爱上篮球作文
一想到打篮球,我就热血沸腾了起来,迫不及待等待每一节下课,等待每一节体育课,摩拳擦掌,要好好的大展身手一番。
期待已久的体育课总算到了,生龙活虎的我,夺门而出,冲出教室,跑到操场,去参加一场激烈的篮球比赛。我们的对手强劲无比,让我难以招架,他们连得了五分,眼看他们就要投进时,我给他们盖了一个大火锅,并拿出我的绝招──三分球,一下子就把分数拉成平手,最后一分时,我用天马行空上篮术,赢得了这场比赛,让对手瞠目结舌、惊叹不已!反败为胜的我们欣喜若狂,像一群疯子;功亏一箦的敌手,垂头丧气,像一只只落水狗!
自从我们赢的消息传开之后,就有更多的人向我们挑战,但是都被我们一一打败了。有一天,又有人和我们挑战,他们居然轻轻松松的把我们解决掉了,真是不可思议,也让我深深体会“强中自有强中手”。从那天起,我们每天努力的练习,一个月后,每个人的速度、准确度、抢篮板的次数和运球……等都精进不少。为了就是打败上次的强敌,于是我把每天在罚球线上投进五十球提升为六十球;每天运球不能超过膝盖五十下提升为一百下;每天跑操场四圈升为五圈……等,要求自我训练。三个月后,我们又重新踏上球场,信心十足,准备打败他们。比赛开始了,我先投进一个三分球,给他们一个下马威之后,每一个人的训练结果都一一展现出来,一下子就连得三分,很快的就赢了这场比赛,真是痛快啊!
篮球是我最爱的运动,当我打篮球之后,我就对它爱不释手,希望我可以成为美国的NBA球员。不过妹妹说:“以你目前的身高,你想当矮将还是捡球员?”喔!My god!真是哪壶不开提哪壶!不过,我会努力吃饭,努力长高,努力加油的!