蝴蝶兰作文
蝴蝶兰是单茎类植物,茎短,有肥厚多肉的叶片,绿色或带有红褐色斑块,花茎从靠近上部的叶腋间抽出,有花数朵至多朵,不同种有较大的差异。花色有白、黄、粉红、红、紫红及各种复色。
高温多泾河川海岸边的森林树木是蝴蝶兰附着生长的地方,盆栽通常用苔藓、蕨根、树皮块栽植在透气和排水十分好的多孔花盆中。要求较高的空气湿度。
如今我国蝴蝶兰产量和品质都已达到世界一流,已经走入百姓生活,成为喜庆送礼、居家或店面装饰的主流花品。杂交品种非常多,各种花色、花型都有:大白花、紫红花、黄花红斑、红点、红线、纯黄、白花红心等!