美好的童年作文
今天傍晚时分,约了好几个朋友在十字街玩游戏,对面是一家磨坊,专门给人家磨面的。玩着玩着,笑声惊动了磨坊里的主人,我们没有在意这与我们无关的动作,玩的仍很带劲儿。
我无意间发现磨坊的主人在凝神我们。一双炯炯有神的眼睛忽闪忽闪的,闪着光芒。虽然他已是白发两鬓,年过六旬,但看上去还是那么有精神,他站着一动不动,看着我们若有所思,我们移到了南面,他的目光也随着我们移到南面,像我们的影子一样,紧紧追着我们不放松。过了一会儿,他似乎想起什么,疾步向屋里走去,他去干什么了呢?是为锅里的饭菜而担忧,还是为客人磨面而忙碌呢?也许他看见我们生机勃勃的笑脸,想起了他的童年,回忆起了他童年幸福而美好的时光。童年时,什么都不用操心,只要把作业写完了就可以尽情欢畅,尽情在宽阔的田野玩耍,而不用像爸爸妈妈一样为这事担忧,为那事发愁。可是,对于这样一位白发苍苍的老人来说,回到童年是一件枉然的事,没有在童年享受到童年的欢乐,是一个大人最大的遗憾吧!
童年的美好时光会慢慢消逝,当我们再次想起的时候,它已成为一本老相册。光阴一去不复返,珍惜童年的点点滴滴吧!