关于乡情的作文
天边飘过故乡的云,它不停的向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧归来哟。嘹亮的歌声在耳边响起,勾起我的思绪,我的故乡在哪里?我要去哪里?哦,我没有离开我的故乡,这里是生我长我的地方——漯河。
对于流浪海外的游子故乡是云,对于土生土长的我故乡是情。在这里有两条河,在家乡交汇,那就是澧河和沙河,合在一起就是沙澧河,沿河建的公园风景秀丽,每次在这里玩耍,都会让我陶醉在景色怡人中,留下成长的记忆。
每到春暖花开时,我和爸爸妈妈都会在草坪上放风筝,我看着风筝在春风的吹拂下慢慢飘向天空,在天空中不断变换自己的姿势,无论风筝如何变换,但线总是在手中紧紧攥着。想一想成长中的我,有欢笑有泪水,当我不想写作业是,面对爸爸严厉的目光和妈妈的责备,对这厌烦的我就会认真的把作业写完;当我进步时,爸爸妈妈总是送上赞美的语句。我就像天上的风筝,想飞的更高,但我的心总在爸爸妈妈那里攥着,无论我飞的多高,那条线永远在家乡,这条线上凝聚着我的乡愁乡思和乡情。
渐渐长大,童年时期的快乐随流水流去,成为我永久的回忆。但当我烦闷时,我总能想起童年的那个飞翔在天空的风筝。也许,那个风筝上所承载的正是我童年时最美的梦,还有我对家乡最美的情,无论我走到哪,我的心中都有一个风筝,那就是我的乡情。