公鸡小学作文
我观察的是一只公鸡。
它有着一身饱满的肉,羽毛油光锃亮,眼睛乌溜溜的,鸡冠红彤彤的,还真有一分威仪。这爪子啊,我可真不愿意说了,全是褐色的一条条线条,简直可以跟百岁老人的皱纹媲美。爪子上的尖指甲比巫婆的指甲还长,还尖,看了让人毛骨悚然。再一看那抬起来的爪子,那上面满是泥巴、鸡屎、狗粪,真恶心。
公鸡有个亮嗓门,干嘛用的?当然是唱歌用的。虽说它唱来唱去只有单调的“哦哦哦——”,可音调不同,诉说的也不同。有时叫起来洪亮有力自豪,仿佛在说:“我最棒——”;有时软弱无力悲伤,最后喉咙像被堵住了似的,没音了。就这嗓门,还特别爱叫,长一声、短一声的,叫得我特心烦。
鸡走起路来也很有意思。它走起来有些晃,像踩跷跷板似的。身子往哪边倾斜,肉就往哪边滑。脖子还一伸一伸的,有时地上没米,它也要低下头来瞧瞧、啄啄。远看鸡,它那左顾右盼的背影,真像一个鬼鬼祟祟的小偷。