小鸡小学作文
以前在爷爷家,我曾今和一直小鸡一起玩耍,唉,多么美好的日子啊。以至于我写下这篇纪念文时仍然是泪流满面,就像那次一样。
爷爷经常会养一些小鸡小鸭的,我时常看着它们毛茸茸的身子,可爱的叫声,我就从心底里生出一丝的怜爱。
小鸡和我并不是一开始就能愉快的玩耍的。在一开始,它只要一见到我,看见我接近它,它就会叽叽叽地叫着逃开来,但是我从不会心急而追赶它,我并不希望我能一下子就能和小鸡一起玩耍,我也不相信。
小鸡接近我的时候只会是在我喂米的时候,有了食物的诱惑,它才会慢慢地接近我,一下一下的在我手上啄米吃。那种感觉有点痒丝丝的,更多的感觉是米粒在手上滚动。
在天晴的时候,我会偶尔带它出去散散步,去晒晒太阳,在太阳那金灿灿的阳光底下,小鸡的毛也是金灿灿的。我把小鸡捧在手中,轻轻慢慢地抚摸那一身的金灿灿的茸毛。这时候小鸡便会叽叽地叫上几声,大概还是有些怕我吧,我就放它下来,让它自己走走。
时间马上就过去了,一天一天,我和小鸡向朋友一样。我总是喜欢它那太阳底下金灿灿的茸毛,总是喜欢一次次地抚摸它,总是喜欢给它喂食。
但是,天有不测风云,偏偏就是在这一天,下了一场大雨,我跑出去急急忙忙的把小鸡带回来,顾不上自己身上的雨点,可是,再快也无济于事了,小鸡一次次的像我叫着,叽叽,叽叽,好像对我说着它的心里话,那声音越发越微弱,终于,小鸡倒在我的手上,死去了。我早已泪流满面。
我哭喊着,埋怨老天的大雨,埋怨为什么它死了,一次一次,就像小鸡一次次的在死前对我鸣叫的那样,泪水打湿了那曾今在太阳底下金灿灿的茸毛。
整整一个晚上,大雨去了,随着去的是我的一个朋友,太阳出来了,但它,没有出来。我再也不能带它出去散步了,再也不能抚摸那金灿灿的茸毛了,再也不能给它喂食了,再也听不到那可爱的、稚嫩的,叽叽的叫声了……
太阳下,一个坑,这个坑里有我的一个朋友,也有一段快乐而又痛苦的回忆。