“啪”的一声,妈妈去了乡下,爸爸刚刚出差。我从听到关门的那一声起就知道我向往的“自由”随之而来。
第二天,家里没人,于是,我便自己一个人出去吃。我怀着愉快的心情走在路上。但总感觉一路上总是两个人或多个人在一起走着,就连树都是成双出现的。而我身边似乎寂寥无人,于是就拉上了拉链。忽然一阵大风似猛兽一般卷地吹来,凄神寒骨,我不禁加快了脚步,头一低,想快一点到。自助烧烤店不就在我家附近吗?怎么走里这么张时间都没到呀,我一看手表才过了七分十四秒。怎么可能以前七分钟可是过得很快的。
终于到了,我推开了门里面已经有人了,而且里面似乎温暖了些。但今天似乎店里供电不足,里面有一些暗。我交了钱坐了下来,拿来吃的东西,,我放在上面烤。烤好了,一般爸爸会跟我抢,但毕竟今天我可是自己一个人来的。我吃了一口培根,味道不强,不香,木炭味也少了几分。但既然烤好了,吃吧。我拿的东西都是我喜欢的。但是似乎没了爸爸和出其不意的抢夺,这些东西没有了以前的香味,甚至可以用“淡而无味”来形容都不为过。我囫囵吞枣的一尽而吃。吃完走人
我回到了家打开电脑开始玩,以前争分夺秒,只恨网速慢的游戏,我是一个守规矩的人但有时因此也出现超出规定时间的现象的游戏顿时没了兴趣。于是我只能下棋,正当我摆好时,才想起:不好这似乎是两个人下的。一般家人在我摆好棋子时会和我杀一盘,但他们今天不在家。我痴瞪瞪得看着,心里似乎少了一块。我坐在椅子上看着这空荡荡的房子,即使东西再多也不是个味,我知道了,这个是心空,哪怕是外界的东西再多,心中空者看来总是空的呀,一阵忧伤似泉水一般涌将上来。古人云“夕阳西下,断肠人在天涯”其实是对家乡亲人的思恋,因为如果家里面没有了与你朝夕相处的家人,那么只能看一看风景罢了。