第一次下厨作文
下厨对我而言是比玩极限运动还难的事情,第一次下厨的我,就好像第一次上学的小朋友一样,那么害怕、无助,幸好这次下厨有我妈妈帮忙,要不然后果一定不堪设想。
站在厨房的我,不知从哪开始,只知道如何享受成果,所幸妈妈列出今晚的菜色,我才知道原来下厨要先想好菜色、菜名才开始,一开始我为了煮快一点,所以一边炒菜一边煮汤,啊~汤的火太大,菜没加盐巴,天呀!好乱喔!搞的我眼花暸乱,手忙脚乱的,这时在一旁笑翻的妈妈却不来帮忙,还说自己用的后果自己承担,原本要炒的青菜变“黑菜”,而原本要煮的吐司玉米浓汤因为我忘了加土司所以变成玉米浓汤,而且我不敢保证汤里不会有“蛋壳”,剩下的我想大家应该猜的道吧。
这次的下厨不但让我累积经验,而且让我了解做事情一定要慢慢做,做快不一定是好事,而且也让我知道下厨不是一件简单的事情,原来下班后的妈妈才是最辛苦的,因为妈妈们还要下厨呀!