公鸡小学作文
《大公鸡》我姥姥家有两只美丽的大公鸡。我给这两只大公鸡各取了一个好听的名字,一个叫巴巴,一个叫比比。我非常喜欢它们俩。 一个尾巴是黑色羽毛,它是哥哥巴巴。 一个尾巴是深绿色羽毛,它是弟弟比比。 它俩天生长的就非常美丽。它们身披褐色的“衣服”,穿着深黄色的“皮鞋”,带着火红的“皇冠”,是我心中最美丽的公鸡。 它们吃食的时候最有趣,一边啄着大米,一边还不时的朝四周看看。 两个兄弟非常友好,哥哥巴巴看见有敌人就飞快地跑过去保护弟弟,弟弟比比看见有什么好吃的就赶快叫哥哥也来吃。兄弟俩互相关心互相帮助。 我喜欢公鸡,因为公鸡也是我们人类的好朋友。它们每天都早早地“喔喔”打鸣,催我们起床,提醒我们珍惜大好时光。