关于给我的作文
如果我双目失明时,给我三天光明,三天后,太阳不再为我升起,我会好好的利用这三天:不去学校;不玩电脑;不看电视;也不打不闹。我将融入大自然,去与植物做伙伴;和动物交朋友;我会为每天为我操劳的父母谈谈心、说说话、捏捏背、敲打敲打;我将会逛逛商场和公园,也去博物馆看一看。
第一天,我要亲身融入大自然,看那!柳树姐姐是个美人儿,梳理着自己细长又嫩绿的头发。杨树哥哥是个伴奏家,看见美丽的柳树姐姐,迷住了,拿起乐器为柳树姐姐奏上一曲,“飒、飒、飒~”小草弟弟温柔可爱,蹲下来摸摸它他却淘气的摇摇身子,我逮着一只兔子,绝不伤害它,只是抚摩一下,然后放开它,有“音乐师”之称的燕子,站在枝头唱着大自然之歌,我绝不用弹弓射它,并希望他把优美的歌声传遍世界的每一个角落。
第二天,我与为我日夜操劳的父母谈谈心、说说话、擦擦桌子、扫扫地、打理衣服、叠叠被子。让妈妈不再劳累,让爸爸与妈妈在屋子里睡个大大的懒觉儿。
第三天,我会去商场买上一件漂亮的衣服,穿上,然后去公园与伙伴嬉戏。玩儿够了,去一趟军事博物馆,看看八路军叔叔为了自己的家乡,血色染红了军衣;看看飞机、坦克、大炮、机枪一类的武器;看看打死日本兵,消灭蒋匪军的光荣历程。黄昏时,我会去电影院看一部有意义的电影,作为光明最后一天的留念。
假若给我三天光明,三天后,太阳不再为我升起,我就这样渡过这宝贵的三天。