一次购物作文
从小到大,我都经过许许多多的事情,但是最让我难忘的事情,还是我第一次购物的那件事。
那天晚上,妈妈拿着10元钱对我说:“儿子,你拿着10元钱去商店买一瓶大的饮料好不好?”我高兴的一下子蹦了起来高高兴兴地说:“嗯,在去商店的路上我的心里想:”为什么妈妈让我自己一个人去商店呢?我还小,到了商店门口,我的心:“扑通,扑通,跳个不停,我鼓足勇气进了商店对阿姨说:”阿姨,我要买一瓶饮料,有吗?“阿姨笑眯眯的说:”有啊,你要什么样的,我从卖饮料的柜台转了一圈看见了一瓶黑乎乎的饮料,我把这饮料拿了下来,阿姨说:“哦,原来你要买的是可乐啊!”我说:“对啊!”我把钱给了阿姨,阿姨把钱找给了我,我转身就往家里跑。
到了家我把钱给了妈妈,妈妈高兴的说:“谢谢儿子,我说:“不客气。”
从那以后,妈妈要买什么,我就帮他买什么。