得已只能又赶到上海医治,现在已经回到常州,这样来来往往,去去回回,对一般人来说都忍受不了,那对病重在身的徐逸琨不是更加雪上加霜了吗?所以只能拖延到现在。
听了这一番话,教室里可就沸腾了。“为什么徐逸琨又发烧了?”“我的贺卡做好了,你呢?”一个个问题接二连三地产生了。吴老师整顿了一下纪律又说:“我们不仅要给徐逸琨心灵上的援助,也要给他物质上的援助。现在徐逸琨已经用国几十万医疗费,大家能捐多少就捐多少,尽量多奉献自己的爱心!”
我坚信:徐逸琨看见这么多份爱心,病能好得更快,能更快地回到这个大家庭之中。