美好的童年作文
“5月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子……”每当听到这首童谣,我就想起我那有趣的童年。
我的童年,有一段开心的时光。每到端午,我就会包出香甜的粽子。你们是否知道,我会包粽子还有一段有趣的故事呢!
我很喜欢吃粽子,也想学包粽子。我求着母亲,母亲答应了。她说:“不过要在端午包!”我答应了。盼呀盼,终于盼到了5月初五,我对母亲说?“快教我包吧!”母亲说:“你这小子,还惦记住呢!”我说:“快点教我包嘛!”“好,好!”母亲右手拿粽叶,左手拿勺子舀之前调好的米,然后用粽叶把米包住,最后用绳子使劲绑起来,一个粽子一下子就被母亲包好了,还有几个菱角呢。我在旁边也学着母亲的样,也包了一个,可我刚要放进桶里,粽子散了。母亲半开玩笑半生气地说:“你要放差不多的米进来,不可以放太多,也不可以放太少”!我吸取了教训,放了极少米,粽子变得瘪瘪的。母亲说:“目前放少了吗!重要是要把粽子包紧。”我吸取了前两次的教训,米放得不多不少,用力把粽子包紧,终于包出一个有点像样的粽子。
这就是我的童年的趣事,我到今天也难以忘记那美好的时光。