20xx年的第一天,我终于完成了日湖公园6圈(约5.4公里)的跑步目标,小伙伴们都夸我是个运动小健将。可是半年前,我还是个连一公里也坚持不下来的“菜鸟”。这些进步都归功于我的跑步教练,谢教练。
认识谢教练要回溯到半年前,妈妈推荐我加入了日湖的小野马俱乐部,开启每周日的晨跑活动。第一次参加的时候,我揉着惺忪的睡眼,不情愿地来到日湖广场集合,心里还嘀咕着:“大周末还不让我睡个懒觉”。可是活动一开始,我就觉得有点有趣,谢教练把我们一字排开,也不着急跑步,带着我们蹦蹦跳跳地开始热身,一下子我们都变得和教练一样精神抖擞。接着,教练就带着我们开跑了,第一圈他带着我们慢慢跑,边跑还边教我们如何正确的呼吸和摆臂,一群叽叽喳喳的小麻雀一下子就变得安静下来,随着口令开始一呼一吸,前后摆臂。
慢慢的,谢教练开始加运动量了,一圈二圈三圈……我刚开始跟不上目标,有时候就偷偷走路,教练会温柔地和我说:“刚开始跑,稍微走走也没关系,已经很棒了哦!”有时候我在那张着嘴大口呼吸着跑步,教练会慢下来陪我跑:“先调整呼吸,用鼻子呼吸,慢慢来,保持节奏。”教练总是神不知鬼不觉地出现在我身边,为我打气助威。“加油,加油!”是我每周日清晨听到最多的词语,但是我好似真的被加满了体能,慢慢提速增量了。
现在,每个周日的清晨都已经变成了我最期盼的日子,感谢教练,他就好似太阳一般点亮了我的清晨,改变了我的人生,无私地帮助我进步,让我知道了“唯有坚持,方得始终”。