小鸡小学作文
一只鸡妈妈领着她的孩子,在一个宽大的院子里四处找食吃。鸡妈妈一开始就教着孩子们捉小虫,吃小米。每当主人来喂他们时,老母鸡总是教小鸡如何啄起食物,如何下咽,可她自己一般都是再把米吐到地下,让小鸡吃。主人看到这里,总对母鸡的做法加以赞赏。
一只长得特别肥大的小鸡,总是欺负他的小弟弟和小妹妹,无故啄他们的羽毛,还不让他们吃食。鸡妈妈告诉他:我们是一家人,我们要团结,团结起来才能战胜一切。可这只小鸡就是不听,霸气十足。为了教育这只霸道的小鸡,鸡妈妈不顾其他小鸡的劝阻,把他赶出了鸡群,让他自己生活去。
“自己生活就自己生活,有什么了不起,你们这些草包。”那只霸道的小鸡一边嘟囔着,一边走了出去。
他气冲冲的走出了院子。
他气冲冲的走到池塘边。
他看到一群小鸭,在鸭妈妈的带领下,正在池塘里快活的游泳呢。这只小鸡就也想试试,他刚把脚伸到水里,鸭妈妈大声叫喊:“别下来,别下来,你会淹死的!”
“我不信,你们能下去淹不死,为什么我就能淹死?”小鸡不由分说,跑进了水里。了不得了:身体在下沉,冰凉的水直往嘴里灌。
“救命啊……”小鸡绝望的叫着。
就在这时,鸡妈妈领着孩子们飞快的来到池塘边,鸡妈妈什么也没想,扑打着翅膀跳入了水中,她不知哪里来的力量,(母鸡是不会浮水的)把小鸡用嘴拖上了岸,等到鸭妈妈赶来,小鸡已经得救了。鸡妈妈几乎被淹死,浑身湿淋淋的,全身颤栗。
那只霸道的小鸡好后悔,从此,再也不欺负其他了,对妈妈的真爱他决心给以回报,再也不自己离群了。