写雨中的作文
盼望已久的假日终于来临了。
清晨,只见地面上湿漉漉的,雨还在淅沥沥地飘着。但这不仅没有影响我们游西湖的心情,而且还增强了我们的好奇心,非常期待着去看一看雨天的西湖是啥样子的。
登上翠绿的宝石山,极目眺望。远处云雾蒙蒙,带来一种朦胧的美,使人充满了奇特的幻想。山中间镶嵌着一颗蓝绿相间的“宝石”,环湖的群山与城市时隐时现,若有若无,似乎望不到尽头,仿佛一个个身强体魄的“侍卫”,在尽心尽力地呵护着这颗无价瑰宝。
沿着小径走下山,只见寒风拂过,柳条摇曳,似乎在驱逐严冬。突然,一只不知名的小鸟从湖面上掠过,打破了湖水的静思。
万物在雨水的滋养下似乎都复苏了。瞧!堤岸的青草地上呈现出淡淡的绿色,勇敢的小草大胆地探出脑袋来呼吸新鲜空气;山茶花也紧追不舍,争先恐后地露出一张张崭新的面孔;还有那满枝花骨朵儿的梅花……
寻着幽香,我发现腊梅树上开出朵朵迎风傲骨的花儿,每朵花都开得十分的艳丽,这不禁让我想起了那些埋葬在此青山绿水间的名人,想起他们不屈不挠的精神……“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?”
“水光潋滟晴光好,山色空蒙雨亦奇。”一切皆在烟雨朦胧中,一切都是那般美妙!雨中的西湖真妖娆多姿呀!