吃的作文
我有一个好吃的弟弟,他是一只“小馋猫”。每一次我去他家,他一开门就会问我:“姐姐,你给我买零食吗?”我虽然每一次都给他买了零食的,但我总会说:“没有买呀!”他会嘟着小嘴说:“你这个小气鬼,我不和你完了!“等他到一旁生气的时候,我就会拿出我买的“诱饵”(零食),拿在他的面前,问他:“你还和不和我玩呀!”弟弟急忙从我手里抢走了零食,说:“我要和你玩,但是——我要吃饱了才能和你玩!”还没等话说完就向那一大包零食发出了“攻击”。
因为他好吃,所以长得胖乎乎的。他那对水汪汪的大眼睛镶嵌在一张白白胖胖的脸蛋上。他的人生一大乐趣是:躺在一张很软的沙发上一边吃着薯片一边看着《多啦A梦》,嘴里还咿咿呀呀的唱着“胖人国”的“国歌”。他天真可爱,活泼好动。
一次,他家来了一位做客的阿姨说:“我好胖呀!我现在正在减肥。”这句话被弟弟听到了,他稚气的说:“大家听好了,我也要减肥!”让大家听到后都哭笑不得。我对他说:“减肥可就不能吃零食,要多吃蔬菜,少吃肉,你还减吗?”弟弟焦急的的说:绝对不减了,不吃肉和零食我还怎么活呀!”“哈哈”家里又出现了爽朗的笑声。
弟弟有一次放学回到我的家,他在学校学了《孔融让梨》这篇故事。我问弟弟:“今天在学校里学了些什么?”他不假思索的回答:“学了《恐龙让梨》这个故事。我笑得上气不接下气,我又问他:”是《孔融让梨》还是《恐龙让梨》呀?“哦!对、对、对是《孔融让梨》。我笑着对他说:“学了这篇故事,你有何感想?”弟弟严肃的对我说:“这篇故事一点都不好,因为哥哥吃了大的梨子,弟弟就只能吃小的,就吃不饱了呀!”
我的弟弟你们认识了吗?你们觉得他好吃吗?