我爱打篮球的作文
暑假篮球班已经有一周时间了,我逐渐喜爱上了这种运动方式,打篮球的好处更是数不胜数。
打篮球使我学到了很多球技。基本的传球、运球、绕腰,还有打比赛中的抢球等,我都进行了锻炼。这使我对打篮球的技巧进一步掌握。对关于篮球的技巧知识有了初步了解与熟悉。
打篮球锻炼了我的大脑与身体。通过篮球运动大脑中拥有了充足的氧气,并变得灵活、敏捷。各个部位都贯通了充足的血液,大脑、四肢、眼部等全身每一处都变得灵活,肺泡中的氧气进入血液,再通过血液循环输送到全身各处的组织细胞。循环畅通,整个人的身体变得精神有劲。
锻炼完毕,循环畅通,感到十分有精神,吃饭变得美味可口。读书,写作业也不再感到累了。这比以前起床后,饭菜索然无味,坐在书桌前就打哈欠好多了。一个半小时篮球运动,带动一上午的高效学习,这笔“买卖”赚大了。
打篮球可以锻炼弹跳力,有助于身体长高。昨天爸爸给我测量身高,我长高了3厘米,说不定就是打篮球的神奇功效呢!
热爱篮球,热爱运动,我会继续下去。