期末的作文
期末考试前,老师三番五次地强调、指出:在期末考试中,要认真审题,考试并不难。于是,考试铃声响了之后,我又变得胸有成竹了,充满了自信,刚才紧张的心情也放松了许多,就不紧不慢地做了起来。教室里一片“沙沙沙”的写字声,考场就是战场,同学都在紧张地战斗着。我不管是做语文题,还是数学题,我都认真地思索着。老师在课堂上讲的内容,不停地在我耳边回响,老师在黑板上的书写也出现在我的眼前,现在我要把老师教给的知识,学到的知识,正确地写在卷子上。我抓紧时间,争分夺秒,非常轻松地答完了题。
考试虽然结束了,但我还是悬着心,因为我每次考试中,或多或少总是有一点马虎,手不应心。看看很容易总是不理想,甚至有一次出乎意料,考了80多分,手捧试卷心里发酸。所以,今天,我希望我能考出高分,用高分来回报老师、家长对我的关爱、鼓励和期望,希望我得成功。