蝴蝶兰作文
今天,老师小心翼翼地捧着一个花盆过来了。
我很好奇,里面到底是什么呢?我走近一看,原来是一盆漂亮的蝴蝶兰。最引人注目的是它的花朵,乍一看,就好像一只蝴蝶。再仔细一看,“大蝴蝶”里还有“小蝴蝶”。 “大蝴蝶”是深紫色的,旁边有一点白色的边,而“小蝴蝶”的“翅膀”是淡紫色的,还夹杂着一些紫红色的斑点。
顺着它的花朵往下看,就是它的枝干,枝干像竹子一样一节一节的,细细的,跟吸管差不多。更有趣的是它的枝干尽头有很多花,而它的茎上却没有一朵花。
它的叶子又肥又大,绿油油的,硬邦邦的。
这就是蝴蝶兰,像蝴蝶一样的兰花。