星期六,上午十点了,我和天天一起在小区楼下玩。
玩到11点左右,天天说:“我有点口渴了,你带钱了吗”,我说:“我有2元”。于是我们去商店买啦一瓶水,我和天天一人一半瓜分了这一瓶水,这时我们两人像是充了电似的精力充沛,不知不觉玩到十二点多才回家。
虽然只是一瓶两块钱的矿泉水,但是这让我们学到了,分享的快乐,也知道了人和人相处是需要相互理解,相互关爱的!
有人会问我为什么会这么做,因为我从将心比心这个词语深深的理解到:“我们在做事的时候要设身处地为他人着想,关注他人的心情,只有将心比心,说出的话,做出的事才能为他人所接受。”
两块钱买不了钢笔,买不了面包,买不了文具盒,更买不了一本书,但是它使我和我的小伙伴的友谊倍增,使我学会了分享,获得了友情!