爱上篮球作文
我在班上个子偏小,每次看到班上的同学在篮球场上玩球,我只有羡慕的份。
一次大课间活动,老师安排我们打篮球,爱打篮球的同学一听到这消息,那是一蹦三尺高,高兴地不得了。我不会打篮球,只好垂头丧气地准备回教室。
经过篮球场的时候,皮兴华喊道:“孙魏林,来打篮球吗?我们打场缺个人!”
我说“不了,我不会打篮球。”
“来嘛!不会打试试呀!”皮兴华说:“打上几回就会了。”
这时,球队里的唐吉、熊欢也说:“试试!试试!”
在好朋友的催促下,我爽快地说:“好的!”
到了场上,皮兴华说:“先给你一个球,看你两分球能不能碰到板。”我双手举着球,站在两分球区域,奋力一投。我实在不敢相信我的眼睛——我居然投进了!皮兴华、熊欢、唐吉一齐说:“不错嘛!”偶然的这次成功一下子拉近了我和篮球的距离。
从那以后,皮兴华他们每次打篮球都叫上我,我也乐意参加。他们教我运球、传球、投篮,还教我怎样和同伴配合。每打一次,我都能从中学到新的知识。一开始,大大的篮球不听我小小手掌的话,总是我在追它。现在,不是吹牛,篮球在我手里可服帖多了。同伴们都说我的球技是突飞猛进。别看我个子小,力气也不大,三分球我都能碰到板了,只是还没进过,不过,我还练着呢。
为打篮球,我也受过不少伤。可是,一想到打篮球的乐趣,就什么伤痛都忘了。现在,我还是我们班上一名“业余”篮球队员,我期望自己能成为正式队员,代表班级参加比赛。
如果你还没接触篮球的话,赶紧去试试,你一定会爱上篮球的。