两元钱作文
星期天下午,已经3点15分,上培优班要迟到了。我拿了书包便一路奔跑,才赶上了107路公交车。
一路上,我一边盯着手表,一边埋怨司机开得太慢。前面是大方桥,司机没有转弯,径直朝桥上开去。公交车改了线路,我怎么忘了?它停靠在下个车站,我就匆匆忙忙地下了车。
加福超市附近,就有直达培优班的公交车站,我顺手一摸口袋,乘车的IC卡不见了。真是祸不单行,我急得哭了起来。
“小朋友,你怎么啦?”我抬头一看,问话的是一位阿姨,我把事情的经过告诉了她。
“孩子,阿姨给你两元钱,你快去上课吧。”她把两元钱递了过来,我从阿姨手中接过了钱。恰巧来了一辆公交车,我急忙上了车,竟忘了向她道谢。
至今,我还记着这件事,虽然那位阿姨再也没有见过,但一想到便有温馨的感觉,却又对帮助我的那位阿姨,怀有深深的歉意。