可爱的表妹作文
我有一个调皮可爱的小表妹。
她长着一双好奇的大眼睛,一笑起来就眯成一条缝,圆圆的鼻子滑溜溜的,肉嘟嘟的小脸蛋白里透红,还有一张贪吃的樱桃小嘴,每当她看到别人吃东西的时候,就会瞪圆了眼睛,目不转睛地盯着你的嘴巴,嘴里“咿咿呀呀”地喊着,伸出胖乎乎的小手着急地去抓,总怕你不给她吃,于是我就故意逗她,夹起一片菜叶到她嘴边转了个弯放在了我的嘴里,她的眼睛盯着那片菜叶一直到我嘴巴里,嘴巴不停地嚼动着,我咽下菜后,她也会做一个咽下去的动作,我再逗她一次,她还会做出同样的反应,反复几次后,她终于撅着小嘴哇哇大哭起来,眼泪像奔流不息的江河似的哗哗的往下流,可好玩了。
逗她哭容易,其实逗她笑也容易,我面对着她,假装打喷嚏,“阿嚏”一声,她就咯咯地大笑,笑得合不拢嘴,然后我拿手遮住眼睛,飞快地打开冲她做个鬼脸,她又笑得前仰后合,舞动着小手,好像在说再来一个,我就不停地冲她做鬼脸,她就笑得停不下来了。
这就是我调皮可爱的八个月大的小表妹。