书法作文
我最喜欢的书法课开始了,我正埋头认真写字。
“叶圣翔,你去帮助一下旁边的新同学吧!”这时老师的声音在我耳边响起。
“好的,老师!”我爽快的答应了。
我既激动又紧张,这是我第一次给别人做示范,帮助别人。
我们班有一位新学生,今天他第一次上书法课,他就坐在我的旁边。老师一时间太忙了,顾不上这位新同学,帮他写了一个笔画便匆匆忙忙的去指导其他学生了。
我走到他身边,看了一下他的纸。只见,纸上的横有的太粗,有的太细,有的太斜,还有的像波浪线。
我对他说:“别着急,一开始写都是这样的,我来帮你做个示范吧!”
我接过笔,整理好纸,只见我拿起笔,逆锋,再一摁,行笔,回锋,一个漂亮的横便出现在了纸上。
他羡慕的看着我写的横:“你写的太好了,我来照着你的样子写写看!”
只见他小心翼翼的下笔,手抖得厉害,写出来的横粗细不均。
这时我又生一计,站到他右边,握住他的手,手把手教他写,让他亲自感受一下动作。再让他自已写,只见他提起笔,好一个逆锋,接着又往下一摁,又一个起笔,调锋,可是到中间行笔时手太抖了,还是有点歪了,不过有点进步了。
“掌握了要点,再多练习就会写好的!”我鼓励他说。
“真是太谢谢你了,我一定好好练!”他感激的说!
我非常开心,因为我帮助了同学,书法课真让我快乐!