书法作文
每当看到《书法》课本中那些名家的书法作品时,我的心中总会涌起一股羡慕之情。因此,我也有了一个梦想——当个书法家。
自从有了这个想法以后,为了让这个梦想变成现实,我每天都在努力。我努力地把作业中的每一个字写好,我努力地听好每一节书法课,我还努力地抽出时间去练字。我的字写得越来越好了,翻开每一本作业本,上面的字都是工整、漂亮的。自然,我的书法成绩也突飞猛进。
因为我的努力,我的进步,老师让我报名参加学校书法比赛。比赛前夕,我又开始了苦练。牺牲了看电视、玩耍、看课外书的时间,每天一有时间就练字。慢慢地,老师说我写的字又上了一个层次。后来,在学校书法比赛中,我得了二等奖。
不过,努力换来的回报也显现在学习中:因为我把作业中的字写得端端正正,自然而然增加了审题和思考的时间,作业的正确率越来越高,因此,我的成绩也在稳步上升。我现在发现,学书法并不难,努力了之后,你会受益匪浅。
愿我的书法家梦早日实现!