书法作文
今天下午第三四节课上的是社团,我、元歆语和郝湜凡报的是书法,因为上节课没去,所以不知道在哪。我们就问了一下上一年报过书法的张佳佳,她说在实验楼的阅读室,然后我们三个就拿着笔和本下去了。
下去之后,看见实验楼门口的人很多,我们就等了一会儿,就进去了。进去之后我们随便找了个地方坐了下来,过了一会儿,老师来了,我们这无聊的心情也没了,老师先给我们讲了一下关于大书法家王羲之的书法代表做《兰亭序》的一些故事,故事中说到《兰亭序》是王羲之在一次醉酒之后写的,因为写的很好,然后它就一辈一辈的往下传,传到王羲之的第70代孙子后,因为那时是唐朝李世民也喜欢书法,所以就骗到了手,在去世时还陪葬在李世民的陵墓中。
老师讲完之后又给我们讲了一下写字时占格的位置还有写之前要有顿笔的动作,在写捺这一个笔画的时候最后有一部分要与线平行。讲完之后,老师又发给我们一张纸,还让我们第三节下课后去班里拿语文书,让我们抄一首诗或一篇诗歌,看看有没有练书法的天赋,适不适合练书法,如果写错了要从新拿一张。
第三节一下课我就去班里拿书了,拿了之后赶紧跑回去,到了阅读室之后我就拿起了纸开始写,我和元歆语、郝湜凡坐在了一起,我们都写的是《记承天寺夜游》写到一半的时候,我看了看元歆语的和我写的不一样,她比我多了一格我就给她说了一下,她说不可能,她看了一下我的发现我少了一个字,因为老师说错了的话就要拿一张重写,所以我只得再去拿一张,但第二张我写的太快错了一个字,我又去拿第三张,这回我仔细了些,但还是一个不注意又写错了一个字,但这回我不想再去拿了,因为第一张我没写错,只是少了一个字,所以我又接着第一张的写了,不一会儿我写完了,交了之后就去打饭了。
做什么事都要有恒心,不要为了图快而马虎,一件事要做就要尽自己最大的努力去做好,要不做就不做,这样才不辜负在这件事中所浪费的精力和时间。