我喜欢读书作文
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛得连父母也时常感叹。但在这众多的爱好中,我还是对书情有独钟。
我从小就喜欢看书。小时候,我看的书很多,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想像中。
书就像一位博学多才的老师,带我倘祥知识的海洋,教给我用之不竭的知识。
有一次,我津津有味地读着外公是颗樱桃树这本书,正当我看地入神时,妈妈大喊一声:”吃饭了,家敏。“我连声得回答:”来了,来了,再看一会。“但我还无法回过神来,仍然梦一般地沉浸在这本奇妙的书的境界里。突然,妈妈推开门,声气的说:”快去吃饭,否则你准备跟你的宝贝书说再见吧。“我吓呆了,正想要和她反驳,但是,经验告诉我小孩在大人前总是错的,我可不想她把我的书从楼上扔下去。
书,就像一盏明亮的路灯,照亮我们童年,点亮我们人生,让我们在人生,让我们在人生道路上小心行走,读书能陶冶人的情操,给人带来快乐和知识。