小鸡小学作文
它们每天早上叽叽叽的叫着,黄黄的毛,小小的头,还有两只小爪子。别看它们像一团团黄线球,萌萌的,让人很想捧在手心里,可实际上它们可灵活了,一溜烟儿就跑远了。它们特别喜欢吃蚯蚓还有小米等。你们猜猜它们是谁?
它们就是我养的小鸡,这几只小鸡是妈妈给我买的生日礼物。小鸡仔有一双乌里透红的大眼睛,细细的大长脚和一个尖尖的嘴巴,这嘴巴挑食的功能特别大。妈妈一共买了5只。
你瞧!那些小家伙好像在土里干了点什么,接着它看着我,好像在说:“小主人快来,这里有大蚯蚓。”我往土里一翻,果然有几只又大又肥的蚯蚓正在泥土里四处的乱钻。我抓了一些还没等我扔到地上呢,小鸡们就试着跳上来,用那尖尖的小嘴恨不得一口吞掉,我往这一扔,那一扔,好让它们没有吃到蚯蚓的小鸡也能一起分享到美食,使它们各个都健康的成长。
还有一次小鸡们正在啄菜,吃小米,刚刚还是晴空万里,一下子从北边飘来一大团乌云,不一会儿就下起了大雨,我看见小鸡们不会躲雨,我就一只一只的追着把它们捧回窝里关上门。小鸡们的毛有点湿而我却变成了“落汤鸡”。
妈妈知道我这么关心小鸡便笑了,说:“小鸡们也会累的,让它们睡会儿吧!”我回答道:“好!”
小鸡们睡觉时,我发现它们聚在一起围成一团,只要有一点点动静,小鸡们就会睁开眼睛看看四周有没有危险,我看它们的睡姿如此可爱便拍了几张照片作为留念,有时还咂咂嘴,难道是在做梦?第二天,我抚一抚它们的绒毛,它们也不怕我,反而友好的啄了我几下手,看看有没有什么可以吃的,我笑着对小鸡说:“你看看你们,每天就知道吃喝玩乐,也不多学一点防身的本领!”
自从有了它们,我的生活充满了乐趣,它们是我永远的好玩伴。我们也要爱惜小动物,人与动物要和平相处。