蝴蝶兰的作文
大年夜,我们一家人正喜气洋洋地准备着年夜饭,忽然传来一阵敲门声,我一打开门,映入眼帘的便是一盆美丽的蝴蝶兰,原来是一位朋友用鲜花传送出他的新年祝福。
我细细端详着这盆蝴蝶兰,纤细而碧绿的枝干倚着撑起的竹枝,笔直的挺立着,枝头处弯曲着。这盆精致的蝴蝶兰一共有六枝,枝头处都挂着一只小灯笼,显得十分喜气。远远望去,枝头大约有二十来朵花,恍若二十多只振翅欲飞的蝴蝶。靠近瞧瞧,全开的花朵一共有五片大花瓣,像蝴蝶的翅膀。中间有三片形状奇特的小花瓣,如同蝴蝶的触角,衬托着中心那蝴蝶娇小身躯般黄色的花蕊,真是名副其实呢!半开的花朵中间的花瓣是呈玫红色的,外面的花瓣嫩绿嫩绿,透着淡淡的紫色,还长着柔柔软软的细小绒毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了!大大小小的花苞点缀其间,有的是紫红色的,有的是淡绿色的,含苞欲放,把整盆蝴蝶兰装点得更加生机勃勃,好像预示着春天的到来。
蝴蝶兰不仅外观美丽、小巧,而且拥有着美好的寓意。
蝴蝶兰的花语是幸福向你飞来。这承载着无数美好祝愿的花朵如蝴蝶一样飞向所有善良的人们,愿他们的生活永远幸福、安定。美丽的蝴蝶兰呵,你是人间善良的精灵,你把幸福之花的种子撒向大地,让大地永远绚丽多彩。