我们渐渐地进入了高年级,也许有些题目的确是难了许多,可真实的成绩才是自己的,那些“偷”来的成绩不是属于你真正的成绩,而是别人辛辛苦苦努力来的成绩!当然有时聪明反被聪明误。
例如有一次月考,我旁边一位女孩子,在考试的时候查字典,监考老师见而不问。有一排更是让我气愤,这排晋都是一些成绩前十的人,一起互相传纸条,对答案,至于吗?他们的成绩又不是不好,为什么要做这种事?带分数发下来的,的确那排人的分数很接近,甚至只相差0.5分,1分,还有的分一样!呵呵,他们却说什么题目原来写的是对的,可却改错了,我虽然没有翻字典,也没有作弊,可我觉得我并没有考得很差,再说那是我自己真实的成绩,我不会就是不会,会的我一定认真做,不会的我一定会努力想,虽然他们的分数的确听上去很好,98,97,99近满分的数学分数,可我没有作弊不也考了满分,的确我承认我语文考的没有他们好可你们95,96和我的93相比较,究竟真实的是谁高谁低那可说不准。我对我自己的分数我清楚我也放心,我不会去刻意搞那些小动作,来提高我的分数。因为我觉得那是没有必要,也是没有任何意义的!我觉得真实的分才是有用的,大不了,我考的不好我下一次一定吸取这次错题经验,以后绝不再错类似题目!你们觉得呢?