两元钱作文
今天,我在外面玩,突然有一张绿色的长方形的纸出现在我眼前,我捡起来一看,原来是两元钱。我又惊又喜,紧紧的抓着这两元钱。是谁掉的钱呢?我带着这个疑问继续向前走着。
我看见一个人向我走来,于是,我就问:“小弟弟,这两元钱是你丢的吗?”小弟弟先是一惊,然后说道:“对,是我丢的,请您还给我吧!”我真以为是他丢的钱,便把两元钱交给了他。
然后,我又蹦蹦跳跳的向前走去。没走多少步,就看见一位小同学正低着头,像似在找什么东西一样。她见我就问:“小姐姐,你看见两元钱了吗?是崭新的。”我一听,愣住了,怎么会有两个人丢一样的钱?我责备自己,为什么不问清刚才那个领钱的小弟弟丢了多少钱呢?那个小同学见我摇头,就走了。看到她远去的背影,我不由得恨自己来,我当时的心情很沉重,非常的难过、后悔。
回到家,我把这一件事情讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈都说我非常的马虎。小朋友们,千万别学我喔!