我的读书经历作文
我是个爱读书的少年,我读过《三国演义》,《老人与海》,《钢铁是怎样炼成的》我感觉度是一种乐趣,也是获取知识的方法。
有一次,我回到家,看到父母没回来,我就坐在椅子上,悠闲地看《老人与海》。过了一会儿,我正读到故事中的老人与大鱼搏斗的激动人心的情景,父母回来了。我那时已经入了迷,就没听见父母回来了,脑子里一直在想象老人搏斗的情景。突然,父母拍了拍我的肩膀,说:“别看了,写完作业再看吧。”吓了我一跳,没办法只好将《老人与海》收起来。
写了一会儿,我觉得太没意思了,就偷偷地把《老人与海》夹在课本里,装成在看课本,其实再看课外书。看着看着,我读到了一段对话,不是很精彩,突然想起还有好多作业没写,这才放下课外书,写起作业来。其实我早就困了,但那本书写得太精彩了,把瞌睡赶跑了,所以就没觉得困。就因为看书,耽误写作业,直到11点才写完作业睡觉。
经过这件事,我知道了不能看书时间太长,这样会耽误写作业,尽量在作业完成后再看书。