亲情是什么?是寒冷时给你的一杯热水,是出门前的叮嘱,是无微不至的照顾。
有这样一个感人故事,一群猎人把一群羚羊赶到悬崖边,进行围捕。走投无路时,羊群中走出一只老羚羊,它“咩”地叫了一声,只见羚羊们快速分成两队,一队是老羚羊,一边是小羚羊,老羚羊又“咩”地叫了一声,只见从老羚羊队伍中走出一只一瘸一拐的老羚羊,从小羚羊队中走出一只的小羚羊,老羚羊和小羚羊一起冲向对岸。小羚羊跳出不远就开始体力下降,只见老羚羊在它下面接住小羚羊,小羚羊在老羚羊的背上,努力一跳,跳到了对岸,小羚羊消失在密林之中,而老羚羊却摔下悬崖。就这样一组一组,老羚羊死了,小羚羊重生,老羚羊可以不顾一切,牺牲自己,这是什么?这就是亲情。
生活中,奶奶最疼爱我,每天早上五点起床给我做饭,早上八点给我送上学校,下午六点半还要去接我,周六周日还送我去补课,一天不只照顾我一个人,还要照顾姐姐,一天至少要接四次,要是爷爷不在还会更忙,还要干家务活,每天都特别累,奶奶却无怨无悔地付出,这付出源自什么?源自亲情。
我在手机中还看到过这样的视频,有一个小孩,他家很有钱,她妈妈给他买两个汉堡,一个给他的好朋友吃,一个就给自己吃。他那个朋友闻了闻汉堡,又把汉堡包好。小孩儿问:“你怎么不吃啊?”那个小孩说:“我要等回家再吃。”小男孩孩儿感到很奇怪,就跟着朋友回到家,只见朋友把汉堡给了奶奶吃,他还给奶奶洗脚,小男孩感动得哭了。这是什么?这是亲情,亲情是相互的爱。
亲情是默默付出,不求回报,亲情是无微不至的照顾,亲情而是一点一滴的惦记,是我们最宝贵的财富。