在记忆中,有许多喜怒哀乐,但其中最让我全身心投入的是篮球。我与篮球结下了不解之缘。
有一天,我看见一群大哥哥在操场上打篮球。他们个个牛高马大,身强力壮。打得满头大汗的。我顿时非常兴奋,觉得打篮球是一件高兴的事。
我兴高采烈地回到家,让爸爸妈妈给我买一个崭新的篮球。从此,我的生活发生了改变,我觉得生活焕然一新,每天都会与哥哥对决。
我起早贪黑地打篮球,每一次回到家都浑身是汗水。但我不恼不悔,反而还乐此不疲,持之以恒。
一个月后,我像往日一样,哥哥的训练逐渐严格起来。有一天还说要对我进行“魔鬼训练”。我听了后觉得全身的寒毛都竖了起来。终于,开始训练了。哥哥说:“嗯,你现在拍球还不错,就教你每天练三十个比较难学的动作。”说话时,哥哥教了我一个在三十个动作里面最容易学习的。可是,为了以后成为篮球明星,我坚持了下来。可是过了半天了。我也才学会了三个动作。渐渐地快到晚上了,我也只学会了七八个而已。离三十个动作这个目标还差远着呢!之后,我天天跟着哥哥练啊练啊,练了一年之久。终于我的技术和哥哥所差不多了。没想到,我才四年级就可以和高一的人打成平手。看来我很有可能成为一名非常优秀的篮球队员。
每个人都有梦想。我相信,只要你肯努力,一直想目标奋斗着,一定会实现自己的梦想的。