我喜欢读书作文
我喜欢读书。
我永远喜欢读书。
我一辈子也不会忘记书带给我的知识和温暖。
我曾经挺讨厌看书的,妈妈一让我看书,我就像泄了气的皮球。一天,妈妈带了一本绘本给我,我把脸一扭,继续玩我的平板电脑。妈妈说:“看看吧,我都入迷了。”我眼睛一亮,心想:什么书这么神奇,能让妈妈入迷?我一把抢过来看了起来,一会儿工夫,两个眼皮就开始打架了,为了弄明白这书为什么能让妈妈入迷,我硬着头皮看下去,我越看越觉得有趣,不知不觉就看完了,原来如此。我向在客厅的妈妈大喊:“妈!这本书 真好看!再给我带几本同系列的绘本回来!”从此,我爱上了读书,从有插图的绘本到校园小说,从童话故事到文学名著,从杨红樱到曹文轩,不管是历史的还是科技的,我都抱着“啃”起来。虽然有些书没大看懂,但是丝毫没有影响我读书的兴趣。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。每本书都有都有不同的含义,有的教给我人生的道理,有的告诉我历史的真相,有的引导我探索宇宙的奥秘……
书带给我的是什么?是享受,是品德,是人生。
书,谢谢你一直陪伴我,你是我永远的朋友!