今天,小姨让我去买菜。我拍着胸脯说:“Yes,保证买回来。”“两块钱西红柿,一块冬瓜知道了吗?”小姨说。“知道了!”小姨再三叮嘱我,拿好钱,接着又给了我二十元。
走 在路上,小鸟唧唧喳喳地叫,好像在说:“瞧!那个小姑娘都会自己去买东西了!”小花仿佛在向我点头。到了菜市场,一股菜香扑鼻而来,菜装在一个个雪白的磁 盘里,红的象宝石,绿的似翡翠,白的如玉,黄的如金,那乳汁就像琼浆玉液,美丽极了!我突然看见,红彤彤的西红柿和绿皮白瓤的冬瓜,我跑到那里,阿姨亲切 地问:“呦!小客人来了,想要啥呀?”“两元西红柿。”我说。“来,你的西红柿,还想要什么?”“嗯,再要块一块冬瓜吧!”我说。“好的。”说着阿姨拿出 了一块冬瓜,称了一下八元,加起来刚好十元,我把钱给了阿姨,就走了。走到大门口。那个阿姨满脸大汗的跑过来,气喘吁吁地说:“小朋友,这是你的十元,给 你!”我低头道谢走了,回到家,我把钱给了小姨,她看了看说:“真不错!”听了小姨对我的赞扬,我心里好似吃了蜜一样甜。
虽然有点累,但是我感受到了购物的乐趣,并从中得到了锻炼。同时从中看到了卖菜阿姨纯真的心灵。