那个他作文
人与人之间,总是充满着关爱与帮助,有时候,虽然只是一些小小的举动,但也能使人倍感温暖。
那天放学的时候,下起了倾盆大雨,四处狂风大作,就算再挺拔的大树也被风吹得左右摇晃,再密不透风的枝叶也豆大的雨点打落,更别说是人了。但是如果有伞的的话,那情况可就大相径庭了。我可以顶着伞飞奔到地铁站里去,马上就可回家了,但心有余而力不足在于我没带伞啊,距离地铁站虽只有几步路估计也会变成落汤鸡,伴随着沉重而缓慢的脚步,我忧心仲仲地来到了校门口。望着眼前刹不住的风,止不住的雨,没有伞根本就是寸步难行啊!让我唯一能够庆幸的是保安陈叔叔他注意到了我。雨中,他正安排着学生们撤离,全然不顾已经被雨水湿透的警服,他看着我随后朝我大喊:“啸啸,今天你一个回家啊?”
“嗯,”我点了点头。
“那你是没带伞吧!”
“是嗯”我说话的声音渐渐轻了起来。
转过头,我才发现陈叔叔正撑着一把黑色的大伞过来,飞奔到我的面前,一手牵着我,另一只手为我撑着伞,带我跨过那道又宽大深的大水洼。他的手是那么大,那么粗糙,但又是那样温暖。
“啸啸,是地铁站吗?”
我来不及反应,思绪还停留在之前雨中的画面里,谁知,陈叔叔就已经带我穿过风雨了,还没等我站稳脚跟,他就已经返回到工作岗位,一丝不苟地继续要工作了。
之后,每次在雨中我的脑海里都会浮现出那个高大的身影,想起那个他,浮现出那慈祥而又坚定的眼神。
谢谢他的关爱与帮助,感谢一路风雨有他陪伴,将我十分沮丧的心用束温暖的阳光照亮。