公鸡小学作文
从前,公鸡和母鸡一直过着幸福的日子。
直到有一天——公鸡昂着头,说:“我每天早晨打鸣把你们叫起来,我是多么厉害!”
母鸡不服气的说:“我每天都给你们下鸡蛋,孩子们吃了鸡蛋,就会考100分呢!”就这样,,他们你一句我一句的吵了起来,谁也不让谁,不再说话。
到了晚上,母鸡想起,是公鸡每天早早叫自己起来。公鸡想到母鸡每天都那么辛苦的下单,他们两个相互道了歉,就和好了。从此,他俩有幸福的生活着.
备注:自己吃晚饭时,说今天要变个故事,本来说的是公鸡、母鸡和乌鸡一起生活,公鸡说:“自己的肉有营养,人们爱吃”,母鸡说“下单”,而乌鸡说自己的肉能吃也能下蛋,公鸡和母鸡听了脸红了。这三个鸡估计取自爷爷家的鸡,不过公鸡竟然炫耀自己能被吃肉,感觉不合理,也觉得涵的理解力太弱了。一直怎么地,直到有一天学的是最近听的绘本。