可爱的表妹作文
星期六,表妹来我家作客,说起我这位机灵的小表妹,她今年已有六岁了,她有着白白净净的脸蛋,如丝绸般柔软的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的很是漂亮。她有时东张西望,有时凝望一方,似乎正在思索着什么。她那张小嘴,有时滔滔不绝,有时一声不响,见到她的人都会夸她灵动可爱。
她也很搞笑,有一次,我随便背了叶绍翁的《游园不值》,她听了,来了神就即兴背起了诗:"春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来风雨声,花落可知晓!"大家被她逗得哈哈大笑,她却眨着漂亮的眼睛一脸认真,像是在说:"不就是一首诗,有何难,瞧你们笑的!"
当然她很爱看书,她看的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只在睡觉的猫咪。她看书速度很是让我佩服,一本《淘气包马小跳》我要看一个半小时,她则一个小时看完,之后会和我说说书中内容。我也不知道她怎么看书的,不过我知道这和她专心是分不开的。
妹妹总是什么都想超越我,为了增强我们体质,爸爸时常会让我们俩跑步,她每次一边跑一边嘴里念念有词地为自己鼓励,想着追上我,甚至超越我,她那不服输的精神使我佩服不已。我的小表妹就是这么可爱。