最喜欢的人作文
我最喜欢的人物是岀自书籍《老人与海》里的桑提亚哥老人。
我喜欢桑提亚哥老人,有几个原因:
1、他心志沉稳、很有耐心,在遇到一条大巴林鱼时,并没有十分的激动、狂热,而是很有耐心地与巴林鱼进行斗智斗勇。
2、他坚持不懈,他捕获巴林鱼后在回程的路上,遇到了一条大鲨鱼,但是他并没有放弃那条巴林鱼,而是用自己的智慧和力量与那条凶恶的大鲨鱼进行生命的拼搏。
3、他的忍耐力十分强,他在海上吃的全是生鱼肉,要是普通人在这,肯定会被饿死、接受不了,而桑提亚哥老人却自己克服环境,越挫越勇。
听完我的介绍,你对他感兴趣吗?