那个他作文
简简单单的一个“他”却教会了我好多东西,教会了我怎样去认清这个“残酷”的世界,怎样去看待每个人,怎样去对待每件事情……
他很平凡,但却是每个人心中的暖男。知道为什么叫他暖男吗?因为他会为身边不开心的人做鬼怪的表情逗他们笑,他会在身边的人遇到困难的时候帮助他们,在别人泄气的时候,又给他们温暖,不管朋友有什么事需要有人陪伴的时候他会是第一个出现陪他们的那个人。我讨厌上学,更讨厌学习。总觉得就算上完学又怎样还不是要自己找工作,和打工没什么区别吗,我把这件事告诉了“他”,我告诉他我不想上学了,他说不想上学,就要出去打工吗?我说那也比在学校好多了,俗话说:“上学的人,起得比鸡早,睡得比狗晚”,有什么意思,去学也是玩的也不学习,何必去学浪费青春呢,还不如早点逃脱这一片苦海,他说出去是没前途的,你想想你现在出去打工了,虽然是很美,但你想想以后怎么办,我说可我在学习根本就不行啊,根本不可能上高中的,除非发生奇迹,他说你为什么就这么确定呢,没经历过怎么就知道呢,为什么不拼一拼呢,就算不能成功,但至少努力过啊,当你以后回过头看看自己走过的路的时候,也没有遗憾不是么?如果你自己努力都没努力过,你还谈何遗憾,你根本就没过这段经历,又有什么资格谈遗憾二字。“因为他的这段话让我受到了启发,心想对啊,如果我都没勇气去尝试一下又何必这样说呢,所以我下定了决心,不管结局怎样,我都会努力。我很感谢他告诉了我这样的一个道理,不管结局怎样,我都要去拼一次,人生嘛,不去拼一拼怎么会有结果。珍惜眼前,回忆过去,展望未来!