伴随着九点半的钟声,我们走上了寂静的夜道上。
四周漆黑无比,偶有小灯发出微弱的亮光,几只白蛾不停地扑扇着翅膀,跟着阵阵悦乐蝉音,有节奏地扑打着罩着红热的灯丝外的玻璃。
正前方几辆校车长长地排列着,司机师傅也是憨憨地笑着迎接着我们的到来,那一刻心中的温暖像打火石擦出的火花,微妙地闪烁着。
坐上车,随着颠簸的车厢窗外的灯摇晃不定,所有学生都压抑着身上叫嚣的细胞,一天的学习,一天的努力抽去他们身上天生本该有的活力,大家都很累。寂静无声无息地弥漫开。
十点钟,校车准时停在了家门口的站台上,橘黄色的灯照得人孤独,一个人的影子被拉得长长的连只飞蛾都不与它为伴,深深叹了口气,熟知上班劳累的他们应是不会下来了。
低着头摆弄着书包带,两个高矮不等的影子出现在眼前,它们是那么高大又那么慈爱,像是一个温暖的怀抱紧紧拥着我,我抬头,妈妈对我温柔的笑着,爸爸接过我的书包朝家走去。
一种抑制不住的幸福感油然而生,母亲拉着我的手,温暖带着温度传入掌心,树上的蝉鸣叫得更欢了像是对这一切感到羡慕。
到了家,我注意到爸爸的双腿,上面满是蚊虫留下的痕迹,一个个小红疙瘩冒出来,我的爸爸本来不多话,那些人看了就感到瘙痒无比的红包,他硬是没抱怨一句。
桌上摆满了他们为我准备的夜宵,微甜却又凉爽的冰粥滋润着我,一天的疲惫渐渐放下,又消失殆尽了,此刻的我觉得温馨快乐,看了看时钟十点半了,他们辛苦了。
夏夜十点钟,透着父母的爱,夏夜十点钟让我在温馨的时刻里充满了活力。