那个他作文
人们都说,小学的时光是最漫长且最让人难忘的,而最让我难忘的,便是“他”---学校的那个操场。
“他”虽然没有初中操场大,一圈只有一百五十米,但是却很美观,外围一圈是红色的跑道,跑道间画着一条条雪白的线条,让人看了很舒适。操场中间被分成两三半,第一半和第二半是绿色的草坪,草虽然不是真的,但是摸上去却挺舒服的,而且颜色也十分的鲜艳。而中间呢,就是我们最爱的篮球场了,场上铺的是碧绿的塑胶,塑胶上刷着三分线,分界线……两边是绿色的篮球架,整个操场,不管是俯视直视,都有一种特殊的美感。
我和“他”有着深切的情谊。每当上学时,会对他说:“早上好,朋友!”放学时也会对他说:“再见,朋友!”下课时,我都会去“他”那转悠个几圈,如果放学有时间的话,我还会去他那打会儿篮球呢。
一说到篮球,我就想起了那件事。那天,老师提前放学,我便和同学王赫去打篮球,一场“大战”开始了。他先进攻,借自己庞大的身躯向我袭来,一直把我顶到篮下,正当他投篮时,我一跃,将他给盖了。后来,我们谁也不让着谁,都用尽了全力,汗水洒在了球场上,最终我们打成了平手。我们拿着水杯,坐在草坪上,边喝水边聊天,聊到天南地北,那一天,操场上留下了美好的回忆。
毕业考结束后,我和几个好兄弟,进行了最后一场小学阶段的球赛。打完后,我们看着操场,各自默不作声,最终叶锦畅打破了沉默:“走吧,有时间我们还可以常回来看看。”我们头也不回地走了,但我们的眼里都挂着泪花。
“他”不仅保存着我和朋友们的美好回忆,也寄存着我那无忧无虑的小学生活,让我依恋,让我不舍,让我难忘。