关于给我的作文
在书店里,我偶然看见了《假如给我三天光明》这本书,出于好奇,就买下了。回到家,我把这一本书仔细阅读了一番,不由得感叹起来。
故事的主人公是海伦·凯勒,她出身于1880年6月27日。她在十九个月大的时候,生了一场大病,竟然因此失去了视力。后来,她的母亲为她找来了一位老师——安妮·莎莉文小姐,帮助她完成了学业。但是,她成功的背后却不知付出了多少汗水与艰辛,这才是让我感动不已的。
“假如给我三天光明”这一行字中,无不表达出她对生活的热爱。从她的话语中,我懂得了应该珍惜眼前的一切。海伦虽然失明了,但是她丝毫没有放弃活下去的勇气,任然对生活乐观积极。她渴望拥有三天光明的时间,她想看看美丽的世界,想感受这可爱的世界,哪怕只有三天;而我们呢?就只会浪费美好的时光,整天无所事事。竟然还把学习当成苦差事,还埋怨老师布置的作业很多。而心里只想的是玩游戏,时间在流逝,在被我们白白地浪费啊!
海伦则刻苦地完成了学业,还写出了闻名于世的《假如给我三天光明》,她可是一个失去光明的人啊!她经历了常人无法面对的困难,跨越了常人无法战胜的险滩。回过头来,再想想我们,我们拥有着健全的身体,为什么不能好好学习呢?难道我们不感到有一丝丝的羞愧吗?海伦正是拥有着这种强大的精神,所以才能在坎坷中前进,在逆境中重生啊!
《假如给我三天光明》这本书,不仅让我受益匪浅,懂得了许多深奥的道理;还让我在学习中找到了动力,而且还让我对学习有了很大的兴趣;海伦“身残志不残”的精神,值得我永远铭记于心。