写雨中的作文
早上一起床,来到窗边,一股凉风拂面而来,让睡眼朦胧的我顿时感到神清气爽,看着窗外的雨色,闻一闻泥土的芳香,让人感到神清气爽。我背着书包,拿着小雨伞走出了家门。
看雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面上来,雨点还像一位位音乐家在弹奏轻音乐。
道路两旁的树木都挺直了腰板,贪婪地吸吮着甘甜的雨,我走在路上,雨骤然变大,霹雳啪啦的打在我的雨伞上,像飘波似的袭来,路上的行人非常的多,路人也纷纷将雨伞打开,像雨中一朵朵盛开的花朵,成了雨中美丽的风景。
雨声,脚步声,说话声,汽笛声,交错在一起,成了一曲交响曲。
跑到学校走进教室,一把把花伞依偎在墙角,像是一朵朵含苞待放的花骨朵,一滴滴水珠如晶莹剔透,让人赏心悦目,下课了,雨还在下,我们冲出教室,仰面看着雨珠从天空缥缥缈缈地飞落,敲击面颊,慢慢散开来。流淌。浸涧。摸一把脸,柔柔的。滑滑的。超级清爽。
放学回家的路上,雨一如既往的下地上的水汇成了晶莹的玉带,缠绕在我脚边,好似一个个小精灵,吻着我的脚背,跳上我的裤脚,我的腿,哈哈我要带上它回家。
放学回家,天色渐暗,被雨水冲刷了一天的城市早也疲惫不堪悄悄的入睡了,雨不肯罢休。迈着轻盈的步伐,哼着小曲进入城市的梦乡。