第一次下厨作文
这个星期天,爸爸妈妈因为有比较急的事情要忙,丢下一句:“小婷,你平时已经会做饭了,冰箱有西红柿和鸡蛋,你学着妈妈平时的样子做了吃,注意安全。”就头也不回地出去了。
我就打开了冰箱,把西红柿和鸡蛋给拿了出来!首先,就是把圆圆的、红红的西红柿拿出来洗一下。然后,因为我不敢用刀,左手用一根筷子截住西红柿,右手就拿着西红柿切开。然后,我和西红柿就来了一场混战,因为西红柿是圆的,我拿起锋利的、刀光剑影的刀子一切下去就滚到了一边去了,差点儿就把我这只手给切段了。吓得我心都好像跳了出来。我的心飞快的在跳动。我终于把西红柿切好了,但是西红柿被我切到一块大一块小的,非常的难看。
过了一会儿,我终于炒好了“番茄炒鸡蛋”了。你可以写把鸡蛋和番茄炒焦了,变成了一团黑乎乎的东西。还有一阵阵臭味。
一件看上去很简单的事情,而一个最简单的菜,你在第一次都做不好,体会到了父母的艰辛。