一次购物作文
上个星期天,我的妈妈打算给我做菠菜面吃,东西都准备好了,这时妈妈发现没有菠菜了。于是,就喊道:“邸秦桐,家里没有菠菜了,去买点菠菜吧。”我刚听完这句就很激动,因为这是我第一次自己买东西呀!这时妈妈走过来说:“你需要记住这些,一、别忘带钱,钱就在桌子上。二、我只要一小捆菠菜。”我带上钱就出发了。
到了超市,我去了蔬菜区,这时我发现一个问题,我找不着菠菜了!我也不敢问别人。最好我鼓足勇气问售货员阿姨:“阿姨,菠菜在哪里?”阿姨说:“菠菜是绿叶菜,在蔬菜区和水果区交界的地方。”最后,我终于找到了菠菜。拿了一捆有随手给自己拿了两样零食,就去结账了。结账时,我发现菠菜只有不到4元钱,而那两样零食就要20元多,还好我带够了钱。
回到家,我吧菠菜给妈妈,然后开始享用我的零食。我边吃边想:购物真简单,以后可以多帮妈妈买几次东西。