吃的作文
“再过10分钟就开始考试了,你怎么还趴在桌上?”好朋友看我睡意朦胧,忍不住推了推我……
我立刻坐了起来,摇了摇头,“还有10分钟啊。 ”说完,又把头埋入手臂,一旁另一个同学手里拿着英语单词表,不屑的对我说:“都只剩下10分钟,连英语单词都不复习,看来,这次期中考不用我垫底喽。”说完一边背单词,一边走回位置。
同学们的疑问我非常清楚——平时的英语考试,发卷的前几秒,我都会死盯着几个不会的单词,争分夺秒地背,只有在老师再三强调收回书时,我才慢悠悠的把书放入抽屉。而这回,离考试还有10分钟时间,我为什么不抓紧复习呢?
这个问题的答案只有我自己最清楚。在这天早晨天还蒙蒙亮,我就一咬牙,爬了起来,才6点20分啊,因为对考试不放心,我赶紧用冷水洗脸,赶走睡意,我打起精神,点着台灯复习英语。比以前足足早起了2个多小时啊,平时的周末,总是等太阳透过百叶窗照满房间时,我才缓缓起床。而这个早晨,我却一反往常的懒惰,勤奋地背着那几张滚瓜烂熟的单词表……
哈哈,大人早就说过“早起的鸟儿有虫吃”,还有“闻鸡起舞”的故事也深深印在我脑海中。
慢慢地推开考卷,我不会再为了一道题目而苦思冥想,这回是一触即通,是啊,我在早晨复习过,在记忆力最好的早晨,趁别人还在梦中的时候,就把那些难点记牢了,所以,我能信心满满的稳稳答题。这该是早起用功带来的好处吧。
原来,早上复习这么重要啊,幸好早上温故了一遍,要不,今天又要对着考卷瞪眼发愣。与其熬夜,倒不如早起学习。心里这么想着,我趁着交完卷时间还早,又趴在桌上,打起盹来。