关于给我的作文
“母爱如水”,妈妈给我的爱是那么细腻、柔和。
晚上,妈妈亲切的问我:“宝贝,明天早饭你想吃什么?”我好久都没吃过肉馒头了,再不吃,我都快忘记它的滋味了。想罢,我脱口而出:“肉馒头!”妈妈点点头。我高兴极了,想到肉馒头鲜美的味道,顿时我满口生津。幻想着、幻想着,我进入了梦乡。
第二天早晨,我一起床,就看见餐桌上摆着一个诱人的肉馒头。我急忙刷牙、洗脸,迫不及待地拿起肉馒头,狼吞虎咽地吃了起来。可吃着吃着,我却发现爸爸、妈妈吃的是蛋炒饭。我很奇怪,自言自语:“咦?他们为什么不吃肉馒头呢?”我问妈妈。妈妈一边做事,一边解释道:“今天早上起来发现冰箱里还有点剩饭。我本来想一起吃蛋炒饭的,但你又想吃肉馒头,所以我特意出去买的。”我看着妈妈热得满头大汗,捏着裙子的下摆,时不时地扇扇风,心疼地说:“妈妈,外面36度高温,你何必为了一个肉包在烈日下奔波呢?何况你还要上班啊。”妈妈看着我,笑了笑:“做人要讲信用,我答应你,哪怕困难再大,我也应该做到。”听到这儿,我不禁想起平时我经常在妈妈面前出尔反尔,我感到羞愧不已。顿时,我的眼睛模糊了……眼泪在眼眶里打转转。
一个普通得不能再普通肉馒头的背后却是一份深深的母爱,和一句深刻的教诲。母爱是伟大的,妈妈的教诲深深地刻在我的脑海中。