小鸡小学作文
我家养了一群小鸡,可爱极了。
这些小鸡长着一张张尖尖的小嘴,桔黄桔黄的,有的小嘴像老鹰的嘴微微向内钩着。一对光闪闪的小眼睛骨碌碌直转,身上的羽毛颜色多样,有橙黄色,有肉色,有黑色,还有桔红色……羽毛十分柔软,抱起来像一个毛绒绒的布娃娃。一双红色的小爪子非常锋利。
小鸡特淘气。有一次,我给小鸡喂食,它们一窝蜂就从鸡笼里拥挤了出来,争先恐后的,还叫个不停,看见食物马上冲过去就吃。有两只小鸡可淘气了,明明食物多得很,却不去吃,硬要从别的鸡嘴里去夺食吃。但是,那只鸡也不愿意与它分东西,就衔着食物到处跑,跑两三步又停下来,啄一下,看见那只鸡又追上来了,衔着食物又跑,赶上来的那只淘气的鸡就吃了一点刚才掉在地上的食。吃完了,又去追那只鸡,我自言自语地说:“真笨呀!这么多食不吃,偏偏要去抢别人的,等会儿你一定会饿的。”我正看得入神,忽然听到叽叽叽的叫声,好像在说:“主人,主人,我迷路了!”原来是刚才这只淘气的鸡追来追去的,找不到路回来了。我立即上前给它指路。一会儿就回到了鸡群。
过了好一会儿,鸡吃饱了,来到水池喝水,它们用尖尖的嘴在水面上轻轻地啄几下,然后抬起头来,身子向后仰,使水非常顺畅地流到肚子里去了。
喝完了水,它们也不歇着,东一个西一个去玩,有的爬上了小草堆,用锋利的爪子刨土,又用尖尖的嘴去刨草丛里的虫子吃;有的去花园里追来追去,时而和伙伴玩耍,时而和小鸟捉迷藏;还有的很喜欢打闹,像两只老虎似的在打架……
天渐渐暗了下来,我们决定捉鸡回笼了。小鸡好像没有玩够似的,到处跑,害得我们一家人到处追,我们把小鸡团团围住,累得我们气喘吁吁的。小鸡没有了去路,只好乖乖地进笼了。
我家的小鸡这么可爱,我一定天天来喂它们。